Ingredientes:
1 Escarola
12 Anchoas
150 Grs. Atún En Aceite
50 Grs. Olivas Arbequinas
100 Ó 150 Grs. De Bacalado Salado
1 Cebolleta
9 Tomatitos Cherry
8 Pimientos Del Piquillo Pequeños
Salsa De Romesco:
2 Tomátes
1 Cabeza De Ajos
1 Cebolla
2 Ñoras
40 Almendras tostadas
20Avellanas Tostadas
Sal Y Pimienta
1 C.P. Pimentón
2 C.S. Vinagre
Aceite Oliva
Preparación Salsa:
Asaremos los tomátes, la cebolla y la cabeza de ajos, al horno bien caliente; cuando se rompa la piel del tomáte es que ya están; dejar templar.
Preparamos la batidora e introducimos, los tomates y la cebolla pelados, la cabeza de ajos por dentro el ajo estará echo una pasta sacarla y añadirla, las avellanas, las almendras, la sal, la pimienta las ñoras limpias y sin pepitas(secas), pimentón, el vinagre y cubrir todo con aceite, batirlo todo.
La salsa si os gusta más clara añadir más aceite, eso va a gustos.
La salsa en la nevera se conserva días, o sea podéis dejarla preparada con antelación y la podéis hacer en conserva esterilizando.
Preparación Ensalada:
Poner el bacalado en remojo 24 Horas antes de consumirlo y cambiarle el agua mínimo dos veces.
Cuando lo vayamos a preparar escurrirlo y desmigarlo, reservar.
Limpiar y partir con las manos la escarola agusto, mezclar en un bol con el atún.
Para montar el plato repartir la escarola, la cebolleta en juliana o a trozos, los tomatitos en cortaditos en cuatro, las aceitunas, el bacalao y los pimientos del piquillo en tiras.
Decorar con las anchoas y añadir la salsa de romesco.
El pimiento y los tomatitos normalmente no se echan pero me apetecia echarlo para variar un poquito, está igual de buena.
Hola Maria Jose, vengo a desearte FELIZ NAVIDAD y feliz salida y entrada del año, que el año que viene te traiga toda la felicidad del mundo, besos, pepa.
ResponderEliminarGracias Pepa yo te deseo lo mismo, y espero que sea así guapa.
ResponderEliminarbesosssss
Feliz AÑO 2010
Tocaya, me encanta la salsa romescu pero sólo la había probado con la calÇotada y me fascina.
ResponderEliminarGracias por esta ensalada tan especial y llena de sabor.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELICES FIESTAS!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola Mª José, te quedó una ensalada estupenda de aspecto y seguro que riquísima con esa salsa. Muchos besitos.
ResponderEliminarLa salsa Romescu es una de las salsas que tengo pendientes de hacer y así se ve con tan buena pinta....uhhmmm...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
esa salsita como que se ve muy apetecible y mas en la ensalada,que estoy saturadaaaaaa.....que atracones madre mia
ResponderEliminarTocaya guapaa pues es una salsa muy rica y la puedes consumir con carne, pescado, mariscos.... prueba la ensalada te gustará y ya me dirás.
ResponderEliminarbesossssssssssss
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELICES FIESTAS!!!!!!!!!!
MªDolores en ensalada la salsita es una delicia, tan sólo hay que probarla para saberlo.
Besossssss guapaaa
Felices Fiestas
Begoña está salsa triunfa donde va jajajaja, cuando la hagas repetirás.
Besossss guapaaa
Felices Fiestas
Espe ahora entre fiesta y fiesta y cuando acaben sólo ensaladas jajajaja.Tú aprovecha y come luego todo vuelve a la normalidad....
besosss guapaaa
Felices Fiestas.
Que buena Maria jose, e buena gana me comia ahora un platito, besitos.
ResponderEliminarUna pinta estupenda Mª José. Un besazo y Feliz Año Nuevo.
ResponderEliminarGracias Marisita esta muy buena ahora te paso un platito.
ResponderEliminarBesosssss guapaaa
Nati la pinta es poco comparado con lo rica que está.
Besossss guapaa
Feliz Año
Vaya MªJosé,seguro que os pusisteis la botas en Navidad, porque tiene una pinta deliciosa.Seguro que dejásteis el plato limpio.
ResponderEliminarPor cierto ¿qué es "Xatonada"?.
Un besín.
Gracis Dely la verdad es que estaba muy rica la ensalda , el redondo y el postre que lo presentaré mañana guapa, nos pusimos como el quico jajaajaaja.
ResponderEliminarXató es una salsa(salsa romesco) y Xatonada es una ensalada típica catalana de Tarragona,compuesta de lo que lleva, nada más.
Besossss
Gracias MªJosé. Tengo que provar esta ensalada. Esoy pensando en ir este año de vacaciones a Catluña así que si voy, seguro que la pruebo.
ResponderEliminarUn besín.