250 Grs. De Alubias Blancas Secas
2 Hoja De Laurel
1 Hueso De Jamón
2 Chorizos Crudos
2 Ajos
1 cebolla
1 pimiento verde Pequeño
Sal
1 C.P. Pimentón Picante
1 C.P. Pimentón Dulce
1 C.P. Colorante
2 Puñados De Almejas
4 Tiras De Calamar
1 Vasito De Vino Blanco
1 C.S. Maicena
1 Cucharadita De Cominos
1 Cucharadita De Bicarbonato
4 C.S. De Tomate Triturado natural
perejil
1 Vaso De Caldo De Pescado
Poner en remojo la noche anterior las alubias con agua, sal, el bicarbonato y los cominos para evitar algo de flatulencías.
Al día siguiente se escurren y se ponen a cocer en la olla exprés con el hueso de jamón, el laurel, sal, cuando empieza a soltar aire la olla se dejan cocer de 10 a 15 minutos dependiendo el tamaño de las alubias.
Mientras se hace un sofrito con los ajos, la cebolla y el pimiento picados, se añade las tiras de calamares a tacos, los chorizos a trozos, el tomate,el pimentón, el colorante, perejil, las almejas previamnete limpias( se dejan en remojo durante 1/2 hora con sal para que suelten la arena), y se añade el vino y la maicena disuelta en un vasito de caldo de pescado, unos minutos e incorporar a la olla dejar cocer unos minutos mas rectificar de sal y listo
Buen plato para este tiempo que hace, además de ser un manjar.
ResponderEliminarYo que he vivido años en Asturias, no había visto esta receta con cominos, pero el puntito del comino le debe de ir fenomenal.
Besos
Jorge.
Esto si es un plato rico! Yo guardare esta receta. Me encanto!Me anoto a tus seguidores .
ResponderEliminarBesos,
Mari
Nunca habia visto las fabas con almejas y chorizo, has mezclado nuestros dos platos estrella, habra que probarlo.
ResponderEliminarbesitoss
que ricoo con el frio que esta haciendo esto entra como agua jiji un beso wapa
ResponderEliminarUnas alubias muy ricas tan trabaditas, esta receta la voy a guardar para la semana que viene porque ayer hice legumbres en casa. Un besote.
ResponderEliminarHola Tovaya, hace muy poco también publiqué unas alubias con almejas. Me han encantado las tuyas y que ricas están.
ResponderEliminarBesitos.
Respecto a las bayas de goji pasa por mi blog y te metes en recomendaciones y lee las propiedades de las bayas. Espero que te ayude.
Besitos guapetona.
Te aviso: como sigas así voy a tener que irme a tu casa a comer, eh! (el que avisa...) Me encantan todos tus platos! Un beso fuerte.
ResponderEliminarMºJose alubias con almejas y algo mas ...jejejeje....seguro que estan de vicio, es la 1º vez que veo que alguien le añade chorizo y hueso de jamon ..... la de cosas que llevan estas alubias...ñamñam .... hazme un sitio que voy a comerrrrrrrrrrrrr......aunque sin chorizo....no me cae muy bien ...jajajaja....un besito guapa
ResponderEliminarEn casa las hago un pelín diferentes, pero en cualquier caso, que delicia de plato! Y lo bien que entra con éste frío. Un beso
ResponderEliminarJorge hace un tiempo fresquísimo y algo calentito como tú dices nos sienta estupendamente, que por Madrid debe hacer un frío que pela jajajaja; no soy asturiana ni mucho menos por eso le echo lo que me parece que se puede estar genial , me gusta mezclar y provar jajjaaja.
ResponderEliminarbesosss Jorge
Mari me alegro que te haya gustado y que seas seguidora mia, todos son muy bien venidos a esta casa, pasaré por tú blog ha echar un vistazo.
besoss guapaaa
Pindorina estaban de muerte jajjaja, si lo pruevas ya me dirás que tal, una combinación de sabores estupenda.
besosss guapaaa
Cristina un platito calentito entra sólo, cuando hace frío.....nos arrimamos al calor y esta es una muy buena manera para combatirlo.
Besosss guapaaa
MªDolores la verdad es que sí, quedaron un poquito espesitas pero que ricas, para ser la primera vez que la hago así les encantaron.
Besoss guapaaa
Tocaya ya las ví estan de vicio y comentaste que las alubías era unos d los platos que más te gustaban.
