El significado de espardenya es alpargata, plato típico catalán, aunque cada uno tiene su manera de hacerlo, hecho con escalibada que significa asar; aquí os pongo la receta.
ESPARDENYA
Rebanadas de pan
Escalivada
Atún
Anchoas
1º Haremos la ESCALIBADA y para ello necesitamos:
2 Berenjenas
4 Pimientos Rojos
2 Cebollas
Aceite de Oliva y Sal
Opción I:
Asar en el barbacoa hasta que esté todo bien negro, dejar templar, pelar y cortar en tiras con las manos mientras pelamos.
Salpimentar y echar un chorrito de aceite.
Opción II:
Asar en el horno, forrar con papel de alumino la bandeja del horno, colocar las berenjenas, los pimientos y las cebollas, rociar por encima sal y aceite. Hornear a fuego fuerte durante hasta tostar, ir dando la vuelta por los dos lados; dejar templar, pelar y cortar en tiras con las manos mientras pelamos.Salpimentar y añadir un chorrito de aceite.
Rebanadas de pan
Escalivada
Atún
Anchoas
1º Haremos la ESCALIBADA y para ello necesitamos:
2 Berenjenas
4 Pimientos Rojos
2 Cebollas
Aceite de Oliva y Sal
Opción I:
Asar en el barbacoa hasta que esté todo bien negro, dejar templar, pelar y cortar en tiras con las manos mientras pelamos.
Salpimentar y echar un chorrito de aceite.
Opción II:
Asar en el horno, forrar con papel de alumino la bandeja del horno, colocar las berenjenas, los pimientos y las cebollas, rociar por encima sal y aceite. Hornear a fuego fuerte durante hasta tostar, ir dando la vuelta por los dos lados; dejar templar, pelar y cortar en tiras con las manos mientras pelamos.Salpimentar y añadir un chorrito de aceite.
Está buenísima es muy natural y puedes acompañar platos.
Montamos la tostada:
Tostar el pan, colocar la escalivada encima, añadir el atún y las anchoas por encima, así de sencillo.
Espero que os guste y la probéis.
Hola Mª José muy bueno te a salido me gusta la receta estará muy rico, con un buen vinito tiene que estar estupendo , José luis
ResponderEliminarMaria Jose que rico , mee ncanta la escalivada, y con anchoas es mi plato preferido.
ResponderEliminarTe ha quedado una linda alpargata.
bsss desde Almeria.
Hola Jose Luis un bocado así a quien no le gusta jajajja, está muy bueno, a quien le gusten los ingredientes, y más acompañada de un buen vaso de vino jejeje.Gracias.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Lola a mi tambien me encanta, saludos.
Hola Mªjose, gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarMe quedo con las anchoas, que lo de mas no me va mucho, jajaja.
Muy guapas tus nenas, la mayor es igual que tu!!
besitoss
Hola Pindorina ha sido un placer.
ResponderEliminarGracias
Un saludo