Esta receta se la he cogido prestada a MªJesús del blog Recetas Con Encanto, por cierto la receta es familiar gracias a su tía por pasársela para poderla probar; si no conocéis a MªJesús y no habéis visitado su blog lo recomiendo porque tiene recetas sencillas pero muy buenas y además ella es un amor.
Espero que os guste en casa voló, no dejaron ni las migajas.
INGREDIENTES:
Tomamos la medida de un vasito pequeño (de los de vino)
1 Medida de agua templada
1 Medida de vino blanco
1 Medida de aceite de oliva virgen extra
1 Pastilla de levadura Fresca( 25 Grs.)
Harina de trigo (la que admita, unos 300 gramos)
Relleno a vuestro gusto
Pimentón (la punta de una cucharita de café)
PREPARACIÓN:
En un recipiente, tenemos el agua templada y deshacemos en ella la levadura removiendo con unas varillas.
A continuación, agregamos el vino blanco y el aceite.
Añadimos el pimentón y removemos.
Cuando esté todo bien mezclado, vamos incorporando la harina y seguimos batiendo todo.
Debe quedarnos una masa lisa.
Cubrimos el recipiente donde tengamos la bola de masa y dejamos tapado unos 30 minutos, hasta que leve aproximadamente el doble de su tamaño.
Entonces, dividimos la masa en dos. Yo la peso para que queden igual las dos partes, aunque la que cubre debe ser un poquito más grande.
Estiramos con ayuda de un rodillo y damos forma , en este caso lo he hecho rectangular para la bandeja del horno.
Extendemos el tomate frito y encima el chorizo y el jamón ibérico troceaditos.
Cubrimos con la otra masa y sellamos bien los bordes para que no se salga el relleno al hornear.
Con la masa que nos sobre de los bordes haremos unas tiras o adornos para decorar la empanada.
Pintamos con leche.
Llevamos al horno a 180-190ºC, con calor arriba y abajo, hasta que la masa esté tostadita.
Tomamos la medida de un vasito pequeño (de los de vino)
1 Medida de agua templada
1 Medida de vino blanco
1 Medida de aceite de oliva virgen extra
1 Pastilla de levadura Fresca( 25 Grs.)
Harina de trigo (la que admita, unos 300 gramos)
Relleno a vuestro gusto
Pimentón (la punta de una cucharita de café)
PREPARACIÓN:
En un recipiente, tenemos el agua templada y deshacemos en ella la levadura removiendo con unas varillas.
A continuación, agregamos el vino blanco y el aceite.
Añadimos el pimentón y removemos.
Cuando esté todo bien mezclado, vamos incorporando la harina y seguimos batiendo todo.
Debe quedarnos una masa lisa.
Cubrimos el recipiente donde tengamos la bola de masa y dejamos tapado unos 30 minutos, hasta que leve aproximadamente el doble de su tamaño.
Entonces, dividimos la masa en dos. Yo la peso para que queden igual las dos partes, aunque la que cubre debe ser un poquito más grande.
Estiramos con ayuda de un rodillo y damos forma , en este caso lo he hecho rectangular para la bandeja del horno.
Extendemos el tomate frito y encima el chorizo y el jamón ibérico troceaditos.
Cubrimos con la otra masa y sellamos bien los bordes para que no se salga el relleno al hornear.
Con la masa que nos sobre de los bordes haremos unas tiras o adornos para decorar la empanada.
Pintamos con leche.
Llevamos al horno a 180-190ºC, con calor arriba y abajo, hasta que la masa esté tostadita.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Se ve muy rica esa masa, y el relleno ni que decir.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que es una empanada exquisita tanto la masa como el relleno.
ResponderEliminarMª Jesús es un encanto de persona igual que tú.
Besos guapetona.
Gracias guapetona lo mismo digo ejejej, bsts a las dos
EliminarCon el permiso de Mª Jesus y tuya Mº Jose me quedo con la receta y dentro de unos días la pruebo, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarQue vaya bien la semana guapa, un beso.
Que rica la empanada, si me dejas me quedo con la receta para probarla y por tu cocina!!
ResponderEliminarUn saludo
Laura
www.pucherosycucharas,com
¡Qué buena empanada, y qué rico relleno!
ResponderEliminarUn besote.
Esta empanada tuya, me trae loca María José!!
ResponderEliminarQue rica, por favorrrrr
Holaaa
ResponderEliminar¡¡Que bien sienta un buen trozo de empanada!!, si es que me gustan todas, una se pone a comer y hala, ya no se cuando parar, es una delicia con un relleno riquísimo
Mª Jesús es un cielo y un amor, estoy de acuerdo contigo
Un beso para las dos
Pues de chorizo y jamón no la he probado, tomaré nota.
ResponderEliminarFicou linda e tem recheio delicioso
ResponderEliminarBjs
Con ese relleno seguro que triunfa. Que buena
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog, y por aquí me quedo disfrutando de tu cocina y de maravillas como esta, besosss!!
ResponderEliminarpero que rica! me quedo por tu blog porque me encanta! tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarun saludo!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Ala, ya me tienes por aquí de nuevo, si es que no me he podido resistir al ver la empanada. Te ha quedado perfecta, qué finita y el relleno para derretirse.
ResponderEliminarUno de mis platos favoritos, la empanada y a cualquier hora del día.
Besotes, mi niña.
Hola cariñet, qué alegría me da pasar por tu cocina y veo que has preparado esta empanada, qué bien que te haya gustado , te ha quedado más bonita que a mi pero no me extraña porque menuda mano tienes para la cocina...bsts guapa y bona nit
ResponderEliminargracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesossss