Sanfaina(Pisto)

jueves, 18 de febrero de 2010
 Ingredientes:

1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
1 Cebolla
1 Calabacín
1 Berenjena
1 Patata
4 Tomátes Maduros ó 125 grs. Tomáte Triturado
1 C.p. Azúcar
Sal


Preparación:

Cortat todas las verduras, pocharlas en una sartén con tapa y cuando estén añadirle o bien el tomate picado o triturado( yo lo he puesto triturado), el azúcar, y la sal; dejar que se sofría el tomate.
Freír la patata en dadito, quitarle el exceso de aceite y añadir.
Lista para comer para acompañar con lo que más te guste, se puedo comer frio o caliente.
Gracias Por Vuestros Comentarios

40 comentarios:

  1. Que rico el pisto!! Me encanta tal cual para mojar pan ó para rellenar una empanada...uummm...

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Riquisimo!!! Te sale muy bien, como tu bien dices para acompañar, para empanar, frio o caliente...... a mi me gusta con un huevo cuajado un trozo de pan, un vinito tinto y a disfrutar.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Preciosa, hoy ando sin ganas de meterme en la cocina y mira que horas es.... me invitas? Qué rico ese pisto. Llevo la botellita vino y compro algo de postre de camino, jajaja.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Una maravilla de receta, es como lo hace mi madre y de ella lo aprendí. Riquísimo para lo que quieras. Me encanta esta receta. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Este plato es de los de mejor pan, estupendo acompañamiento para todo. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. mariajo,,que rico tía me encanta con arroz y huevos

    ResponderEliminar
  7. Una receta estupenda. El pisto me encanta.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  8. MªJose: muy bueno el pisto, justamente estaba mirando a K. Arguiñano, y estaba haciendo pisto, y yo pensando que nunca habia hecho y que necesitaba una receta, jijijiji, ¡aqui esta!, muy buena Mª Jose.Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Qué rica la sanfaina, con cualquier pescado, carne, sobre una tostadita de pan...ummmmm. Te ha quedado muy buena, felicidades. bessets...

    ResponderEliminar
  10. Ese pisto te ha quedado de lujo,gracias MªJose por estas recetas tan ricas,un beso

    ResponderEliminar
  11. Yo nunca le he puesto patata, por el resto igual. Qué rico!!! te ha quedado genial. Un besote!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta, pero has probado a ponerle un par de huevos fritos por encima... ¡De auténtico vício...!

    ResponderEliminar
  13. Que rico el pisto!! Mª Jose, no se si quedarme aqui ya esperando a por la próxima receta... No paras!!!
    Un besiño cielo.

    ResponderEliminar
  14. El pisto es uno de esos platos tan socorridos y ten buenos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. Mª José, a mi la samfaina m'encanta, però la faig sense tomàquet, deu ser costum de casa meva!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  16. Eres incansable, no da tiempo a leer tanta producción...

    al menos a mi que soy el Lazy (perezoso) de la blogsfera...

    Besos sin pereza

    ResponderEliminar
  17. Hago mucho pisto, pero solo lo como yo, me encanta como te quedo, buenisimo, besos

    ResponderEliminar
  18. Un plat qui me fait tout de suite penser à l'été et aux beaux jours.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  19. Mu rico si seño y el galsse de modena a la vainilla especatculaaaaar , tomo nota wapa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  20. Eva a mí también me gusta así tal ual y en rellenito que rico, para todo estupendo.
    besitosss guapaaa

    Carmen Rosa pues si con un huevo y un buen vinitoo(a mi no me va mucho)a gustossss.
    besitossss

    Curra guapa que te pasa ue estás tan desganada, si no tienes ganas te invito no hace falta que traigas nada cuando vengas a mi casa.
    Besitosss guapaaaa

    Carmen me alegr mucho saber que la haces igual, a mi así me encnata, aunque cada uno tiene su estilo, tú medre una gran cocinera.
    besitoss guapaaaa

    MªDolores pues si pa mojar pan, aunque hay que evitarlo a toda costa jajjajaa.
    Besitos guapaaa

    Su a mi tambien me gusta con arroz jajajjaaj y huevos claro....SI es que nos gusta toooo.
    Besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  21. Amanda me alegra que te guste, está muy rico.
    besitoss guapaaa

    Cari pues es una receta muy sencilla, rica y muy buena par cualquier preparación, te gustará.
    Besitoss guapaaaa

    MªJesús pues si cariñet ya lo ves que fácil, esta receta le queda bien a cualquiera que se ponga jajaajjaaa, que rica verdad?
    Besitoss guapaaaa

    Ayna es una buena receta aunque sea sencilla y muy buena.
    Graciasss guapa
    Besitosssss

    Locasita con patata está muy bueno ya me contarás si le echas.
    besitoss guapaaaa

    Pedro ya veo que a todos nos gusta con huevos jaajajaja, que ricos son fritossss.
    Un buen plato
    Saludossss

    ResponderEliminar
  22. Cristina mañana más jajjajaja no te quedas detrás de la pantalla vente a mi casa, está muy rico el pisto, como gusta.
    BAESITOSS GUAPAAAA

