Esta receta la he sacado del blog de Goyi una persona encantadora y muy simpática con un blog muy chulo con estupendas recetas, aunque esta concretamente es de su madre.
Gracias Goyi una receta fabulosa y las albóndigas se deshacían en la boca, aunque yo las hice sólo con ternera y no con carne mixta como venía en al receta.
¡¡¡Felicita a tú madre¡¡¡¡¡
Aqui os dejo l a receta.
1/2 kg de carne picada ternera
1 huevo
1 patata
1 diente de ajo
Azafrán, perejil, harina, pan rallado, leche, pimienta, sal y aceite.
Salsa:
1 diente de ajo
1 / 2 cebolla
2 cucharadas de salsa de tomate
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
Azafrán, agua y sal.
En un bol ponemos toda la carne picada junto con el huevo.En un majamos mortero el ajo con unas hebras de azafrán, perejil, tres bolitas de pimienta y sal gorda.
Cuando lo tenemos bien majado, le ponemos un chorreón de leche para Ayudar un despegar el majado del mortero dándole unas vueltas y se lo ponemos a la carne picada.
Amasamos bien todos los ingredientes le añadimos poco a poco pan rallado, admita que el, que La masa no quede muy dura y guardamos en el frigo por espacio de dos horas, yo lo hago la noche anterior para que la masa coja el sabor de todos los ingredientes.
Cocemos la patata y la aplastamos bien con un tenedor, mezclándola con la masa de carne picada antes de las albóndigas.
Procedemos Formar a Hacer las bolas, yo meto harina en un vaso, cojo una Porción de masa con un tenedor la meto en el vaso Le doy unas vueltas y albóndiga hecha.
Freímos en una sartén con aceite de oliva.
Hacemos la salsa en el mismo aceite de freír las albóndigas, Si hay exceso quitamos.
Picamos cortamos la cebolla y un ajo en láminas que pochamos en el aceite, Cuando está transparente le ponemos unas hebras de azafrán un poco de harina, rehogamos, dos cucharadas de tomate, el laurel, y Agua de la sal.
Hervimos para que coja cuerpo y le añadimos las albóndigas dejándolas cocer unos minutos.
Yo las he acompañado con arroz cocido basmati aromatizado.
Están riquísimas.
CUuñá, ¿soy la primera?, p'os me las llevo,hala, te he dejado sin ninguna, eso si, me pongo un buen trozo de pan para la salsita, jajjaa
ResponderEliminarBesosssssssssssssssssssss
LAs albondigas me gustan un montón. Me las como de dos en dos...jejeje
ResponderEliminarQue pinta mas rica.
Besitos gupisima!
uis yo soy la tercera!!!!así que me llevo unas poquitas también!!!!! ajjajaja
ResponderEliminarA mi también me encantan!!! Que rica esa salsita con el arroz basmati!!! ñam ñam!!!
Besitos
Bueno, para cuatro siempre llega, así que yo también comeré unas albondiguillas, o pelotitas como decía mi hijo cuando era chiquito...
ResponderEliminarY pensar que el día 23 será ya mayor de edad... ay que mayor se hace uno, jajaja.
Besos
Muy ricas las albondigas, y muy bien acompañadas, me llevo unaaaaaaaaaaaaaaaa. Un beso guapetona.
ResponderEliminarmmm..che piatto invitante..con la salsina poi c'è da leccarsi i baffi!!! complimenti!! ciao!
ResponderEliminarNunca he hecho así las albóndigas pero tienen que estar riquísimas por la pinta que tienen jaaj. Te cojo la receta para hacerlas así también. Besitos y feliz día guapa....
ResponderEliminarNiña no te ha quedao alguna?. Pásamela que se ven de muerte.
ResponderEliminarUn beso
Recuperándome de la receta anterior y me vienes con esta ricura...
ResponderEliminarbesos.
Maria Jose me encantan las albondigas y las tuyas mas. Eso d eponerle patata cocida lo hago desde hace mucho tiempo, pero no le pongo pan y salen mas jugosas, haz la prueba. a mi me lo dijo una amiga Rumana y desde entonces siempre sin pan y con papas, jajajaa.
