Plato recomendable para estas Fiestas Navideñas
Para 45 UNID.
RELLLENO:
1/2 Pollo ( parte pechuga y muslo)
1/4 De Gallina
500 Kg. Ternera De Aguja
200 Grs. Panceta Salado Beta
1 Cabeza De Ajos
3 Tomátes Rojos
1 Cebolla Grande
150 Ml. Aceite De Oliva
300 Ml. Agua
200 Ml. Vino Blanco
Sal Y Pimienta
Tomillo y Romero
4 Hojas De Laurel
BECHAMEL:
½ Litro de Leche
25 Gr. De Harina
1 Cebolla Picada
4 C.s. Mantequilla
2 C.s. Aceite de Oliva
Nuez Moscada
Sal y Pimienta
45 Placas de Canalones Pasta Rápida
Queso Rallado Para Gratinar
Preparamos El Relleno:
Disponer de la bandeja de horno y añadir todos los ingredientes mencionados para el relleno, la sal, el romero y el tomillo a gusto.
Hornear a 170º 1/2 hora y luego subir a 190º 1/2 más o menos hasta que esté doradito todo, como si de un asado se tratara, si se necesitara añadir un pelín de agua, pero no demasiada.
Cuando esté dejar enfríar y triturarlo todo, con el caldo incluido; reservar.
Yo los congelo y voy sacándo según haga.
Se pueden congelar con la bechamel o sin ella, yo prefiero hacerla al momento.
Preparamos la bechamel:
Sofreímos la cebolla picada con el aceite y la margarina, salpimentamos, añadimos la nuez moscada y 400 ml. de leche, a fuego lento hasta que se caliente, diluimos 100 ml. con la harina e ir moviendo para que no se pegue unos 20 min.
Hacemos las placas según instrucciones de la caja.
Hacemos las placas según instrucciones de la caja.
Rellenamos y envolvemos, colocamos en la bandeja y echamos la bechamel, el queso rallado por encima y gratinar.
Espero que os gusten
Muy buenos , meencantan los canelones, aunque no veo la recetilla del relleno,jejejejeje , estas cosas pasan , ¡o yo ! estoy miope, un beso guapetona.
ResponderEliminarEstán estupendos estos canelones, en casa nos gustan mucho pero nunca había hecho el relleno en el horno, Me parece genial tu manera de hacerlos. Un beso.
ResponderEliminarQue buena bandeja MªJosé!!Yo el martes también hice unos parecidos que los tengo pendientes de postear!Quedan deliciosos hechos en casa,eh?
ResponderEliminarUn besazo preciosa y que pases un feliz día,
Vanesuky.
Tocaya otra vez te has lucido con la receta!!!!
ResponderEliminarLos canelones es el plato preferido de casi todos mis cachorritos.
Gracias por compartir tus secretos culinarios.
Hola Cari perdona si no me expresado bien en cuestión del relleno, ya lo he arreglado guapa, he ido tan rápido escribiendo, que a veces te equivocas, bueno los canelones es un receta muy rica, un poco liadilla pero fácil, me alegro que te gusten.
ResponderEliminarBesossss cuídate
Feliz díaaa
MªDolores yo siempre lo he preparado todo al horno y queda fantástico el sabor, pruébalos te gustarán.
Besoss guapaaa
Feliz día
Hola Vane si como caseros de casa no hay nada, quedan más ricos, los pongos en bandejitas individuales de horno, así más cómodo para congelar y hacer; estaré pendiente de la tuya guapa, que seguro que están muy ricos.
Besosss
Feliz día
Hola MªJosé a los niños les encanta, bueno y a los no tan niños, es un placer de compartir y aprender; inclusive yo, cada día aprendemos un poco más en tre todos; como el refrán dice "nunca te acostarás sin saber una cosa más".
besosss guapaa
Feliz día
Me apasionan los canelones, sobre todo los que me hace mi abuela! jaja..
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, para un regimiento!
Besos.
Laura las abuelas que manos!!!! gracias guapa, los congelo y cuando voy deprisa y no se que hacer....
ResponderEliminarBesosss
Felizz díaaa
HOla, Mª José! Hace años tuve una "suegra" de Tarragona y siempre los hacía para Navidad. Están riquísimos! Te copio porque no tenía la receta. Gracias y un besito.
ResponderEliminarMª José qué ricos.... Yo es un plato que no suelo hacer, aunque en casa gustan mucho. La verdad es que siempre suelen ser el recurso para Navidad, pero durante el año se nos olvidan. Muy ricos!!!!
ResponderEliminarEn casa nos encantan los canelones pero de marisco! es una tradición ya hacerlos para navidad....probaremos tu receta que tiene que estar de rechupete. besitos
ResponderEliminarAngie me alegro que te gusten, supongo que en cada sitio se hacen diferentes.Copia Copia.
ResponderEliminarBesoss guapaa
Feliz día
Leby yo hago cada año, pero no sólo como en navidad, y cuando se me acaban,a veces vas al recurso más fácil congelados, pero caseros más ricos.
BESOSSS guapaaa
Feliz día
Lola los de marisco no los he probado, pero seguro que me encantan.....Te gustarán guapaa pruebalos.
Besosss
Felizz día
Me encantan!!, los hago poco porque a mi marido no le da mas, y es uno de mis platos preferidos.
ResponderEliminarPasate por mi blog que tengo una cosita para ti.
besitos
Pindorina son muy buenos, yo no te creas que hago muchos, pues ya sabes te pasas un ratín bueno en la cocina, pero vale la pena que diferencia de los que compras.E n cuanto pueda me paso guapa
ResponderEliminarBesossss
Te han quedado estupendos. Yo siempre hago para dos veces y congelo la mitad. Es un plato genial!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Riquisimos!!! Seguro que un día de estas fiestas caeran. Son tipicos de las Navidades....
ResponderEliminarBsss
Hola Mª José. Me ha llamado la atención tu forma de hacer el relleno ¡al horno! no he hecho canelones por tanto no te puedo decir si son trabajosos pero lo que si puedo afirmar es que estos deben estar riquísimos.
ResponderEliminarCuando he leído para 45 pensé que eran personas jj, no me extrañó que dijeras, en un comentario, que son trabajosos pero luego veo que son piezas, de todas formas con eso llega para Navidad, Reyes y si te descuidas un poco para Semana Santa jj, lo digo en mi casa.
Saludos
Gracias Begoña, es que hacer para una vez, cuando una se pone que sobren jajaja, por cierto como estás, espero que mejor.
ResponderEliminarbESOSSS gUAPAAAA
Gracias Celes la verdad es que están riquísimos, son muy típicos pero a veces cuando hay gente para acertar en los gustos, vas a lo seguro.
Besosss guapaaaa
Juan al horno el relleno queda más gustoso, jajaajaj que exagerado, yo todo por kiloss jajja los ñoquis me equivoque, y me dió por reír cuando me lo dojiste no me dí cuenta, pero los canelones puse unidades, jajaajja, para varios años por lo menos, cuando haga 45 kilos te mando para que los pruebes jajajaja. Hay que reír que es sano. Halos ya me dirás....
BESOSSS GUAPOOOOO
Que bons nena..., acasa sempre per Sant esteve!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Gracies dolÇa, un día o un altre se menjan per festes.
ResponderEliminarBessetssss maca...
Mº José que pinta tan buena tienen,hace mucho que no les hago , seguiré tu receta al pié de la letra .Ya te contaré, un beso guapa
ResponderEliminarHola Sonia espero que te gusten, ya me contarás si los haces.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaaa