Esta tarta además de fresquita ideal para esta época, la he vuelto a repetir porque les encanta.
Aquí os dejo los ingredientes y la preparación.
Espero que la hagáis y os guste
Ingredientes:
Base:
200 grs. de Galletas rellenas de limón
70 grs. de Mantequilla
Relleno:
350 grs. de Crema de queso
250 ml Nata para montar
3 Limas
125 grs. de Azúcar moreno
55 ml. Ron de caña
200 ml. agua
1 Rama de hierbabuena
7 hojas de gelatina o bien 10 grs. de gelatina granulada
Cobertura:
400 ml. de Agua
1 sobre de Gelatina de limón
Colorante verde
Molde desmontable 22 cm.
Preparación Tradicional:
Hacer la base, triturando las galletas y mezclando con la mantequilla.
Ponerlo en el molde y meter en la nevera.
En un cazo poner el agua, la hierbabuena, cáscara de dos lima y el azúcar.
Cuando empiece a hervir se retira las cáscara de lima y la hierbabuena y se pone en bol con 200 ml. de agua que os servirá para la cobertura.
Se apaga el fuego y se añade la gelatina, disolver bien.
Una vez disuelta se le añade el ron y el zumo de las lima.
Dejar que se enfríe un poco.
Añadir el queso y mezclar bien.
Poner en un bol e ir añadiendo la nata montada poco a poco y mezcla bien.
Verter sobre la base de galletas, reservar en la nevera hasta que esté cuajado 2 o 3 horas.
Para la cobertura se calienta 200 ml. de agua y después se agrega el sobre de gelatina de limón.
Se mezcla hasta que esté disuelto.
Se retira del fuego y se agrega el vaso con agua reservado con la piel de lima y la hierbabuena retirando estos.
Agregamos un poco de colorante verde y movemos.
Se deja enfriar y se vierte poco a poco sobre el relleno ya cuajado.
Se decora con rodajitas de lima.
Enfriar en la nevera mínimo dos horas más.
NOTA: ESTA TARTA ES MEJOR HACERLA UN DIA ANTES, MÁS SABOR MÁS CONSISTENCIA.
Preparación TM5:
Montar la nata y reservar.
Nata TM5
Añadimos en el vaso las galletas, la mantequilla
Programamos 15 segundos a velocidad 5-7 hasta que tengamos una masa homogénea.
Ponerlo en el molde y meter en la nevera hasta que endurezca.
Colocamos en el vaso el ron, el agua y el azúcar.
Programamos 5 minutos / temperatura 80º / velocidad 2.
Añadimos la hierbabuena, las pieles y el zumo de las limas y programamos 20 minutos, temperatura 80º y velocidad 2.
Dejamos enfriar.
retira las cáscara de lima y la hierbabuena y se pone en bol con 200 ml. de agua que os servirá para la cobertura.
Hidratar las hojas de gelatina en agua bien fría.
Añadimos la gelatina.
Programamos 2 minutos / temperatura 60 º / velocidad 4.
Agregamos la crema de queso.
Programamos 2 min. / vel. 3
Verter sobre la base de galletas, reservar en la nevera hasta que esté cuajado 2 o 3 horas.
Para la cobertura se calienta 200 ml. de agua y después se agrega el sobre de gelatina de limón.
Se mezcla hasta que esté disuelto.
Se retira del fuego y se agrega el vaso con agua reservado con la piel de lima y la hierbabuena retirando estos.
Agregamos un poco de colorante verde y movemos.
Se deja enfriar y se vierte poco a poco sobre el relleno ya cuajado.
Se decora con rodajitas de lima.
Enfriar en la nevera mínimo dos horas más.
NOTA: ESTA TARTA ES MEJOR HACERLA UN DIA ANTES, MÁS SABOR MÁS CONSISTENCIA.
Preparación TM5:
Montar la nata y reservar.
Nata TM5
Añadimos en el vaso las galletas, la mantequilla
Programamos 15 segundos a velocidad 5-7 hasta que tengamos una masa homogénea.
Ponerlo en el molde y meter en la nevera hasta que endurezca.
Colocamos en el vaso el ron, el agua y el azúcar.
Programamos 5 minutos / temperatura 80º / velocidad 2.
Añadimos la hierbabuena, las pieles y el zumo de las limas y programamos 20 minutos, temperatura 80º y velocidad 2.
Dejamos enfriar.
retira las cáscara de lima y la hierbabuena y se pone en bol con 200 ml. de agua que os servirá para la cobertura.
Hidratar las hojas de gelatina en agua bien fría.
Añadimos la gelatina.
Programamos 2 minutos / temperatura 60 º / velocidad 4.
Agregamos la crema de queso.
Programamos 2 min. / vel. 3
Con la espátula ir agregando la nata poco a poco para que no se baje y se vaya integrando bien.
Verter sobre la base de galletas, reservar en la nevera hasta que esté cuajado 2 o 3 horas.
Lavamos el vaso y agregamos 200 agua para la cobertura.
Programamos 4 min. / 100º / vel. 1
Agregamos la gelatina de limón y el colorante.
Unos segundos / vel. 3
Agregamos el agua reservada y colada con la cáscara y la hierbabuena.
Unos segundos / vel. 3
Verter sobre el relleno con mucho cuidado.
Decorar con unas rodajitas de lima.
Enfriar en la nevera mínimo dos horas más.
NOTA: ESTA TARTA ES MEJOR HACERLA UN DIA ANTES, MÁS SABOR MÁS CONSISTENCIA.
Gracias Por los comentarios
Feliz Semana
Verter sobre la base de galletas, reservar en la nevera hasta que esté cuajado 2 o 3 horas.
Lavamos el vaso y agregamos 200 agua para la cobertura.
Programamos 4 min. / 100º / vel. 1
Agregamos la gelatina de limón y el colorante.
Unos segundos / vel. 3
Agregamos el agua reservada y colada con la cáscara y la hierbabuena.
Unos segundos / vel. 3
Verter sobre el relleno con mucho cuidado.
Decorar con unas rodajitas de lima.
Enfriar en la nevera mínimo dos horas más.
NOTA: ESTA TARTA ES MEJOR HACERLA UN DIA ANTES, MÁS SABOR MÁS CONSISTENCIA.
Gracias Por los comentarios
Feliz Semana
Hola wapa, esta tarta tiene que estar de miedo....besinos
ResponderEliminarque belleza!.....Abrazotes, Marcela
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