ResponderEliminarLa salsa exqusita.
Por cierto ese queso, de la receta anterior esta de muerte¡¡¡¡¡
bsss desde almeria.
Squisiste queste polpette, lo zafferano e il ketchup gli conferiscono un tocco particolare. Ciao Daniela.
ResponderEliminarhola maríajo, que susto cambiaste la foto de perfil,,y ahhhh,,creí que,,,,como llevo ausente unos días por lo de la mudanza,,que te habían abducido o algo así,,soy muy morriñosa y voy a echar de menos tu otra foto,,los platillos todos los que me he perdido ya he tomado buena nota ,,besos
ResponderEliminarsu
QUE BUENA PINTA MADRE MIA CON LO QUE ME GUSTAN LAS ALBONDIGAS ASI WAPA UN BESIÑO FELIZ DIA
ResponderEliminaryo también vi la receta de Goyi, que sabrosas se ven las tuyas.Me ha dado antojo de hacerla!
ResponderEliminarUn Besote,
Tengo especial devoción por las albóndigas, me encantan y propuesta nueva que veo, propuesta que hago, así que sin remedio tengo que probar esta .., la salsa tiene que ser una delicia, me encanta.
ResponderEliminarBesotes
I love meatballs,and these look delicious!
ResponderEliminarGreat work as always.
Have a lovely evening,
besitos,Annalisa
Holaaaa, qué rica salsa has puesto para las albóndigas! siempre resultan deliciossaaas!!
ResponderEliminarUn besooo
Qué albóndigas más ricas!!!! con cualquier salsa están buenas. Un besito, guapa.
ResponderEliminarCe que tu mets dans les boulettes me plait beaucoup. Je note ta recette.
ResponderEliminarA bientôt.
Pues si que se ven ricas¡¡ me comeria un platito de esos ..y no dejaba ni la salsa¡
ResponderEliminarBesos guapa
Ya llego tarde para un platito, no???? Las lambonas de arriba se lo han comido todo! y no me extraña con la pintaza que tienen estas albóndigas tambien yo me las comería a pares. Geniales te han quedado.
ResponderEliminarUn besiño.
De muerte morida, como diria mi hija, que pinta por dios, ya me estan entrando ganas de hacerlas, besos
ResponderEliminarHola Anita espero que las disfrutes con tú trocito de pan, pero deja pa los demás que también querán jajajjaa.
ResponderEliminarbesitos cuñaita guapaaaaa
Amanda y a quién no le gustán las albóndigas, están deliciosas guapa.
gracias
besitosss
Canelaytú a mi tambien me gustan mucho y con el arroz y la salsita están divinas de la mnuerte jaajajjaa, llevate que aún quedan.
besitoss guapaaaa
Lazy cualquiera dirá que eres un abuelo jejeejej, ¿o es que corriste mucho? pues nada aún las puedes llamar pelotillas, y cogete que hay para todos y están buenísimas.
Besitosssss
cari gracias guapetona llevate las que quieras si no para los de tú casa noi llegan.
besitoss
Grazie Federica la verità è che se estabn delizioso e sciolto in bocca
ResponderEliminarbaci
MªJesús cariñet yo tampoco las hacia, cada uno tien su manera y me parecó una buena receta para porbar y gustó mucho.
besitoss guaapaaaa
Curra ya te he mandado un platitoi a tú correo jajaajja, espero que te gusten
besitoss guapaaaa
Silvia pues recuperate pronto que mañana hay más jajjjaa.
besitoss guapaaaaa
lola con patata quedan más jugositas, yo antes las hacia con pan y quedan diferentes, tienes razón.
ResponderEliminarLa salsita de lujo pa mojAR pan y pan sin parar jaajajajaja.
Si el queso a mi me encanta y así está delicioso.
besitos guapaaaa
Su que tal la mudanza? si lo hubieras dicho entre todos te echamos una mano a cargar cajs o a empaquetar.
