De Azúcar
Los Pestiños es un dulce típico andaluz, están de vicio vamos riquísimos, esta receta me la dió una amiga mia Cristina de Granada a la que quería mucho y la echo mucho de menos, aunque no la pueda ver pero se la dedico.
Ingredientes:
1 Vaso de Aceite De Oliva
1 y 1/2 De Vino Blanco
Piel de Naranja
Piel De Limón
Ajonjolí (Sésamo)
Para Rebozar:
Azúcar
Para Bañar:
250 grs.De Miel
125 Grs. Azúcar
125 ml. Agua
Se calienta el aceite a fuego suave con la piel de naranja y la piel de limón, no hay que dejar hervir, es para que coja el aroma, añadir ajonjolí a gusto si es crudo y si está tostado echarlo en la masa.
Ingredientes:
1 Vaso de Aceite De Oliva
1 y 1/2 De Vino Blanco
Piel de Naranja
Piel De Limón
Ajonjolí (Sésamo)
Para Rebozar:
Azúcar
Para Bañar:
250 grs.De Miel
125 Grs. Azúcar
125 ml. Agua
Se calienta el aceite a fuego suave con la piel de naranja y la piel de limón, no hay que dejar hervir, es para que coja el aroma, añadir ajonjolí a gusto si es crudo y si está tostado echarlo en la masa.
Dejar enfríar el aceite y quitar las piles, prepararamos la masa con el aceite, el vino y harina la que admita dependiendo los que queramos hacer, como lleva aceite coge muy bien la harina.
Cuando la masa esté dejarla en reposo una 1/2 hora y luego estirarla con un rodillo fina, hacer cuadraditos y darle la forma cogiendo de un pico hacia dentro y el otro sobrepuesto encima.
Freír en abundante aceite, quitar el exceso de aceite en papel absorbente y pasarlos por azúcar o bien bañarlos por el jarabe de miel, que os explicaré a continuación.
Para hacer el jarabe de miel se ponen la miel, el azúcar y el agua en un cazo al fuego cuando se haya disuelto y unido todos los ingredientes sin dejar hervir, se apaga el fuego se deja templar y listo para bañar.
Espero que os gusten.
Gracias Por Vuestros Comentarios
quien pillara uno, se ven deliciosos, besitos.
ResponderEliminarNunca los he hecho, ni comido, eso si, son lights a tope, juasssssss, todo lo que sea dulce, me gusta, y ¿a quién no?, jajajaja, en fin, de momento, me conformo con verlos y no catarlos, a ver si, algún día me animo a hacerlos
ResponderEliminarMuackssssss
wow sono una delizia!!! mmmm....bravissima!!
ResponderEliminarNunca he hecho pestiños, pero estos se ven increibles!!
ResponderEliminarBesines guapa,
Vanesuky.
Hola Mª José.
ResponderEliminarEstos pestiños no tienen nada que envidiar a los que venden en las mejores pastelerías.
Se nota que eres toda una profesional, pues la pinta que tienen así lo dice.
Besos
Jorge.
María José no sé si coger las de azúcar o las de miel, jaajajja, a estas horas ya casi tomándome el café te voy a coger una de cada, ¿vale? besitos y enhorabuena...
ResponderEliminarMarisita están muy ricos, pero esto se puede pillar de vez en cuando jajajaja.
ResponderEliminarBesosssss
Ana son lights a tope como tú dices, esta receta es para una dieta baja en caloría jajaajaja, a ver si los pruebas que son muy fácilesss.
Besossssss
Federicca graciasss son una delicia tú lo has dicho.
Besosssss
Vane guapa a ver si te animas y los haces, todo es ponerse.
Besosssss
Jorge me alegro que te guste la pinta, buenos y ricos también que golosos somosss.
Graciass
Besosssss
MªJesús los dos están buenos, pero los de miel son más golosos jajajajja, has llegado tarde no quedan jajajaja!!! vino mi hermana y se llevo.
Besosssssssssssss
uuuummmm Mº Jose te han quedado divinos de la muerte,,,,, si te quedan ..... mandame unos pocos,,,,jejeje besos
ResponderEliminarPara hacer feliz a mi padre,sólo necesito cocinarle unos pestinyos, mira que son buenos, y nada difíciles. Te han qedado geniales. Un beso
ResponderEliminarJjajajja July no han quedado otro día te mando, cuando hago algo parece que se lo huelen y me vienen a visitar jajajaa.
ResponderEliminarBesossss guapaaaa
Hola Elvira si que lo harás feliz, a mi me encantan y hacía tiempo que no los hacia.
Graciassss.
Besosss guapaaa
Qué buenos, Mª José! Yo los hago en Navidad, así que ya falta poco para que los coma! Un besito.
ResponderEliminarAngie si que están buenos, en navidad que comemos de todo jajjaaaa
ResponderEliminarBesosssssssss
¡Qué ricos¡ Hace siglos que no los como. En Sevilla se suele hacer mucho en Semana Santa pero los hay todo el año. Me encantan los de miel. Tienen una pinta estupenda¡¡
ResponderEliminarUn beso
Gracias Dolita yo hacia tiempo que no los comía, pero me apetecía hacer, los de miel muy ricosssss.
ResponderEliminarBesosssssssss
Umm que ricos hacía años luz que no los vehía jajá, los hice hace mucho y son deliciosos, a mi me gustan mas los de ázucar la miel en los postres no puedo con ella jajá.
ResponderEliminarBesines
Anabel si que buenos son, no deberíamos olvidar lo que tanto nos gusta y nos hacían. Hay que seguir haciendo viejas recetas.
ResponderEliminarBesossssss