Gracias ya me pasaré y me lo leeré detenidamente.
besoss guapaaaa
Angie avisada estoy cuando quieras te vienes, mi casa estará encantada de que vengas.(.......no es traidor)jjajaajja.
Besosss guapaaaaa
¡¡¡Qué ricooooo!!! A mí ponme también un puñadito de arroz por favor...
ResponderEliminarSi pasas por mi blog tráete un poco de jamón de York, es un consejo...
¡Muac!
Me encantan las alubias....tiene una pinta mmmm para meterle la cuchara ya!! me encanta el plato!! mua!!
ResponderEliminarEsa combinación mar y tierra me ha gustado... mucho más me ha emocionado. Yo, al igual que Angie, me voy a ir a comer a tu casa que todo se ve rico y hogareño.
ResponderEliminarUn besico muy gordo wapa
Que rico!!!!!! que pinta tiene, me encanta la combinacion, nunca lo he probado, pero me apetece mucho..
ResponderEliminarBesos!
Me encantan las alubias con almejas, yo no les pongo calamar pero probaré la proxima vez.
ResponderEliminarun biquiño
mm,cojia la cuchara ahora mismito y me iba pa tu casa....como apetece este platico
ResponderEliminarLo primero, Feliz Año!!Ya estoy de vuelta para ver tus ricas recetas.
ResponderEliminarSobre la receta, que rico plato de alubias y con el sabor de unas deliciosas almejas,hummm!!
Un besazo preciosa,
Vanesuky.
Yo preparo las fabes con almejas de otro modo, más marineras. Pero la idea de mezclar tierra y mar con ese chorizo me ha sorprendido y no dudaré en probarlo algún día...
ResponderEliminarbesos
Me encantan los platos de cuchara, y este tiene una buena planta, te lo copio, un besito
ResponderEliminarMuy buen plato. Nosotros no estamos acostumbrados a comer almejas, es más no se si se consiguen tan facilmente. Tiene un color muy tentador. mmmmm
ResponderEliminarCariños
María José, qué platos más ricos nos presentas amiga. Éste es completito donde los haya. Besitos y enhorabuena.
ResponderEliminarPero que bueno este plato, madre!!! Y con este frío, estos platitos de cuchara apetecen y mucho.
ResponderEliminarOye, además de ser tocayas, he descubierto en tu perfil que también coincidimos en el signo del zodíaco, jeje (almas gemelas)
Biquiños
wow, que color esa sopa!!!no hay nada que te haga sentir mejor en un día de mucho frio, que un caldo sustancioso como éste!.. hermoso plato Ma. José
ResponderEliminarbesos
Gaby
che bel piatto ricco e completo! bravissima come sempre! ciao!
ResponderEliminarBueno bueno ,menudo plato ,madre miaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarCon este tiempito supongo que vendra de maravilla.Aunque yo no soy de hacer muchos guisos, a lo mejor me animo con este, jejejeje, es que con almejas..... bue probare. Un besito guapetona.
July estaban deliciosas, si váis a venir todas me avisáis que pongo la olla grande y más sillas jajajajaja, el toque del chorizo y el jamón un gustito diferente, porque no pruevas con el chorizo de pavo.
ResponderEliminarBesosss guapaa
Elvira las legumbres también son muy agradeidas, yo las hago hasta en ensalada y de todas maneras están riquísimas, aunque cada uno tiene su método y manera.
Besos guapaa
Pedro no te preocupes que cuando vengas a tí te las haré especiales con arroz, y para tú miauss jamon York jajajajjaa.
Besosss
Lola guapa a tí te dejo que metas la cuchara en la olla jajajajaja, ya te mandaré unas poquitas, que me han quedado estupendas.
Besossss guapaaaaa
Pilar ya ves quién no se encanta con un pltico así calentico y bueno, la combinación mar y tierra estupenda, el sabor muy interesante.Lo mismo te digo a tí te hago un hueco y te pongo un platín con un poco de pan.
Besosss fuetess para tí
Laura muy rico a las niñas les encantaron, una combinación rica rica, si la pruevas ya verás que saborcito.
bESOSSSS GUAPAAA
Pilar con calamar también está muy rico el plato, y eso que ya es bueno de por sí.
Biquiños guapaa
Espe otra cuchara y otra silla más, es muy apetecible y bueno, con el frío que está haciendo, y encima ahora se ha levantado aire aqui siempre sopla a más de 150 kmhora.
Besosss guapaa
Vanesa gracias guapa lo mismo digo ¡Feliz Año! que hacia dias que no nos veíamos.
ResponderEliminarLas alubias con almejas estn riquisimas.
Besossss guapaaa
Lazy estaban muy ricas si las pruebas ya me contarás que tl, el sabor nos gusto muchísimo.
besossss guapo
Gracias Mamen tenía planta jajaja, ahora ell pobre ya no tiene na de na, es una delicia de platito calentito.
Besoss guapa
Erika que lástima pero supongo que las venderán congeladas aunque no sea lo mismo, en cambio aquí hay productos que no los comemos o es más difícil conseguirlos porque son de otros países, en fín así es la vida, el platito de alubias es muy bueno y sano.
Besoss cariñososs
MªJESÚS amiga es un plato genial te lo digo porque es la primera vez que lo hago y me ha salido estupendo.
Graciass por todo guapa
Besoss
Tocaya es una delicia de plato y es muy emocionente saber que somos almas gemelas, me encanta la idea, solo hace falta que seamos del mismo mes jajajaja.
Besosss guapaaa
Gaby gracias es un plato de cuchara muy sustancial tienes razón y una o dos veces en semana deberiamos comer todos legumbres.
Besoss guapetonaa
Federica un plato muy completo y sano, sabores estupendos.
Besos guapa
Cari pues tienes que probarlo, yo decía lo mismo y mira una mezcla muy sabrosa, les gustará a los tuyos.
Besoss guapaaa
CUIDATE MUCHO
Oleeee cuñaaaaa, por ese pedazo de plato que tiene de todo para estar rico, rico, con un buen trozo de pan al ladito, ya me puedo poner las botas, uqe bien cocinas, cuñadita mía, jajajajaa
ResponderEliminarBesotesssssss
Anita pues tú no te quedas corta jajjaaja, eso debe venir de familia, si es que somos únicas en nuestra especie jajajajaja, estaban riquísimas que lástima que no pudieras venir te había guardado un platito.
ResponderEliminarBesoss guapaaaaa
QuE cuñaaaaa tan maja tengo jajajaj(se lo van a creer)
Mi hija dice¿porque le llamas cuñaaaa si no es mi tita ? y le digo si si es tú tita internauta
jajjaajaj
juassss, va a decir tu hija que estamos majaretas, pero, oye, no me importaría que fueras mi cuñada de verdad, al final, con la bromita, nos lo vamos a creer hasta nosotras, juasssssss
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar rico, rico, rico. Yo no las hago con tantos igredientes, pero probaré tu receta, tiene una pinta estupenda, un saludo.
ResponderEliminarAna a mí tampoco me haría nada ser tú cuñaaaa, eres una gran persona como las hay pocas, con un gran corazón como lo tienen pocos. Q ue te ha parecido guapaaaa....
ResponderEliminarBesossss
MªTeres gracias la verdad es que sí me quedó muy rica a pesar de tantos ingredientes, plato único jajajja, gracias.
Besoss guapaaaaaa
las comidas de siempre. ¡qué bueno!
ResponderEliminarHe leído que le has puesto a Nati, que el pollo te gusta, y que no tienes thermomix para hacerlo como ella.
No tienes que preocuparte, yo lo hago sin thermomix. La tengo, pero todas las recetas que tengo en mi blog, son sin thermomix (salvo dos o tres por petición). El blog se creó para que mi hijo pudiera hacer las comidas de casa. Y así ha continuado. Con uvas está riquísimo, y como lo ha hecho Nati, tiene que estar de escándalo. Saludos, y visitaré tu blog a menudo. Me gusta.
Gracias MªAngeles me ha encantado que visitaras mi blog y me encantará que vuellvas, lo puedes hacer cuando quieras, gracias por todo y por pasarte a explicarme un poco, me pasaré a verlo guapa.
ResponderEliminarbESOSSSSS
Maeeeeeeeee que ricoooooooo , me comia ya mismo un platico.
ResponderEliminarSe ven divinasss ,la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
Nena gracias estaban muy ricas y calentitas que van muy bien pa pasar el frío invierno que tenemos.
ResponderEliminarGracias guapa
Bicos Mil
Hola Mª José. Con el frío que hemos tenido este plato caliente es una maravilla. Muy rico.
ResponderEliminarSaludos