Se acercan las fiestas y ya se empiezan a preparar cositas para darnos ideas y compartir recetas.
Yo he empezado con estas galletas.
Que son galletas navideñas de origen Belga.
Aunque acompañan los centros de mesa navideños de los países del norte de Europa.
Son riquísimas y crujientes.
Si no las habéis probado os las recomiendo.
Galletas De Spéculos
Ingredientes:
225 Grs. De Azúcar Moreno
125 GRs. De Mantequilla
1 Huevo
250 Grs. De Harina De Repostería
3 Cucharaditas De spéculos
Una Pizca De Sal
1/2 Cucharadita Levadura Química
1 Cucharada Sopera De Leche
Preparación TM5:
Activar la opción peso y pesar el azúcar moreno.
Pulverizar
Programar unos seg. / vel. 10
Volver a acticar la opción peso ir agregando y pesando, la mantequilla y la harina.
Añadir el huevo, la leche, los spéculos, la sal y la levadura.
Amasar
Prgramar 2 mint. / Espiga / amasar
Poner la masa echa un bola en papel film y dejar reposar en la nevera toda la noche para que cojan el sabor de las especias.
Encender el horno a 190º.
Darle la forma a las galletas, colocarlas con cuidado en la bandeja de horno con papel sulfurizado.
Volverlas a introducir en el frigo para que cojan consistencia.
Hornear a media altura unos 12 minuto.
Dejar unos minutos en la bandeja.
Terminar de enfriar en una rejilla.
Preparación Tradicional:
Batir la mantequilla, e ir agregando el azúcar poco a poco hasta que se blanquee bien.
Añadir el huevo semi batido.
Mezclar la harina con la sal, y los spéculos e ir añadiéndolo todo poco a poco.
Por último la leche.
Volcar en la mesa de trabajo y seguir amasando, hasta que se integre bien.
Dividir la masa en tres partes iguales envolverla en papel film y dejar reposar en la nevera toda la noche para que cojan el sabor de las especias.
Alisarla entre dos papeles de horno con el grosor deseado.
Volverlas a introducir en el frigo para que cojan consistencia.
Hornear a 190º precalentado, unos 12 min. según tamaño y grosor.
Dejar unos minutos en la bandeja.
Terminar de enfriar en una rejilla.
María José,
ResponderEliminaressas bolachas ficara com um aspeto delicioso... Uma sugestao pra acompanhar um cha ou cafe nestes dias frios.
Besitos
Desde luego se ven de lo mas crujientes y seguro que deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarDe buena gana daba cuenta de un par de ellas no dejas de tentarme con lo lamboreteira que soy uummmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.