Donuts

domingo, 20 de diciembre de 2009





Esta receta está sacada del blog de Nenalinda
La He puesto tal cual la tiene aunque yo sólo los he hecho normales y grandes y los he abrrillantado con un almíbar. Salen bastantes Unidades.
La masa está hecha en panificadora.

Ingredientes:

1 taza de leche que pondremos a hervir junto una cucharadita de nuez moscada.
35 gr.de mantequilla

Una vez tibio, poner la pala en la cubeta e ir añadiéndole:


40 gr. de azúcar
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de sal
2 huevos batidos
3 ½ - 4 tazas de harina (mitad harina normal y mitad harina de fuerza)
1 paquete y medio de levadura de acción rápida de panadería vahiné.

Preparación:

Poner el programa 13 de masas y pulsar start, una vez que acabe el programa, sacar la masa y extender dejándola de un grosor de 1 cm.
Con un vaso o corta pastas ir cortando discos y con el tapón de una botella le vamos haciendo los agujeritos del centro .
Volver a extender y volver a cortar hasta que nos quedemos sin masa.
Ponerlos en una bandeja enharinada para que reposen hasta que doblen volumen.
Freír en sartén con aceite que los cubra a una temperatura que no esté demasiado fuerte.
Sacarlos a una fuente preparada con papel absorbente, para que escurran bien la grasa y tapar con un pañito para que quede blandito mientras preparamos los glaseados.


Para hacer los glaseados necesitaremos:

Glaseado de azúcar:


200 gr. de azúcar glasé
1 cucharadita de mantequilla
Unas gotas de zumo de limón
Agua suficiente (que quede como una papilla ligerita)

Preparación:


Poner en un cacito al baño maría la mantequilla, azúcar y zumo de limón y añadirle agua hasta que esté como una papilla liquidita, ir moviendo hasta que se derrita la mantequilla y se integre, usar rápidamente para glasear los donuts, antes de que endurezca.


Glaseado de Chocolate:

35 gr. de aceite de girasol
200 gr. de chocolate de cobertura.

Preparación:

Poner el aceite unos segundos en el micro a temperatura media, una vez templado, sacar e ir añadiéndole el chocolate en trocitos mientras batimos con unas varillas hasta que esté totalmente disuelto.
Glasear los donuts antes de que endurezca.

24 comentarios:

  1. Yo me comería un donut de estos, tienen una pinta..., qué ricos!!
    Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Irmina la verdad es que estaban muy ricos.
    Besosss guapaa
    Feliz Navidaddd

    ResponderEliminar
  3. Ahora mismo te cojía un donuts porque tienen una pinta deliciosa. Te felicito, un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  4. Gracias MªDolores cogelo virtualmente guapa, te gustarán.
    BESOSSS GUAPAAAAA
    MUAKISSSSS

    ResponderEliminar
  5. Aunque no los como me has dado en mi punto debil!!!!! mua!

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno un donuts......nunca me he atrevido a hacerlos, pero con esa pinta...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  7. Lola guapa el dulce a quién no le gusta, los hago muy de vez en cuando están muy buenos.
    Besossssss

    Begoña están muy ricos y tampoco son tan complicados.
    Anímate guapa
    Besosss

    ResponderEliminar
  8. Hola MºJose te han quedado divinossssssss....me llevo uno...jejeje....total 100gr arriba ó abajo ....jejeje.... deliciososssss.......
    Feliz Navidad y Prospero año 2010 te deseo de todo corazon para ti y tu familia un besazo Julycar

    ResponderEliminar
  9. arggggggggggggggggggg, ya se los vi a Nena y, a poco más me da un síncope y, ahora tú, que eres muyyyyyyyyyy mala, los vuelves a poner y es que están preciosos, jajajaja
    Pero, chica, como no tengo ni panificadora ni naaaaaaa, me da mucha pereza hacerlos, esperaaaaaa que voy a tu casa y me llevo un par de ellos, jajajajajajjaja
    Besazosss guapa, se muy, pero que muy feliz con tu familia, disfruta de tus preciosas niñas que, seguro que vivirán éstos días con mucha alegría, a mi, por el contrario, me entristecen un poquito, bufffff

    ResponderEliminar
  10. M. josé, la roquette es la rucola , rucola ..conteste en chez, pero por si no lo habias visto me paso por tu cocina...es la plantita que ponen en la ensalada y sabe fuerte y a fruto seco. te dejo el enlace de wikipedia. Besos

    http://es.wikipedia.org/wiki/Eruca_vesicaria
    creo que ya sabras cual es....y si no la encuentras en mercadona

    ResponderEliminar
  11. Los tengo en pendientes. Los tengo que preparar para el desayuno, no creo que ese día lleguen ni a la merienda ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Mª José ya se los ví a Nenalinda en su día y te digo que te han quedado estupendos. Yo tengo en mi blog unos muy parecidos. Un besazo y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  13. yo me comeria mas de uno...sinceramente..jjejee

    ResponderEliminar
  14. Amiga estoy de vacaciones,abro el blog y veo tu receta, jaajaj, eres un crack,...menuda receta más original, madre mía si la ve mi hijo...pues me tomo nota y a ver si me pongo con ella después de fiestas. Bon Nadal guapa. Bessets...

    ResponderEliminar
  15. July ahoara para las fiestas no importa jajaja que nos pasemos un poquito el findeee luego a portarse bien jejejeeje, queestán muy ricos.
    Besitoss
    feliz navidad y un año muy buenos para todso guapa

    Ana guapa si no la tienes a mano jajajaa, que vale la pena aunque ya sabes en un flash cuando no te das cuenta no hay en el plato jaajajaa, gracias por desearme lo mejor las niñas encantadas aquí en cataluña se caga el tió(un trozo de tronco al que se le canta una canción y se le pica con un bastón pobrete!!!!!!)en noche buena además del papa noel, la mayor ya lo sabe todo jaajjaa pero le hace ilu igual y la peque no para de darle de comer ajajajjaaa.
    Bueno y yo lo mismo que tú guapa me saben a tristes.
    bueno guapa, no hablemos más de tristezas, alegría que son dos días!!!!!
    besossss guapetonaaaa

    Lola guapa la rúcula si la conozco aunque cada uno le llama de diferente manera, de todos modos muchas gracias por la información eres un solete.
    besossssss

    Silvia ya te aseguro que no llegan a la merienda por eso, no los he bañado con choco jajajjaa, así también están muy ricos.
    besosss guapaaa

    Nati la verdad es que sí están muy b uenos, yo tengo otra receta pero los hice para ir cambiando, ya lo miraré y probaré los tuyos, aajajja.
    Besossss y cuídate guapaa.

    Espe por eso los hago muy de vez en cuando si no malo, cada vez que voy a la cocina .....cae algunop jajaja y luego ni como jajaajaa.
    besosss guapaaa

    MªJesús guapisima ya lo sé que estás de vacaciones pero, te pica el gusanillo jajaajaja amí me pasaría lo mismo, hazselos a tú hijo y dale una sorpresa.
    Bon Nadal
    Bessetsss cielo

    ResponderEliminar
  16. Qué ricos,mucho mejor hechos en casa que comprados. Te han quedado estupendos.
    Feliz Navidad y un besín.

    ResponderEliminar
  17. QUERID@S AMIG@S, NO QUERÍA DEJAR PASAR ESTAS FECHAS NAVIDEÑAS, SIN AGRADECEROS VUESTRA AMISTAD Y EL APOYO QUE HE TENIDO CON VUESTROS COMENTARIOS, YA QUE SIN ELLOS, IGUAL, HUBIERA TIRADO LA TOALLA.

    TAMBIÉN, DESEAROS UNA NOCHE BUENA EN FAMILIA Y QUE EL NUEVO AÑO LLEGUE COLMADO DE MUCHA PRÓSPERIDAD

    PARA TI Y… LOS TUYOS

    FELÍZ NAVIDAD Y… PRÓSPERO AÑO 2.010

    Jorge.

    Los donuts te han quedado de cine.

    ResponderEliminar
  18. Hola Mª Jesús muy buenos los donutt menudo desayuno para los nenes y naturales,
    El pollo al microondas primero sin papel aluminio y depues con el papel y a gratinar con el gril del microondas y así si puedes poner el aluminio, un saludo de José luis

    ResponderEliminar
  19. Te han salido fantásticos¡¡¡ Seguro que riquísimos.

    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Dely Gracias mejor caseritos, están muy ricos.
    Besosssss guapaaa
    fELIZ nAVIDAD

    jORGE Lo mismo digo, entre todos nosotros el apoyo es mutuo y nunca debes tirar la toalla.
    Feliz Navidad.

    Pepe gracias por la información del micro, y los donuts geniales para los niños les han encantado, aunque a los grandes también.
    Besossss

    Dolita GRACIAS Seguríimo que estaban buenos, aunque ya no lo están.
    Besoss guapaa

    ResponderEliminar
  21. Hola Mº José. Porque no tengo panificadora jj que si no te aseguro que estos caían. Tienen que estar deliciosos, además hechos en casa jj casi nada. Fabulosos.

    Deseo que pases una Feliz Navidad en unión de tu familia y que el año 2010 te traiga todo lo mejor.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Juan gracias también los puedes hacer a mano jajajaja, anímate. A ver si nos trae lo mejor jajajaa.
    Saludos
    Feliz Navidad y un año nuevo y prospero para todos

    ResponderEliminar
  23. Jolinn chica estoy alucinando contigo...que buena pinta tiene todo, se habre el apetito de entrar x aqui.
    Los donuts tienes que tener una amasadora noo?
    me gustaría provar hacerlos.
    bsssss Mª jo.

    ResponderEliminar
  24. Esme no no hace falta tener amasadora los puedes amasar a mano si quieres ya te explico como, porque hay varios pasos a mano más rato.
    Con lo que te gustán jajajjja y a quién nooo.
    Ya me dirás si los quieres hacer guapa.
    besossssss de tú amiga

    ResponderEliminar