PASTELITOS DE CHOCOLATE
125 Gr. de Chocolate de Postres
125 Gr. de Azúcar
75 Gr. Harina
75 Ml. Leche
75 Gr. Mantequilla
Una Pizca de Sal
3 Huevos
Mermelada de Frambuesas
Glaseado:
125 Gr.Cholate Postres
50 Ml.Agua
PARA EL BIZCOCHO:
Se funde el chocolate con la leche a fuego lento, cuando esté listo se agraga la mantequilla, el azúcar, harina y las 3 yemas batidas. Se apaga el fuego, se montan las claras a punto nieve y se mezcla con la preparación anterior que abremos dejado templar. Untamos un molde con mantequilla , yo lo he hecho en un molde rectangular para que no me sube mucho, sólo lo justo, y se hornea a 180º durante 25 ´0 30'dependiendo del horno. Se deja enfriar y se cortan con la forma deseada, yo lo he hecho con un vaso, se abren por la mitad se rellenan con la mermelada.
PARA EL GLASEADO:
se pone en un cazo el chocolate y el agua a fuego lento, se deja templar y se bañan los bizcochitos,los adornáis. Dejar enfriar y meter en la nevera un rato, hasta solificar glaseado.
Con los recortes del bizcocho he hecho unas bolitas de chocolate deliciosas para acompañar con un buen café, a continuación os pongo la receta 2 en 1.
125 Gr. de Chocolate de Postres
125 Gr. de Azúcar
75 Gr. Harina
75 Ml. Leche
75 Gr. Mantequilla
Una Pizca de Sal
3 Huevos
Mermelada de Frambuesas
Glaseado:
125 Gr.Cholate Postres
50 Ml.Agua
PARA EL BIZCOCHO:
Se funde el chocolate con la leche a fuego lento, cuando esté listo se agraga la mantequilla, el azúcar, harina y las 3 yemas batidas. Se apaga el fuego, se montan las claras a punto nieve y se mezcla con la preparación anterior que abremos dejado templar. Untamos un molde con mantequilla , yo lo he hecho en un molde rectangular para que no me sube mucho, sólo lo justo, y se hornea a 180º durante 25 ´0 30'dependiendo del horno. Se deja enfriar y se cortan con la forma deseada, yo lo he hecho con un vaso, se abren por la mitad se rellenan con la mermelada.
PARA EL GLASEADO:
se pone en un cazo el chocolate y el agua a fuego lento, se deja templar y se bañan los bizcochitos,los adornáis. Dejar enfriar y meter en la nevera un rato, hasta solificar glaseado.
Con los recortes del bizcocho he hecho unas bolitas de chocolate deliciosas para acompañar con un buen café, a continuación os pongo la receta 2 en 1.
BOLITAS DE CHOCOLATE
Recortes del bicocho
2 ó 3 C.s. de Almibar de Naranja
Un chorrito de whisky
2 ó 3 C.S. de Marmelada de Frambuesas
Glaseado para las Bolitas:
125 Gr. de Chocolate Postres
50 Ml. Agua
Almibar de Naranja:
100 Gr. Azúcar
100 Ml. Agua
Las pelas de 2 Naranjas cortadas en Juliana
1º Hacemos el almibar, así se va templando.
Se pone e un cazo el azúcar y el agua a fuego lento y cuando coja temperatura, añadir la naranja en juliana unos minutos más, la podéis guardar en un bote en la nevera y os sirve para decorar otros platos.
Se desmiga el bizcocho, se le agrega el almibar de naranja con trocitos de la naranja, y la mermelada. Se deja reposar hasta que coja cuerpo y se forman las bolitas, se hace un glaseado como el de los pastelitos se decoran; se dejan enfriar y nevera un rato.
Listos para tomar, se conservan muy bien durante días.
