Esta receta la he copiado de Mamen una persona encantadora y tierna, bueno quienes ya la conocen que son muchos ya lo saben, su blog Las Cosas De La Mamma un blog donde podéis encontrar rescetas estupendas¡¡ricas¡¡ricass¡¡
!!!!Gracias por la receta estaba riwquísima¡¡¡¡¡
Ingredientes( Yo puse el doble pues en casa somos 4)
2 lomos de bacalao
2 dientes de ajos
aceite
2 tomates maduros
2 cebollas medianas
2 pimientos asados
2 tomates maduros
2 cebollas medianas
2 pimientos asados
sal
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada harina
Preparación:
El bacalao se pone en remojo en un bol grande, con una rejilla o plato boca abajo en el fondo del bol, se tiene 24 horas y se le cambia el agua al menos 2 veces( yo lo hice con bacalao fresco)
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada harina
Preparación:
El bacalao se pone en remojo en un bol grande, con una rejilla o plato boca abajo en el fondo del bol, se tiene 24 horas y se le cambia el agua al menos 2 veces( yo lo hice con bacalao fresco)
Se tienen los pimientos asados previamente.
Se pone una sartén con un fondo de aceite de oliva, y se pasan los ajos cortados en laminas, se sacan a un plato y se reservan.
El bacalao se escurre bien del agua y se seca sobre un paño, se enharina y se fríen en el aceite de los ajos, se dora por los dos lados y se reservan en una cazuela de barro, o dos individuales.
Se pone una sartén con un fondo de aceite de oliva, y se pasan los ajos cortados en laminas, se sacan a un plato y se reservan.
El bacalao se escurre bien del agua y se seca sobre un paño, se enharina y se fríen en el aceite de los ajos, se dora por los dos lados y se reservan en una cazuela de barro, o dos individuales.
En el mismo aceite se fríen la cebolla cortada en juliana.
Cuando este hecha pero sin dorar, se añade el pimentón, y enseguida se añade el tomate rallado, se sala ligeramente pues el bacalao ya lleva sal y se deja freír unos minutos.
Se cubre el bacalao con tiras de los pimientos asados.
Se añade el sofrito por encima, se pone a fuego lento unos minutos para que ligue la salsa.
Os gustará
Claro! ya me esta gustando solo de verlo en pantalla...de Mamen? no podia ser de otra forma, una gran cocinera. unos besoss
ResponderEliminarQué bueno el bacalaito! A ver si me acerco y me compro un poquito que hace tiempo, que por dejadez, no lo como.
ResponderEliminarBesitos.
Yo tampoco lo hago, de hecho nunca he hecho una receta con bacalao, pero ésta se ve sencillita de verdad, y con lo que me gustan los pimientos, ahora que viene la semana santa es una buena opción. Un besito.
ResponderEliminarGracias por poner una receta de bacalao en casa nos encanta, ahora ya se otra manera de cocinarlo, el tuyo se ve rico rico...
ResponderEliminarFeliz dia!!
El bacalao con esta salsa está para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarBesos
Contigo no hay quién pueda!!!Me distraigo un poquito del blog y ya llevas tres entradas...Muchas felicidades por tus premios!y dices que te toca descansar!...menudo carrerón, ensalada de arroz y todo.Y ahora este bacalaíto que presentas con una pinta que no te quiero ni contar...rico,riquísimo.
ResponderEliminarNada wapa,muchas felicidades por todo y sigue así,que no hay quién te pille,je,je,je...
Besetesssss.
un piatto splendido!!! complimenti!
ResponderEliminarY en esta época, apetece tanto un bacalaito como este...
ResponderEliminarQué rico María José
Hola MºJose que bueno el bacalao...me encanta ...el tuyo se ve rico rico rico ..un besito
ResponderEliminarQue maravilla de bacalao!! Me gusta de todas las maneras y esta no va a ser menos con esa pintaza que tiene.
ResponderEliminarUn besiño.
Maria José me has ganao. Con lo que me gusta el bacalo y así preprado. Cuando voya a comerme ese platillo?.
ResponderEliminarUn besote
Pero que bueno,me la pusiste en bandeja este bacalao,el día del padre voy hacerlo para mi papá lo haré así tal cual,quería hacerlo de manera diferente a las que se y mira por dónde.Lolah de Lola en la cocina tiene una receta espectacular de bacalao,páste a verla,te encantará.
ResponderEliminarBesos
Pero que bueno tiene que estar ese bacalao, menos mal que ya he comido sino me como la pantalla.
ResponderEliminarBiquiños
¡Qué delicia de receta! Me la anoto que se ve increible. Un besazo.
ResponderEliminarHola Maria José, una receta estupenda, tiene una pinta deliciosa este bacalao.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Maria José de esta formo lo hago yo y nos encanta se ve delicioso.A mi que me gusta poco el pescado, pero el bacalao me encanta.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato diez
un besín y feliz día
Holaaa, buenísimoooo!! de Mamen, claro, no podía ser de otra manera, viniendo de una excelente cocinera no es de extrañar que te chuparas los dedos!!
ResponderEliminarUn besoooo
Nunca lo he hecho pero, si que lo he comido y, aunque no soy muy amiga del bacalao en salazón, si que me gustó ñesta receta,jejeje
ResponderEliminarEsta mañana te he vuelto a escribir en mi blog, creo que, ya se lo que me preguntabas, mira a ver si te vale mi contestación, un besito, preciosa
mªjosé que esta me la apnto eh? tiene una pinta buena buena , hija cuantos años sin saber lo bueno que esta el bacalao casi de cualquier manera , por cierto voy a tener que hacer una carpeta con tu nombre guapa , copio y pego copio y pego......;)
ResponderEliminarun beso y gracias.
Para mojar pan y no parar!!!Besos
ResponderEliminarQue alegria me has dado, te ha quedado estupendo, ver una receta mia en tu blog es un orgullo, me alegra que te gustara, suelo poner los platos probados y que sean buenos, asi nunca salen mal, gracias guapa un beso
ResponderEliminarYa lo creo que nos gustará, ya me están dando ganas de probarlo y es que el bacalao me gusta de todas maneras, pero esta receta de Mamen tiene una pintaaaa. Un beso
ResponderEliminar¡Y tanto que me gusta! Tiene una pinta estupenda.Me apunto la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una receta buenísima MªJose y facilita, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Este bacalao está riquísimo, doy fe! Te ha quedado genial, guapa. Un besito!
ResponderEliminarQue faltaba yo.....hoy he comenzado con las fallas y no veas como vengo, cansadísima de andar y encima con un hambreeee jaajja. Anda guárdame un poquito de este bacalao que me lo llevo en un tupper...Te ha quedado de lujo guapa...besitos..
ResponderEliminarCon tu permiso guapa, me llevo un platito para mi marido que como lo vea lo va a pedir.
ResponderEliminarBesos.
what a great dish!!yummy
ResponderEliminarsweetlife
¡Me parece una receta genial! diferente y tiene que estar muy rico. Enhorabuena. Muchos besos.
ResponderEliminarMenuda cosa más rica!!!
ResponderEliminarMe anoto la receta que me encanta el bacalo!!
Besitos
Que rico está el bacalao,se ve estupedo y con una salsita deliciosa. Me cojo el pan y empiezo a mojar ya mismo :-)
ResponderEliminarUn besín.
Lola me alegro que te haya gustado, Mamen si una gran cocinera guapa.
ResponderEliminarbesitosss
Amanda eso nos pasa a todos pèro de vez en cuando hay que comerlo, te gustará.
besitoss guapaaaa
Elena pues animos para hacerlo ahora que viene semana santa NO TIENES EXCUSA TE GSUTARÁ.
BESITOSS GUAPAA
Judith el bacalao es una pescado que suele gustar muchbo y hay muchas formas de comerlo esta esta estupendo.
besitoss guapaaaa
Mese jajaaj pues si el pan no lo probé pero mi hija si, a mojarrr.
besitoss guapaaa
Goyi garcias me alegro que te guste todo y te distraigas con mi blog, eres encantadora guapa.
besitossss
federica muchas gracias me alegra saber que te gusta.
besitoss
Lazy pues si debe ser la época, pero estaba estupendo.
besitosss
July me alegro que te guste, este estaba genial, te gustara.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
cristina el bacalao es un señor estupendo y asi esta muy bien vestido.
besitoss guapaaa
curra vente que te he guardado un platillo, me alegro que te gsute.
besitoss guapaaa
Silvia gracias guapa tú padre se pondrá copntentísimo, le gustará bueno a todos lo que lo coman, me pasaré.
besitoss guapaaa
MªJosé tocaya que exagerada jaajajja si te comes la pantalla como verás las recetas siguientes jajajja, gracias te gustará.
ResponderEliminarbesitossss guapaa
Nati te gustará y no tiene apenas calorías ya lo ves que rico, besitossss
espero que te guste guapa
carmen muchisimas gracias me alegro tque te gsute la foto lo odice todo a que si.
besitoss guapaaa
Anabel yo como tú poco de pescado pero loo que me gusta me gusta como el bacalao, que es un pescadito que no digo quer no, gracias
besitoss guapaaa
Marisa los dedos no me los chupe pero el, bacalao jajajaajja, estaba delicioso.
besitoss guapaaaa
Ana pruebalo te gustará guapa esta receta es diferente y esta deliciosa, gracias por toido guapa.
ResponderEliminarbesitossss
tetxu a mi me pasa igual con tods los blogs como lo vamos a arreglar jajaajaaa copiar y pegar jajajajaa hazme ya una página web para mi jajajajja me alegro que te guste cielo
besitosssss
Elvira pues si mojar y mojarr jaajajaja
besitoss guapaaa
mamen es que dá mucha alegria y más si gustan es la segunda que hago tuya pero seguro que haré más guapa, eres estupenda, garcias por la receta.
ResponderEliminarbesitosssss
Pilar si si de Mamen esta estupendo el bacalo es muy agradecido y rico, me alegro que te guste.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaa
caravu garcais me alegro que te gsute, menuda pintita que rico.
besitoss guapaa
Marta si si muy fácil en un plish plash y listo a comer y diwfrutar.
besitoss guapaaaa
Angie muchas gracias guapa ya has provado el bacalao de tú paisana, estaba estupendo guapa.
besitossss
MªJesús cuando quieras te hagoo un plato pero eso tú ya lo sabes, te gsuatrá carñet, que te vaya bien en als fallas.
besitoss guapaaaa
Ana pues corre y llevatelo que se pondra morado con el bacalao, le gustara.
ResponderEliminarbesitoss guaaaa
Sweetlife I'm glad you like it was great
kisses
pilar Y Maite pues si diferente y buena os gustrá
besitoss guapaaa
canelaytú muchas gracias que bien que te guste el bacalao es un pescado apetecible y bueno.
besitross guapaaaa
Dely muchas gracias este pescadito así de facil y rico y a mojar pan y pan jajaaj
besiness guapaaa
He llegado a tu blog por casualidad, y me encuentro con una receta de bacalao, que me encanta, yo lo hago de otra manera, así que me la anota, y me apunto para seguirte. Bss.
ResponderEliminarHola guapa, se me pasan los días y no me paro a hacerte ningún comentario, con la ilu que hacen, es que ando superliada, voy viendo las recetitas y listo,¡se me acumula el trabajo!, es que soy un poco novata en esto.
ResponderEliminar¡Ya me ha escrito el de las especias y dice que me las enviará en breve!, ¡qué guay! ¡gracias por avisar!, yo cotillearé por ahí a ver si encuentro algo parecido.
Besitos
Pues si que tiene que estar rico ese bacalao a La Riojana porque las fotos lo dicen todo y esa salsita de tomate con cebollitas uummmm...para mojar pan sin parar!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Buenisimo ese bacalao,Mamen es muy buena cocinera y tu tambien,te dejo este enlace para que sepas algo más de la quinoa
ResponderEliminarhttp://translate.google.es/translate?hl=es&sl=en&u=http://www.quinoa.net/&ei=QpqgS6mxLomb_Qa1wtXMDQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=12&ved=0CDMQ7gEwCw&prev=/search%3Fq%3Dquinoa%26hl%3Des
María tú tranquila no pasa nada que todos tenemos mucho trabajo es comprensible, me alegro ya verás que en unos días están en tú casa.
ResponderEliminarBesitoss guapaaa
Eva si si muy rico con tomáte y cebolla, esta estupendo coge la barra y vente guapa.
besitosss
Carmen muchisimas gracias lo miraré guapa.
besitossss
Mª José, este bacalao lo tengo que hacer. Es una forma de prepararlo que siempre he querido hacer. El bacalao me gusta mucho y lo hago de varias maneras pero así nunca lo he hecho. Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Esta recetita te la copio, que tengo bacalao fresco en el congelador y pimientos asados en conserva caseros, así que tengo que probarla.
ResponderEliminarUn beso.
Me gusta tu blog con recetas interesantes, enhorabuena por tus lindas niñas, saludos
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