Panna Cotta De Chicha Morada

lunes, 22 de febrero de 2010
 




 Chicha Morada




Es una bebida tradicional del Perú, y su consumo se remonta a la época  de los Incas.
La base de la chicha morada, es el maíz morado, variedad de maíz que nuestro país ofrece en abundancia.
Referirnos a la chicha morada es hablar de la magia del pueblo peruano, de su sabor, de la fiesta, de la religión y tradición.
Además de su exquisito sabor, contiene propiedades medicinales tales como prevenir el cáncer al colon, mejorar la circulación, protegiendo el corazón y el sistema cardiovascular.
El color del refresco es morado, tonalidad que toma de la pigmentación natural que tiene tanto la coronta como los mismos granos del maíz.
Este color natural, le da una apariencia única y un color muy original.
En Perú los cultivos de maíz morado son abundantes, lo cual facilita la disponibilidad de la materia prima, para preparar la chichita morada.
Su historia data de la época de los Incas y su preparación tradicional consiste en hacer un hervido del maíz morado en agua, agregando cáscara de piña y de membrillo, una pizca de canela y clavo de olor, se cuela se enfría y luego se agrega azúcar y limón.
La chicha morada es el acompañante natural de cualquier potaje de nuestra gastronomía.
Hoy en día también es empleada en la elaboración de exquisitos cócteles.

Aquí os dejo el enlace de un anuncio que me pareció divertido y chulo.
Enlace video

Yo fuí a la estantería de la cocina internacional del hiper a ver que habia, siempre me paso y cojo algo nuevo para probar, ví unos sobres y pensé que era bebida de moras, la eché al carro.

 

El otro día la fuí a preparar pero cambié de idea al ver que no era de moras e hice una panna cotta, me dije si no me gusta el sabor la tiro y ya está todo es probar, el resultado fuí muy bueno, el olor así como de chicle y el sabor muy fino, realmente bueno, otro día la probaré pero en bebida refrescante.
Por cierto en casa no dije nada hasta que se lo comieron, que mala soy jajajajaaa.

Os dejo con la receta:



Ingredientes:


1 Sobre De Gelatina En Polvo
6 Hojas DE Gelatina
350 Grs. de Leche Desnatada
1 Tarrina De Queso De Untar Ligth
400 Ml. Nata Ligth
1 Sobre De Bebida De Chicha Morada


Se pone en el fuego la nata, cuando esté caliente disolver las hojas de gelatina previamnete hidratadas en agua fría.
Disolver la gelatina en polvo con un poco de leche y añadir a la nata, apagar el fuego.
Mientras ponemos en la batidora, la leche restante, el queso crema y el sobre de chicha morada, batimos y agregamos la nata.
Echamos en un bol o copas y enfríar en la nevera para que se solidifique.
Desmoldar y decorar con sirope de fresas.
Si os habéis fijado no le he puesto azúcar, porque el sobre como es un preparado ya lleva.
Que colorcito tan bonito.




67 comentarios:

  1. Sí, que color más bonito y llamativo...no tenía ni idea de que esto existiese,mira por donde me voy a la cama sabiendo una cosita más.
    No me imagino el sabor, pero con la pinta que tiene me lo comía todo sin preguntar.Te ha quedado de vicio.
    Besitos.

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  2. Que ganas quedan de probarla después de ver lo bien presentada que te ha quedado. Además, no me imagino ni a que puede saber, vamos a ver si encuentro la chicha morada y me pongo a prepararla. Gracias por tu original receta. Un abrazo.

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  3. Hola MºJose menuda panacota te has preparado .... yo chicha morada no la conocia .... plas...plas...plas... es muy original y te a quedado de matricula...una pregunta ... a que sabe la chicha morada ?????.. un besito guapa

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  4. Si sabe a chicle debe estar bueno, de todos modos a ti te ha quedado fanatástica. Menudas manos de hada que tienes y eso sin varita mágica, jejeje. La próxima vez que vaya al hiper me voy a fijar en esta bebida.
    Que pases una feliz noche.

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  5. Mª Jose estas que te sales guapas. Cuantas cosas aprendo contigo! Esta recetilla me la apunto para el futuro.
    Besitos guapisima!

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  6. Me has dejado sin habla, que espectáculo, me parece de lo mas precioso y rico sin dudarlo, pero no había visto nunca la mazorca morada, siempre se aprende algo nuevo, te felicito, besitos.

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  7. Jajjajaja pobres conejillos de Indias maria Jose! pero realmente s eve deliciosa...me ha encantado este post, gracias por acercarnos esta chicha de la que no habia oido hablar

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  8. Pero si en tu casa comen de lujo...de verdad,de verdad,me parece preciosa....no nos das tregua,al menos a mi,mi lista de pendientes tuya es eterna...dameee tiempooooo...
    Eres un sol,encima tienes el detallazo de comentar en todos los blogs,y eso es de agradecer mucho.Me hacen muy felices los comentarios,bueno como a todos supongo.
    Un besazo y tómate un respirin que se me acumula la faena;))

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  9. Interesante historia de tradición.....Y bonito postre. Me gusto esta presentación. Como me gustaría probarlo. Eres una excelente cooker!

    Un Abrazo,
    Mari

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  10. Tiene una pinta muy buena, y el sabor???? a que sabe??, Aunque con esa pinta lo comería y despues preguntaria, jejejejejje. Un beso guapetona.

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  11. que interesante no sabia ni que existia la chicha morada jajaja pues nada me a encantado un beso wapa

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  12. yo tampoco tenia ni idea..que cosicas.....desde luego la pinta es estupenda

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  13. Nunca lo había oido nombrar yo tampoco. Gracias por enseñarnos tantas cosas! Un besito!

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  14. Qué cosa tan original, no había oido nunca hablar de este producto.

    Gracias por el descubirmiento...

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  15. Holaaa... en mi vida habia oido hablar de esto, pero la panacotta tiene una pintaaaaa.... madre mia!! da un hambre... tus ultimas recetas me han encantado.
    besos

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  16. No conocia este ingrediente, asi que tomo buena nota, si lo veo, lo compraré. Tiene un color precioso..

    Besos!

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  17. Estás que te sales!!!!, que color más precioso y lo mejor es lo que aprendemos contigo, eres todo un pozo de sabiduría, ja,ja,ja. Besos

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  18. Por Dios qué original y qué presentación! Debía estar riquísima.
    A mí también me gusta visitar el pasillo internacional del super, lo malo es que se me antoja todo.
    Un besote.

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  19. Qué bonita y rica se ve esta panacotta. A mi es un postre que me encanta y viéndolo así tan delicioso como que me animo a probarlo. Lo de la chicha morada no lo había oído nunca ajajja, menos mal que te tengo a ti para que me cuentes estas cosas que si no me las pierdo ejej. besitos ...

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  20. Que originallllllll!!, y que precioso te ha quedado, menudo color María José, es divino eh.
    Nunca he probado la chicha morada, es más, acabo de enterarme de que existia, pero visto lo visto con esta pannacota, digo yo que habrá que buscarla ¿no?. Desde luego merece la pena, es una receta estupenda, me ha encantado cielo.

    besitos :)

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  21. La primera vez en mi vida que la veo, no la conocia. Menuda receta que nos presentas, original, desconocida, preciosa presentación y seguro que riquisima.
    Enhorabuena!!!!
    Me has sorprendido y enseñado algo nuevo.
    Un beso

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  22. ¡Qué bonita! Tiene un color precioso. Seguro que su sabor es muy bueno.
    Besos

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  23. Me encanta visitar tu blog cada día mas. Es increible la cantidad de cosas que se aprenden. Un besazo perciosa, haré esta receta.

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  24. Nunca lo he probado pero por la pinta que tiene debe estar buenísimo.
    Un besiño.

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  25. Vaya, me acostare esta noche con algo mas de conocimiento... No sabia ni que existia esa cosa... y el panacota que ha quedado maravilloso.
    Muy original y sorprendente por cierto.
    besos

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  26. No sé cómo estará de sabor, pero si está la mitad de bueno que de bonito, tiene que estar de muerte! Porque te ha salido precioso!
    Un beso.

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  27. Hola Mª José muy buen postre tiene una pinta muy buena y si dices que tiene sabor a chicle pues los nenes se lo comerán muy bien, un saludo de José luis

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  28. Uauu! que color tant bonito que tiene, a que sabe a maiz o moras? Tendre de buscar en el supe a ver si yo tambien localizo esos sobres de bebida.

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  29. MªJosé hoy nos has traído un postre de lujo, original y con ese color muy atractivo a la vista. Tiene que estar buenísimo.
    Me asombra la cantidad de ingredientes de otros paises que utilizas, yo aquí no encuentro ni la mitad.
    Un besín.

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  30. No había visto en mi vida esta variedad de maiz. Me he quedado impresionada con el resultado, espectacular.
    Un saludo, Begoña

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  31. Que chula!!!! No tenia ni idea de que esto existia.
    Me gusta la idea de ir a la estanteria de productos extranjeros.....mirare si la pongo en practica, pregunta tonta ¿como sabes las cosas para que pueden servir?

    Bsss

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  32. wow è fantastica!! e anche lo stampo è bellissimo!! baci!

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  33. Gracias por enseñarnos cosas nuevas. Nunca había oido hablar de la chicha morada y me ha encantado conocerla.
    A mi también me gusta mirar la comida para extranjeros en el super y a veces compro algo para probar.
    Tu panacona se ve deliciosa.
    Un besito

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  34. Las variedades de maiz que conocimos en Perú son enormes, y esta improvisación de chicha hecha pannacotta es mas enorme aun ... un dia de estos te sales y nos improvisas una con pisco, que maravilla!!

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  35. Ala la valiente1 yo no había escuchado este nombre en mi vida y no se si me hubiese atrevido a meterla en el carro sin conocerla.
    Bs guapa desde luego tiene una pinta estupenda y tan fresquita.
    Que buena!

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  36. En mi vida había oído lo de chicha morada,que maravilla, ahora tengo q encontrar un super donde comprarla,,besitos

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  37. Hala, nunca la he probada, pero ya me estoy imaginando su sabor, la presentación perfecta, besistos, pepa.

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  38. Muchas gracias por compartir esta receta maravillosa, seguro a mi peque le va a encantar.

    Abrazos
    Norellys

    http://lasrecetasdenorellys.blogspot.com/

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  39. Mª Jose que bonito color, yo tengo una mazorca morada del huerto de mi sobrino, pero no sabia que era tipica peruana, la colgue a secar porque me parecio muy original y rara, que cosas, un besito

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  40. Goyi el sabor es muy suave y casi no se nota que es maíz, yo tampoco lo conocía, pero me gusta, me alegra que te guste el color precioso.
    besitoss guaapaaa

    MªDolores pues el color lo dice todo, y el sabor es muy bueno, si lo encuentras pruévala te gustará aunque sólo sea como refresco.
    besitoss guaapaaa

    July jajajaj claro que sí la foto lo dice todo y es una recetita fácil de tuner¡ar y comer ajajajjaa, pues a que sabe no sé muy bien como explicarlo, es dulce como la del maíz amarillo pero muy bueno, a ver si lo pruebas y me cuentas a que te sabe a tí, que es la mejor manera de saberlo ajajajaa.
    besitoss guapaaaa

    Betulo graciasss a chicle la olr el sabor es más suave, a ver si te animassss Y la pruebasss y me cuentass.
    besitossss

    Amanda graciasss guapa apuntatela a la lista que no veas si la tenemos larga ya jajaajja, te gustará guapa.
    besitossssss

    Marisita pues yo tampoco la conocia aver si la vemos y hacemos una ensaladita, que está muy ricaaaa me alegra que te guste la presentación el sabor te gistará.,
    besitoss guapaaaa

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  41. Lola mis conejillos se lo comen todo sin rechistar ajajajajjaja, aunque siempre les gusta lo que hago, os gustará, y merecía la pena que todos la conocieráis.
    besitoss guaapaaa

    Silvia gracias por tús alagos me vas a hacer llorar y ponerme sentimental con tú comentario que emoción me alegra que os gusten mis recetas, a mi también me hace mucha ilu que me comentéis y queestéis todos los dáis aquí apoyandome, yo lo hago encantada y también es porque me gustan las recetas, sois personas estupendasss.
    besitoss guapaaaaa

    Mari muchisimas gracias la entrada creoque merecía la pena hacer aunque con el trabajo que hay en una casa, he tenido un ratillo de faena jaajajaja pero al final un buen resultado me alegra mucho que te guste, pruebala si la encuentras te gustará.
    besitoss guapaaa

    Cari pues como en casa les gustó la presentació0n y se lo comieron, no dejaron na de na ajajajaja, el sabor muy bueno y digno de probarlo te gustará, dulce dulce pero no empacha para nada.
    besitos guapaaaaa

    CRIStina ni yo jajaja ahora ya sabemos algo ma´s todos, admás gusta mucho.
    graciasss
    besitoss guapaaaa

    Espe pues sí que cosiats se aprenden cxada día,. ajajaja la pinta genial commo el sabor, mira lo que se puede llegar a hacer.....
    Besitoss guaapaaaa

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  42. Angie un buen descubrimiento, entre todos sabemos ma´s cada día, me alegar que te guste.
    bESITOSSS GUAPAAAA

    Lazy gracias me alegra que te guste la originalidad, a que es fantástico el saber...
    Un placer mostrar lo que sé y viceversa.
    Besiotssss guapooo

    Gracias Quo ni yo había oído hablar ajajja, me alegra que te gusten las recetas, esta ya te digo que la pinta me sorprendió hasta a mí.
    besitoss guapaaa

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  43. Laura pues para una tartita de las que tú haces, este color fantástico, además el sabor te gustará es muy suave.
    besitos guapaaaa

    Carmen muchisimas gracías hay que ir innovando pero bueno eso lo hacemos todosss, un productor merecedor de conocer.
    besitoss guaapaaa

    Fabi a mí me padsa igual mi marido me tiene que sacar del pasillo arrastras jajaajjaja, me quedo embobada mirando, que se le va hacer somo s así las cocinillasss, me laegra que te guste.
    BESITOS GUAPAAAA

    MªJESÚS me alegra mmucho que te gsute la presentación, te gustaría más su sabor, el color precioso y si te animas hazla que os gustará en casa, apredemos entre todos un poco cada día.
    besitos guaapaaaa

    Merchi muchisimas graciasss aunque yo tampoco la conocía me ha encantado mostrarosla pues creo que con su color y sabor vale la pena, que bonito su colorrr es fantástioc.
    besitoss guapaaa

    carmen Ros muchisimas gracias ya no sé que decir ajjajajaa, tan sólo que me alegra que os haya gustado todo de la entrada y para eso estamos todos para aprender y saber, si te animas ya me dirás.
    besitos guapaaaa

    Mese pues sí el sabor es delicioso y muy fino al paladar, precioso el color ¿verdad?.
    besitos guapaaa

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  44. Nati gracias las visitas son mutuas, esoty encntada con mi familia bloguera y si era feliz aún lo soy ma´s ahora, espero que te guste.
    besitos guapaaaaa

    Cristina pues te digo que es la primera vez que lo pruevo y me gustó, bueno en casda se peleaban por el último trozo, auqeu siempre ganan las niñassss.
    besitos guaapaaaa

    Alimonia me alegra mucho ssaber que os gusta el color y la presentación, como el refrán dice nunca nos acostaremos sin saber algo más, como nos gusta saber....graciass
    besitosss guaapaaa

    Ranger guapa graciassss está como la presentación ya sabes que los sabores hasta que no se prueban no sse saben como están.
    me alegra que t guste.
    besitoss

    Pepe pues sí se lo comieron como el que se come un caramelo, la pinta lo dice todo.
    Saludossssss

    jUDITH AINSSSSS el sabor es muy particular, más bien a maíz pero dulce, un sabor digno de probar, aunque cada uno tiene sus gustos y a todos no nos va a gustar lo mismo, me alegar que te guste y esperoi que lo encuentrres.
    besitoss guapaaaa

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  45. Dely me gusta mucho saber que lo que aporto os atrae tanto por su aspecto como su sabor, me gusta mucho ir variando sabores, siempr lo mismo cansa, bueno pues con lo que encuentres puedes ir probando te gustarán los sabores de otros países, aunque es muy particular, la cocina tradicional también me gusta.
    besitos guapaaaa

    Begoña a que impresiona el color y el maíz, el sabor es estupendo te gsutaría, sería estupendo pordelo encontrar comestible, habrá que rebuscar mejor, graciass.
    Besitosss guapaaaaa

    Celes las cosas se apreden leyendo o sea que aprobar nuevos sabores e ir investigando, chula muy chula y una delilcia.
    besitos guaapaaa

    Federica muchisimas gracias ME ALEGRA que te guste la presentación y el color, realmente bello!!!!
    besitoss guapaaa

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  46. Menuda pinta más espetacular!!!! que curioso lo de la chicha morada, tendré que fijarme en el super a versi la veo.
    Besitos

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  47. Pilar el saber no ocupa lugar y a mi me gusta, y me parece genial cocinar y probar comida extranjera al igual que a ellos les gusta lo nuestro, yo tampoco lo había probado y me gustó y espero que os guste a todos.
    gracias
    besitoss guapaaaa

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  48. Vaya color chulo!!!!Además te ha quedado perfecta..lo buscaré que me ha entrado la curiosidad. Bss

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  49. Alfons si tengo entendido que Perú es uno de los paises con más variedades de maíz, me dió el puntazo como se toma como dulce pensé que estaría bueno así en panna cotta, y la verdad que la improvisación resultó gustar, el sabor me gusta, y lo del pisco aún me queda jajjjaaja.
    Sasludossss