Recortes del bicocho
2 ó 3 C.s. de Almibar de Naranja
Un chorrito de whisky
2 ó 3 C.S. de Marmelada de Frambuesas
Glaseado para las Bolitas:
125 Gr. de Chocolate Postres
50 Ml. Agua
Almibar de Naranja:
100 Gr. Azúcar
100 Ml. Agua
Las pelas de 2 Naranjas cortadas en Juliana
1º Hacemos el almibar, así se va templando.
Se pone e un cazo el azúcar y el agua a fuego lento y cuando coja temperatura, añadir la naranja en juliana unos minutos más, la podéis guardar en un bote en la nevera y os sirve para decorar otros platos.
Se desmiga el bizcocho, se le agrega el almibar de naranja con trocitos de la naranja, y la mermelada. Se deja reposar hasta que coja cuerpo y se forman las bolitas, se hace un glaseado como el de los pastelitos se decoran; se dejan enfriar y nevera un rato.
Listos para tomar, se conservan muy bien durante días.
Hola Mª José, muy buenos de verdad que tiene que estar ricos tienen muy buen ver, estas cosas a lo nenes les encanta, José luis
ResponderEliminar¡¡¡¡¡Jesús!!!!!, pero¿¿ ésto que es??, madre del amor hermoso que me comía ya mismo unos cuantos, y dice José Luis que a los nenes les encanta, ¡¡toma y a los mayores!!, jajajajaja, por lo menos, a mi me encantan, tengo que tener cuidadín que engordo sólo de entrar en vuestros blogs, jajajajajaja
ResponderEliminarBuenos días y un besote
Oh Oh Oh!!!! creo que no sabria parar de comerlos...tienen un aspecto delicioso!!! besitos
ResponderEliminarHola Jose Luis como dice Ana a los nenes les encanta pero a los mayores que somos a veces como chiquillos, nos encanta aún más jajajaja.
ResponderEliminarGracias
Saludos.
Hola Ana si que es verdad ufff cuando vas de blog en blog tienes que tener cuidadín jajaja pues sólo podemos comer con la vista, si no esos dulces se nos meten donde no deben.
Pero de vez en cuando... Apetece
Saludossss
Hola! Te visito por primera vez, qué cosas más buenas preparas. Yo soy súper golosa y estos pastelitos me los apunto, tienen que estar de miedo. Me ha encantado la forma de hacerlos en redondo ¡parecen alfajores! Uuuuummmmm!
ResponderEliminarBesos!
Gracias MªJosé si que estaban buenos, aunque empiezas a repartir y ya sabes no quedan muchos jejeje, pero me alegra cuando dicen¿¿¿ ohh los has hecho tú que buenos!!!!! eso me llena más.
ResponderEliminarSaludosss
Hola Gloria gracias por pasarte por aquí y me alegro que seas tan golosa yo también, lo dulce a quién no le gusta. Nos vemos.
Saludossss
Ay, chocolate¡¡ Qué ricos pastelitos, tienen una pinta de vicio.
ResponderEliminarUn beso
Muy buenos y con una pinta fabulosa.
ResponderEliminarAdemás como el chocolate es más beneficioso para la salud de lo que se dice, a comer sin contemplación y si se engorda, pues...a correr que sienta muy bien y se queman calorías.
Besos
Jorge.
Pero que bonitas te han quedado, y tienen que estar tremendas!!! Me encantan.
ResponderEliminarBesos!
Hola tocaya ya veo que el chocolate te gusta en algo nos tenemos que parecer. jajajaja
ResponderEliminarSaludosss
Gracias Dolita la verdad es que si muy buneos, duraron poco jajajaja, todo lo que lleve chocolate vuela.
Besoss
Hola Jorge el chocolate es bueno pero moderado jajjaa
bueno y eso de quemar calorias no todos los dias puedes ir a quemarlas jjajaaja.
Besos.
Laura me alaga mucho que te gusten.
Gracias.
Estoy babeando solo de verlos, imaginate si los como, se ven riquisimos Maria Jose, esta me la guardo, que seguro que caen besitos.
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