Aquí os traigo unos calamares diferentes, están para chuparse los dedos con esta salsita de arándanos, yo no los he probado porque no estaba fina pero en mi casa ya me los han vuelto a pedir, y ahora que se aproximan las fiestas son ideales.
Lupe del Blog Los Caprichos De Bouganvilla a probado todos los calamares rellenos que tengo en mi blog y ha repetido, espero que estos también los pruebe.
Calamares Rellenos En Salsa De Arándanos
Ingredientes:
4 Calamares Grandes
Harina
Champiñones
Almendras Fileteadas Para Decorar
Relleno:
250 Grs. De Carne Picada De Ternera
100 Grs. De Bacon
50 Grs. De Orejones(Albaricoques Secos)
Nueces
Ajo Y Perejil
Pimienta Negra
2 Huevos
Sal
Salsa:
Unos Ajos
1 Cebolla
2 Tomates
1 Vasito De Licor De Mandarina
Agua O Caldo (Para Cubrir)
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es preparar el relleno.
En un bol ponemos la carne picada la salpimentamos, le agregamos el ajo y perejil picado y movemos.
Agregamos los huevos semi-batidos y mezclamos, añadimos el bacon , los orejones picados y las nueces picadas, seguimos mezclando y reservamos.
Limpiamos los calamares, las patas troceadas las podemos utilizar para el relleno.
Rellenamos los calamares y cerramos con un palillo.
Los pasamos por harina.
En una cazuela sellamos los calamares por todos los lados, picamos los ajos y la cebolla y pochamos.
Trituramos los tomates y agregamos.
Añadimos el licor, hasta reducir y añadimos los arándanos y el caldo hasta cubrir.
Dejamos cocer hasta una 1/2 hora.
Apartamos los calamares, trituramos la salsa, volvemos a meterlos en la salsa y cocer un poco más.
Lavamos los champiñones, partimos y sofreímos, agregarlos a los calamares.
Servir en el plato y decorarlos con almendras fileteadas.
Ingredientes:
4 Calamares Grandes
Harina
Champiñones
Almendras Fileteadas Para Decorar
Relleno:
250 Grs. De Carne Picada De Ternera
100 Grs. De Bacon
50 Grs. De Orejones(Albaricoques Secos)
Nueces
Ajo Y Perejil
Pimienta Negra
2 Huevos
Sal
Salsa:
Unos Ajos
1 Cebolla
2 Tomates
1 Vasito De Licor De Mandarina
Agua O Caldo (Para Cubrir)
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es preparar el relleno.
En un bol ponemos la carne picada la salpimentamos, le agregamos el ajo y perejil picado y movemos.
Agregamos los huevos semi-batidos y mezclamos, añadimos el bacon , los orejones picados y las nueces picadas, seguimos mezclando y reservamos.
Limpiamos los calamares, las patas troceadas las podemos utilizar para el relleno.
Rellenamos los calamares y cerramos con un palillo.
Los pasamos por harina.
En una cazuela sellamos los calamares por todos los lados, picamos los ajos y la cebolla y pochamos.
Trituramos los tomates y agregamos.
Añadimos el licor, hasta reducir y añadimos los arándanos y el caldo hasta cubrir.
Dejamos cocer hasta una 1/2 hora.
Apartamos los calamares, trituramos la salsa, volvemos a meterlos en la salsa y cocer un poco más.
Lavamos los champiñones, partimos y sofreímos, agregarlos a los calamares.
Servir en el plato y decorarlos con almendras fileteadas.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Te han quedado maravillosos y que ricos, los calamares rellenos son una delicia que en casa nos encanta y con esta salasa lo más...Bess
ResponderEliminartoma ya qué rico.. mi madre los hace a veces rellenos de gambas o de setas, y con salsa de whisky =)
ResponderEliminarun besito
MªJose cuanto tiempo sin pasarme por ti cocinay ahora me encuentro con estos calamares tan ricos que me encantan con ese contraste de dulce y salado, exquisitos de verdad, bikiños
ResponderEliminarEspero que ya estés bien y puedas volver a hacer los calamares y probarlos. Tienen que estar muy buenos con una salsita para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarBesos.
uauuu con esa salsa tienen que estar de vicio!!! me encanta la idea y te la copio!!!
ResponderEliminarQue cosa más rica. Me gusta esa salsa.
ResponderEliminarLos calamares le salen a mamá de miedo.... y a tí!! Qué ricos!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Me encantan tiene que saber deliciosos con esa salsita !! que bueno por dios !
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
receta 10 niña, esa salsa me enamoró. besotes!!
ResponderEliminarOriginales con esa salsa es poco....me encantan los calamares rellenos y estos se ven deliciosos ,besos
ResponderEliminarUna salsa con la que habrá que atreverse. Si te han pedido que la repitas es que está buena.
ResponderEliminarBicos.
Chica, vaya plato rico que nos traes.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm me encanatan los calamares rellenos y hace tiempo que no los hago y con esta salsa tienen que estar de rexupete,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que version mas ideal, me encnata sobre todo la salsita, ains que rica debe de estar
ResponderEliminarMe gustan mucho los calamares rellenos , y con esa salsita para mojar una barra de pan,
ResponderEliminarMe habia perdido esta rica receta y es que los calamares rellenos aunque no
ResponderEliminarlos cocino mucho me encantan, te han quedado de lujo, bsssssss.
Me chiflan los calamares rellenos!! Recuerdo cunado mi madre los cocinaba cuando yo era una niña, en casa los celebrábamos por todo lo alto.
ResponderEliminarLos tuyos pintan rico, rico!!
Gracias por compartirla.
Un saludo.
Tienen que estar deliciosos!! tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBssos
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarun beso