Este hojaldre lo he hecho en la thermomix aunque se pueede hacer de forma tradicional como cualquier receta, muy fácil, sale excelente, yo lo he hecho así en forma de croisants pero lo podéis hacer para tartas o como gustéis.
AQUÍ OS DEJO OTRA ENTRADA CON HOJALDRE A MODO TRADICIONAL.
Ingredientes:
200 GRs. DE Mantequilla Cortada En Trozos Pequeños Y Congelada
200 GRs. DE Harina De Fuerza Y Algo Más Para Espolvorear
90 Grs. DE Agua Fría
1/2 Cucharadita De Sal
Huevo para pinbtarlos
Preparación:
1 - Poner en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezclar bien.
20 seg./vel 6.
Retirar la masa del vaso formando una bola, aplastar y darle forma cuadrada. envolver en papel film y refrigerar unos 20 min..
2 - Enharinar ligeramente la superficie y formar un rectángulo con la masa, doblar la masa en tres partes a lo largo y girar el cuadrado resultante un cuarto de vuelta.
estirar y repetir la operación dos veces más.
AQUÍ OS DEJO OTRA ENTRADA CON HOJALDRE A MODO TRADICIONAL.
Ingredientes:
200 GRs. DE Mantequilla Cortada En Trozos Pequeños Y Congelada
200 GRs. DE Harina De Fuerza Y Algo Más Para Espolvorear
90 Grs. DE Agua Fría
1/2 Cucharadita De Sal
Huevo para pinbtarlos
Preparación:
1 - Poner en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezclar bien.
20 seg./vel 6.
Retirar la masa del vaso formando una bola, aplastar y darle forma cuadrada. envolver en papel film y refrigerar unos 20 min..
2 - Enharinar ligeramente la superficie y formar un rectángulo con la masa, doblar la masa en tres partes a lo largo y girar el cuadrado resultante un cuarto de vuelta.
estirar y repetir la operación dos veces más.
Volver a colocar la masa en el refrigerador 20 min. más o 5 min. congelador.
3 - Precalentar el horno a 200ºC , forrar con papel de horno la bandeja.
4 - Estirar la masa y darle la forma deseada.
Pintar con el huevo batido.
Hornear 20 min.si es una pieza grande y si son piezas pequeñas de 12 a 154 min.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Martes
3 - Precalentar el horno a 200ºC , forrar con papel de horno la bandeja.
4 - Estirar la masa y darle la forma deseada.
Pintar con el huevo batido.
Hornear 20 min.si es una pieza grande y si son piezas pequeñas de 12 a 154 min.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Martes
Jooooo, qué pintazaaaaa!!! Esto tengo yo que probar a hacerla en la mía, qué pasada, chica, están geniales! qué manos tienes!
ResponderEliminarMuchas gracias cielo, es una de mis asignaturas pendientes.Geniales te quedaron.Bssss
ResponderEliminarQué ricos te han quedado... el hojaldre casero está mucho mejor, merece la pena hacerlo pero además con tu maquinita menuda ayuda ejej...bsts guapa
ResponderEliminarQué ricos croisants te han quedado, quien los pillara!
ResponderEliminarBesos.
Ayyy yo lo hice una vez en casa y no me quedo mas ganas. Si tienes tiempo y paciencia quizás, pero yo me lio con tanto doblez. Supongo que como todo el sabor ganará bastante, ya se sabe que lo casero es mucho mejor.
ResponderEliminarBesinos
Ole y ole!!! Nunca hago hojaldre en casa , he estado tentada varias veces, pero eso de eUn besostirar, doblar y volver a empezar me da pereza, pero se me cae la baba al ver tus croisants!!
ResponderEliminarSiempre me ha asustado hacer la masa de hojaldre por la faena que da pero sera de cuestión de probar porque la faena gorda lo hace nuestra Thermomix te han quedado muy ricos.
ResponderEliminarUn beso guapa
Nenaaa que pintaza tiene!! Me encantan los croissants y tengo un molde!! Buenas noches guapa!!
ResponderEliminarNenaaa que pintaza tiene!! Me encantan los croissants y tengo un molde!! Buenas noches guapa!!
ResponderEliminarGuuuuuaaaaaaaaaaaaau que pintaza vamos con la pereza y respeto que me da a mi hacer el hojaldre ahora no tengo disculpa para lanzarme a ello pues nuestra ayudante lo hace casi todo,ademas lo has explicado muy bien.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Genial tu hojaldre casero¡¡Es una currada, pero vale la pena.
ResponderEliminarBss
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarun beso
Hola Mª José. Como no soy un manitas en hacer masas jj y como también creo que hacer hojaldre es algo difícil además de no tener esa máquina me da la impresión que cuando quiera comer algo con hojaldre no tengo mas remedio que comprarlo hecho, seguro que no será igual que el casero pero ya sabes eso de que en casa de herrero cuchillo de palo. tu no tienes problema alguno en hacerlo y además salta a la vista lo rico que te ha salido porque tiene un aspecto sensacional y rico a mas no poder.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Maria José! que ricas se ven y además bien rapidas en tmx..
ResponderEliminarbesitos!!
Gaby
Te ha quedado perfecto Maria Jose!!! besotes y feliz fin de semana
ResponderEliminargracias por los comentarios
ResponderEliminarun beso
Mira que encuentro yo dificil hacer el hojaldre, bueno más que hacerlo, la forma de amasar, eso de doblar justamente así y no de otra forma, no me entra.
ResponderEliminarEstos croasanes te han quedado de lujo.
Besines
Todo es ponerse y prática, un beso guapa y gracias por tu comentario
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