Esta receta la he sacado de mi enciclopedía de cocina, los ví y por variar dije voy a probarlos, bueno aquí os dejo con la receta:
400 Grs. de Garbanzos Secos
80 Ml. de Aceite Oliva
2 chorizos Extremeños
1 Hoja de Laurel
1 Cebolla Grande
1 Ajo Grande
1 C.c. Rasa De Pimentón
1 Rebanadita Pan
Unas Hebras De Azfrán
1/2 C.c. de Cominos
2 Huevos cocidos
Sal
Perejil(opcional)
Se pone la noche anterior los garbanzos en remojo con sal.
Cocer en la olla expréss los garbanzos, con la hoja de laurel y los chorizos, durante 15 minutos, mientras en una sartén añadir el aceite y freír el pan, reservarlo para hacer una picada.
En el aceite sofreír el ajo picado, la cebolla picada y cuando éstos estén añadir el pimentón. Transcurrida la cocción de los garbanzos, retirar los chorizos y reservar. Añadir el sofrito, hacer la picada con el pan frito, azafrán y los cominos, incorporar al guiso, salar a gusto y dejar cocer unos 10 minutos más hasta que estén hechos.
Picar los huevos duros y trocear los chorizos añadir a la olla.
Espolvorear con perejil( opcional) y listo para servir.
Toma ya, sí señor, esto es un plato de caliente y lo demás son tonterías,jajaj. A ver si así llamamos un poco al frío porque vaya tela de temperaturas tenemos por la costa ¿eh?. En fin, gracias por la receta amiga, tomo nota porque es fácil y contundente. Bessets...
ResponderEliminarUmmm que ricos se ven así en mi casa caen todas las semanas.
ResponderEliminarUn besín
MªJesús dice mi marido vaya nombre de Madrid no sé esto parecen garbanzos de pobre, pero digo yo si los quieren bien y si no también frio o calor, hay lo que hay, jajajaaja, y ricos que están.
ResponderEliminarBesossssss guapaaa
Anabel así nunca los había hecho pero están muy buenos aunque no lleven chicha.
Besosssss guapaaaaa
Mº Jose estos garbanzos a mi pinxe le encantan, a mi el chorizo como que me sienta fatal.... pero tu platito se ve muy apetitoso..mejor sera que mi pinxe no lo vea.....jejejeje..besos y que pases un buen dia
ResponderEliminarQué buenos, Mª José! Te los copio para probar un día. Un besito.
ResponderEliminarMaria José, que guiso más rico!!!A mi me gustan mucho los platos de cuchara y esté está riquísimo!!
ResponderEliminarBesines guapa,
Vanesuky.
Muy bien, una de legumbres con lo que a mí me gustan. Ya sé lo que voy a hacer mañana de comer. Un beso.
ResponderEliminarJuly hazselos a tú pinche y a tú le apartas el chorizo jajaja. Gracias.
ResponderEliminarBesosssssss
Angie gracias de eso se trata de ir probando e ir copiando para apreder un poco más cada día.
Besossssssss
Vane si que está bunos los guisos de cuchara amí también me gustan mucho.
Besosssss
MªDolores, las lgumbres son muy buenas y sanas y están ricas de todas formassss.Espero que te gusten.
BEsossssss
buonissimo questo piatto! complimenti!
ResponderEliminarEste plato es de los míos, no le hace falta "chicha" para estar riquísimos. Me llevo la receta porque tengo que hacerlos.
ResponderEliminarUn besote
bufff, si ves todas las guarrerías que le echo yo a los garbanzos alucinas, su tocino, sus chorizos y más cosas y, claro, luego, me digo a mi misma ¿esta engordará o no?, jajajajaja, chica, es que, están buenísimos y con el chorizo, me encantan, le da un sabor de lujo, menudo pedazo de plato más bueno
ResponderEliminarBesotesssss
ummmm pues a mi me encantan de todas formas asi que intentare tunearlos para la dieta.
ResponderEliminarmuchas gracias y muchos besos.
Federica supongo que platos como este no se ven por italia, a ve si te animas y lo pruebas que está muy rico.
ResponderEliminarBesossss
Dolita claro que n hace falta chicha pero los ves y parece que falta algo, aunque luego los pruebas y dices um ricos.
Besossss
Ana yo hago con mucha chicha las lentejas, jajaa de todo jajaaja, pero clorio de vez en cuando hay que suavizarlos, aunque con el chorizo ya hay bastante pues a mi me gusta comermelo con un trozo de pan jajaja.
Besosssssss
María seguro que tuneados también estarán buenos habrá que empezar a tunearlos, porque si no nos vamos a poner tanta comida, ya sobra jajajja.
Besossss
Q ricosss ahora me comia yo un platin..o dos...!!
ResponderEliminarBesicos wapaaaa
Gracias Anica estaban muy ricos, pero ya no quedan jajaja,
ResponderEliminarBesossssssssss
Un plato para chuparse los dedos, muy buena presencia.
ResponderEliminarUn saludo.
Por cierto muy guapas tus hijas, la mayor en la foto es igualita que tú.
Mª José, me apunto a un buen plato de estos garbanzos. me encantan y estos deben estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Dely gracias popr lo del plato, si que estaban buenos y lo de mi hija todos me dicen lo mismo, graciass.
ResponderEliminarBesossss
Juan apunta que ya verás que exito tienes, ajajaajaja.
Saludosssss