    Nati tienes razón quién no lo ha comido y a quien n o le gusta, que rico.
    Besitossss guapaaaaa

    Dolça cadascú té la seva costum, amb tomàquet està molt bó...
    Petonetssss macaaaa

    Lazy jjajaja i no me dejan parar en casa como comen mis bichitosss jajaajjaa, tú no comes o que? o te lo preparan jajajajjaa.
    Besitossss perezoso

    Mamen en mi casa no tienen más remedio que comerse lo que hago si no ya saben lo que hay jajajaaja, me alegra que te guste guapa.
    besitossssss

    ResponderEliminar
  23. Saveurs et Gourmandises Merci je suis content que vous l'aimez, parce que si en été trop de fantaisie
    Baisers

    Nena me alegra que te guste todo guapa, si pruebas el glasé ya me dirásssss
    besitosss

    ResponderEliminar
  24. Que bueno que está el pisto y ahora llevo tiempo sin comerlo, es igual de rico como acompañamiento o sólo (bueno con un buen pan)
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Betulo pues si yo tqambién lo hago de vez en cuando que si no el pan vuelaa jajajjaja.
    Besitosssss guapaaaa

    ResponderEliminar
  26. Es una pena que no me gusten las hortalizas porque este pisto se ve estupendo, seguro que mis padre se pondrían las botas con él, porque les encanta.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  27. Hola Mª José muy buen pisto con unos huevos fritos no dejas na en el plato,José luis

    ResponderEliminar
  28. El pisto te ha quedado de lujo. ¡Que bueno está!
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Como me gusta el pisto, y si ya le pones unos huevos fritos....me pierdo¡¡¡
    buenisima receta.
    besos

    ResponderEliminar
  30. YA la tengo lista jeje...ayer fuí al mercado a por verduras y fruta,así que lo tenía todos y listo....Riquísimoooooo
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Con patatas???? nunca lo he comido así, seguro que está riquísimo! Un besito, guapa, y feliz finde!

    ResponderEliminar
  32. M. José, al carrer Misericòrdia, al tros que va de la plaça d'Hercules a la plaça de la Pastoreta hi ha un basar regentat per uns xinesos que sé que en venen. Si hi vas ja em diràs que t'ha semblat!
    Jo és que no tinc per costum fer menjar amb espècies ni ingredients orientals (ja ho deus haver notat al meu blog, tot molt tradicional).
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  33. Con arroz, con huevos fritos, con carne..sólo a cucharadas,jaja, me encanta, en casa nunca falta. Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  34. Qué rico,yo le pongo menos ingredientes y sigue estando de rechupete y si mojamos pan...es una perdición.
    Te ha quedado fantástico.
    Besos wapa.

    ResponderEliminar
  35. Que palabras mas magica, Pisto, que rico quee sta con cualquier cosa, en casa gusta picantito, en Almeria lo sirven de tapa en rebanadas de pan tostado, exquisito.
    con huevo, patatas, carne, arroz, menuda variedad.
    De seguro quea tu hija le encanto.
    bsss Maria Jose y que ¡¡aproveche¡¡¡
    Bss dese Almeria.

    ResponderEliminar
  36. Dely espero que si se lo haces disfrutem como tú dices, que pena que no te gusten, pero cada persona es de gustos doferentes.
    Besitoss guaapaaa

    Pepe pues sí ya veo que con los huevos triunfa el plato jajajajjaaa.
    Saludosssss

    Marta muchisimas gracias lo estaba.
    besitoss guaapaaaa

    Leoletta a mi también me gusta, entre los huevos y el pisto a mojar pan jajajaaa.
    besitoss guapaaaa

    Silvia pues a ver que nos preparas con lo que has comprado en el mercado, algo rico seguro.
    Me alegra que te guste.
    besitoss guapaaa

    Angie si si con patatas y está de rechupete, otra manera de hacerlo.
    Besitoss guapaaaa
    Buen findeeee

    Dolça moltissimas gràcies per l'infirmaçió quan vagi ja t'ho diré maca.
    Petonetssss

    Elvira ainsss y a quién no le gusta guapa, con todo está rico!!!!muy rico!!!!!.
    besitoss Buen findeee

    Goyi con cualquier ingrediente que le eches está muy rico, cada uno lo hace a su modo, todos muy ricosss.
    besitoss guaapaaa

    Lola yo no lo hago picantito por las niñas, en Almería todo está bueno en tapa o sin ella, combina con todo, a mi hija le encanta.
    besitoss guapaaa
    graciasss y buen findeee

    ResponderEliminar
  37. Graciass July a mi me encanta y es una receta estupenda me alegra que te guste guapa.
    besitodsss

    ResponderEliminar
  38. Me encanta el pisto y con los daditos de patata fritos queda aún mas rico. Un platito muy socorrido y sano, si no fuera porque me como una barra de pan mojando jeje
    Un beso,
    Ranger

    ResponderEliminar
  39. Mª José, entro un poco tarde pero es que este fin de semana he estado ocupado. Intentaré ponerme poco a poco al día jj.
    Este pisto tanto solo como en acompañamiento es una de las cosas que más me gustan. Lo hago a menudo.
    Tiene una pinta fabulosa.
    Saludos

    ResponderEliminar