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  50. Ly pues sí soy muy valiente y me gusta arriesgarme, por probar que no quede, lo de probarlo en refresco ya te lo diré jaajjaa, ME ALEGRA QUE TE GUSTE LA PINTA.
    BESITOSS GUAAPAAA

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  51. Su Yo TAMPOCO NI DE OÍDAS Y YA VES QUE COLOR TAN BONITO Y EL MÍZ ES MUY BUENO Y SANO, ESPERO QUE SI LA ENCUENTRES TE GUSTE.
    BESITOSS guapaaa

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  52. Pepa yo tampoco lo había probado pero volveré a hacerlo, te gustará tanto como la presentación.
    besitodss guapaaa

    Norellys me alegra mucho verte por mi blog, estoy encantada de recibirte siempre es un placer conocer gente.
    Me alegro que te guste la receta a tú peque le encantará y estoy seguro que tú ya conoces la chicha morada.
    besitos sguapaaaa

    Mamen el color es precioso y si a tú sobrino le sobran cocinalas pues el sabor te gustará, me alegra mucho que te guste la receta y el color que es precioso.
    besitoss guaapaaa

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  53. canelaytú pues sí es precioso el color es lo que ma´s impacta al ver la receta, pero el sabor es estupendo, aunque ya sabes que lo de los gustos es muy personal, espero que la encuentres ya me conatrás.
    BESITOSS GUAAPAA

    Ana Mª si si muy chulo!!!! es un color que enamora y si lo encuentras ya me dira´s el que.
    besitos guapaaa

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  54. Bueno por si lo veis el comentario os diré que lo he comprado en el Carrefour aunque no me gusta hacer propaganda de nada, cada uno uso lo que puede y le gusta.
    Besitoss a todoss y graciasssss

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  55. wow! no tenía idea de éste ingrediente... gracias Ma. José por la receta
    besitos
    Gaby

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  56. Gaby muchas gracias, me alegra que te guste el ingrediente y la receta.
    besitoss guapaa

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  57. Bonjour,

    Je ne connais pas mais je trouve ça très beau et je suis certaine que de plus c'est délicieux

    Bonne journée

    Ginette xx

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  58. Maeeeeeeeee te ha quedao divinaaaaa poque nos dices que es una chicha mora , la cual no conocia y ahora intentare encontrar en el super ,pero parece de moras o arandanos.
    Te ha quedao divinisimaaaaa ,jooooo peeee llego tarde pa catala caxis.
    Bicos mil wapa

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  59. Mª José. Una receta muy colorida. La verdad es que hay muchas cosas que desconocemos. yo no tenía ni idea de lo que era la chicha morada hasta que te he leído.
    La pinta de la panacota es fantástica pero no me hago a la idea de cual puede ser su sabor pero por lo que he leído debe ser muy rico.
    Una pregunta ¿por qué pones dos clases de gelatina?
    Saludos

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  60. Me parece un plato apetitoso y sobre todo, muy original... Enhorabuena

    Besos. Recetasdemama

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  61. Pero qué chulería de pannacota!!!, nunca había oído hablar de la chicha morada, oye, una preguntita: ¿en qué huper la has comprado?. Y una respuesta, el papel film no se quema en el microondas.Muchos besos guapetona y a disfrutar del finde

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  62. Ginette si elle est très jolie et délicieux, je suis content que vous le souhaitez.
    baisers

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  63. Nena muchisimas graciassss la verdad es que la pinta lo diceeee tooooo has visto que curiosidadessssss, te gustaráaaa
    besitosss guapaaaa

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  64. Juan pues si hay cosas que desconocemos pero entre todos iremos conociendo y degustando, el color es muy bonito y su sabor aún más muy fino, lo de la gelatina es porque no tenia más sobres ni más hojas y para 1 litro hay que poner o 2 sobres o unas 12 hojas creo, espero haber resuelto tú duda, me alegra que te guste.
    SDaludosssss

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  65. Ana muchisiams gracias lo és , me parce estupendo saber que os gusta la idea y el plato es muy original.
    besitoss guapaaaaaa

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  66. Alanda muchs gracias por pasar a responderme, te gusta si es una chulada de panna cotta a mi también me gustó y el color es precioso, la compré en el carrefour-sección cocina iternacional, espero que la encuentres.
    besitosas guapaaaa

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  67. nunca habia oido hablar de esa chicha, jaja
    muy chula te quedó
    besitos

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