2 Filetes de la cola de Bacalao Fresco Limpio y Sin Espinas
4 Patatas Medianas
Sal Y Pimienta
Tomillo y Pimentón Dulce
2 Ajos
1 Cebolla
1 Bote de Tomates Secos Aliñados Con Espécias, Aceite y Vinagre
Pan Rallado Para Espolvorear
Preparación:
En la bandeja del horno se echa un chorrito pequeño de aceite, se pone sobre ella los ajos fileteados, la cebolla en juliana, una capa de patatas costadas en rodajas no muy finas ni muy dobles, se salpimienta, se añade el pimentón, el tomillo y la mitad del bote de los tomates secos y un poco de su aliño, se pone otra capa de patatas y se hace la misma operación.
Disponemos del bacalao sobre la cama de patatas, rociamos con el aliño del bote y añadimos agua, 3/4 de la medida del aliño del bote.
Horno precalentado a 190º introducimos unos 15 minutos.más o menos cuando estén listas las patatas, unos minutos antes espolvoreamos con pan rallado.
Y durante la cocción el jugo se lo vamos echando al bacalao para que no se quede seco.
La sal sólo se la echo a las patatas pues el bacalao de por si es salado, eso a gusto.
Aquí os lo presento en la bandeja del horno y luego será racionado en 4 partes
Espero que os guste
Con lo que me gusta el bacalao!! ya la tengo anotada, tiene que estar bien buena. Un beso
ResponderEliminarElvira gracias, está muy rico y es muy fácil.
ResponderEliminarGraciass guapaaa
Pues a mi me encanta María José, no tienes que ensuciar cacharros, todo al horno y listo. Tiene muy buena pinta y es una buena idea para hacer si te viene alguien a comer o cenar. Gracias por la receta amiga, bessets i bondía...
ResponderEliminarPa morirse de gusto¡¡¡. y con lo que me gusta a mi el bacalao.
ResponderEliminarMe la llevo con tu permiso.
Un besote
Hola Mª José.
ResponderEliminarMe parece una receta extraordinaria.
El bacalao siempre es un producto que da mucho juego en la cocina y se puenden realizar infinidad de recetas. La tuya con los tomates secos aliñados, tiene que estar muy buena.
Besos
Jorge.
MºJose...tiene que estar divino y con tomates secos??' son los dulces verda???....anotada queda.....besos
ResponderEliminarciao! adoro il baccalà! il tuo deve essere buonissimo! ciaooooooooo
ResponderEliminarMªJesús ya lo puedes decir, no hay muchos cacharros, el horno que gran invento jajajaaa, si lo haces quedarás muy bien guapaaa.Gracias a tí por leerme cada día.
ResponderEliminarbESSETS bUEN DÍAAAA
Curra si que t4e gusta el bacalao jajaajaa, estaban cansados de comerlo con tomate o pisto y digo hoy invento algo jajajjaa.
Besosss guapaaaa
Gracias Jorge, pues sí el bacalao es muy agradecido, eches lo que le eches siempre está bueno, así con los tomatitos muy bueno.
Besosssss Guapooo
July supongo que sí los cogí en el super y dije, los guardo que algún día se me ocurrirá algo, llevan una vinagreta, pero están deliciososs.
besosssss Guapaaaaa
Federica están de rechupete jajajaa.
Besosss Guapaaaa
Hola Mª José estaba en el pc cuando entro tu mensaje, muy bueno el bacalao tiene que estar muy rico, de lo que dices del atún,como saves hay muchas formas de hacerlo, y esta forma de hacer esta muy bueno si lo haces ya me dirás lo bueno que esta, José luis
ResponderEliminarHola Mª José, el bacalao me gusta de todas las maneras pero esta tuya con sus patatitas me parece perfecta. Un beso.
ResponderEliminarPues si que tiene que estar rico, solo con la pinta ya alimenta. Me encanta el bacalao, y lo comería de cualquier maner, pero así con estas patatitas y el tomate. Ummm
ResponderEliminarUn besito.
Hola Mª José. El bacalao me gusta de todas formas y maneras, no tengo predilección por alguna en particular, bueno sí, al pil pil, pero de esta como la has hecho debe estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el bacalao, es un pescado que puedo comer seguido y no me canso, este se ve de lujo, un beso
ResponderEliminarPepe gracias por tñú consejo, lo probaremos, el bacalao muy bueno.
ResponderEliminarSaludosssss
MªDolores gracias, pues sí el bacalao bueno de todas maneras.
Besosss guapa
Dely está muy bueno el tomatito le da un gusto muy bueno y la vinagreta que lleva aún más.
besoss guapaaaa
Juan ves yo al pil pil no lo he probado, un día lo haré, diferente manera de comerlo.
Saludosss
Gracias Mamen está buenísimo, y las niñas dicen no hay más, jajajaa.
besosss
quien pillara un platito, con lo que me gusta a mi el bacalao, besitos.
ResponderEliminarGracias Marisita te he guardado un platico guapa.
ResponderEliminarbESOSSSS