No te gusta mi nueva foto? pues vaya¡¡¡¡ bueno tú anoa que ya tendrás tiempo de hacerlos cuando te instales.
besitoss guapaaa
cristina guapa y a quien no le gustan así jjajaj con salsita y si encima están ricas aún más.
besitoss guapa
felilz día
Mari pues la verdad es que si me quedaron muy nsabrosas, si las haces ya ne dirás si te gustaron.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Mari pues si que estaban muy sabrosas si las haces ya me contarás si te han gustado.
ResponderEliminarBESITOSS GUAPAA
Trota me alegra que te gusten las albóndigas y la receta, la salsita estupenda, espero que te guste y ya me contarás.
besitos guapaaa
Annalisa thanks I'm glad that you like and hope you will pass ua great evening
ResponderEliminarkisses
Marisa gracias pues si las albóndigas siempre son muy agradecidas y con esta ssalsita tan rica aún más.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Angie gracias si si la albóndigas eches lo que le eches están divinas, así estupendas.
besitoss guapaaa
Saveurs et Gourmandises Je suis content que vous avez aimé les boulettes de viande, si vous le souhaitez.
baisers
Leoletta a mí me lo vas a decir!!!! jajaajaja, es que están para no dejar na en el plato.
ResponderEliminarbesitos guaapaa
Cristina pues si ya llegas tarde no han dejado ni las migas sólo el olorcito y el palto vacio jajajaja.
Es que estaban deliciosassss.
besitoss guapaaa
Mamen pues al lio y a degustarlas que ya no quedan jajajaaj.
Besitoss guapaa
Daniela Se ti dimentico bello, perché le polpette erano con zafferano e altre deliziose
ResponderEliminarbaci
Ya me imagino como se habrán puesto tus niñas con estas albóndigas, a mí me hubiera encantado comerme un buen platico. Un abrazo.
ResponderEliminarSe ven deliciosas, tomo buena nota, no las hago mucho porque no les va mucho la carne.
ResponderEliminarbesos
Ummmmmmmm se ven divinaaaaaas wapa , te salvas que ya las he exo hace un rato para comer mañana.
ResponderEliminarEl queso de cabra tiene que estar de muete ,tomo nota pues lo he exo parecido con camenbert y esta de vicioo.
Bicos mil wapa.
Te han quedado fenomenales.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Mª Jose!!!cuando he visto estas albóndigas he dicho "se parecen a las mías" y voy leyendo...y son las míassss,gracias guapa por hacer la recetuqui,pero insisto pon carne de cerdo es otra cosa.Te han quedado geniales y yo también las pongo muchas veces con arroz blanco.
ResponderEliminarBesotesssss.
Esa salsita da miedooo de lo rica que tiene que estar!!!mmmmmmmmmmm
ResponderEliminarBesitos!
Con lo que me gustan las albondigas...
ResponderEliminarComo no quedara ninguna me llevo la receta qu con patata nunca las he probado y deben de quedar muy suaves,Besos guapa.
Ummm, que plato tan rico nos traes hoy, se ven estupendas y con una salsita riquísima. Ahora mismo me cojo el pan y me como un par :-)
ResponderEliminarUn besín.
Nunca hasta ahora le he puesto patata a la masa y casi siempre son de ternera, eso sí cuando hago es un montón, sobre todo cuando mi hijo viene de Valencia sabe que es un plato fijo para él, ya que es capaz de comerse 20 unidades el sólo, casi nada.
ResponderEliminarSeguro que estas estaban muy ricas, pero con la gente que ya te ha comentado creo no te sobra ni una.
Besos.
Las albóndigas me recuerdan a mi mamá que las hacía mucho. Yo ahora casi no consumo carne, pero a mis hijos les encanta, así que voy a copiar la receta para complacerlos con algo diferente.
ResponderEliminarbesos,
Adoro las recetas tradicionales como ésta, llevo un siglo sin hacer albóndigas, así que me apunto esta receta maravillosa y uno de estos días cae. Un besote.
ResponderEliminarHola wapa, a causa de la nieve, hemos estado 27 horas sin luz ni teléfono, por eso había problemas con mi blog. He tenido mono de blogs!!! que largo se me ha echo, sin poder hacer la visita diaria a todas....
ResponderEliminarMe encantan las albondigas, de cualquier manera y estas que ya se las vi a Goyi, las tengo apuntadas en pendientes (tengo la lista tan larga, que no tendré días en el año para hacerlo todo). A ti te han quedado de muerte, de toma pan y moja, ummm.....
Contestando al mail que me has mandado, primero gracias por tu visita y respecto al fondant, usé 300 gr. de nubes y unos 400 gr. de azúcar glasé (debería ser el doble de azúcar que de nubes, pero dependiendo de la humedad, la altitud, el clima, etc. etc. todo influye en que se use más o menos).
Voy a mandar unos "emilios" de información sobre fondant a gente que me lo ha pedido, ya te lo enviaré también a ti.
Besitos wapa
Qué buena receta, y esa salsita está para mojar pan, me las copio, que nunca le he puesto patata cocida en la masa.Ummmm..Un besito
ResponderEliminarHola MºJose menuda pinta mas rica.....un Besito gupisimaaaaa
ResponderEliminarMªDolores pues la niñas encantadas, tieen muy buena boca, ya no quedan para otra vez será guapa, te gustarán
ResponderEliminarbesitoss
Luisi cada uno tiene sus preferencias en todo, si se las haces a ver que tal, ya me contarás guapa.
besitossss
Nena pues hemos coincidido en la albóndigasss, es quew están tan buenasssss, con cualquier queso está rico, a mi me gusta con todosss.
besitoss guapàaaaa
Rosa muchas gracias si lo estabannn!!!!!!
besitoss guapaaaaa
Goyi guapa pues sí las tuyas estaban muy ricas, otro díua las haré con la mezcla de carne pero no tenia de cerdo, las probaré, y el arroz se lo pongo a casi todo con lo que me gusta, graciassss
besitosssss
Hola Alba miedo por lo del pan noooo crees porque estaban de vicioooo jajajjjjaja.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaa
Mindolina si las albóndigas nos gustan a muchos, que ricas sónn y con patata son más tiernas y jugososasss.
BESITOSS GUAPAAAA
DELY PUES aleee coge el pan y vente que te espero, aqui haremos un mano a mano.
besiness guapaaaaa
Ana gracias si yo tampoco les he puesto patata nunca y cuando se lo ví a goyi, pensé voy a probarlas a ver que tal, a las niñas les encantaron, y me dijero mamá estas alñbóndigas se deshacen en la boca, que ricas las has hecho diferentes.
ResponderEliminarPara que veas se fijan en todos los detalles cualquiera se equivoca jajajajajaa.
Si las pruebas ya me contarás, son más jugositas y tiernasss.
besitoss guapaaaaa
Hilmar pues hazselas ya verás como les gustan y mucho, ya sabes que los niños son muy agradecidos para estos platos, y de paso tú también las pruebas, ya me dirás que tal, si os han gustado.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Fabi es que como las recetas tradicionales no hay nada, aunque todas gustan , pero no se porqué se han puesto otra vez de moda, estan riquisimas si no ya me lo dirás.
besitosss guapaaaaa
carmen la nieve ya se está derritiendo, has visto en un día cae una de nieve y al dia siguiente un sol que parte las piedras, que tiempo más raro ¿verdad? tú tranquila es comprensible y si algun día no se puede no pasa nada a todos nos pasa guapa.
ResponderEliminarPor cierto no me tienes que dar las gracias mujer estoy encantada, estaré atenta al correo y me lo leeré a ver que tal me sale jajjajaaja, aquí también tenemos mucha humedad en la costa ya se sabe.
besitosss guaapaaaa
Ahhhh Carmen la lista larga me parece que la tenemos todas jajjaja poco a poco jaajajja.
ResponderEliminarbesitosssss
Alanda pues pruebalo que estan riquisimas y más suaves, a tú niña le gustarán, bueno y a vosotros también, graciassss
ResponderEliminarbesitoss guaapaa
July claro es que estaban deliciosas, la pinta habla por si sóla.
besitoss guaapaaaa