Esta receta se la he cogido prestada a Lupe con su permiso nos hemos merendado unas riquísimas berlinas o como dice ella Dunkin donuts, o lo que lo mismo, donuts sin agujero.
Unas rellenas de mermelada de frambuesa y otras de crema de cacao.
Ingredientes:
450 Grs. De Harina
25 Grs. De Levadura Fresca
60 Grs. De Azúcar Glasé Y 1 cucharada De Esencia De Vainilla
140 Ml. De Leche
2 Huevos Grandes
65 Grs. de Mantequilla a Temperatura Ambiente
5 Grs. De Sal
Aceite De Girasol Para Freír
Azúcar Normal o Glasé Para Rebozar
Preparación:
En un recipiente incorporar la harina, el azúcar, los huevos, la mantequilla, la esencia de vainilla y la sal.( yo lo hice con la amasadora)
Entibiar la leche en el microondas y disolver la levadura,reposar 5 minutos e incorporar a la mezcla anterior.
Trabajar la masa hasta formar una bola lisa.
Enharinar la encimera y volcar la masa, seguir amasando un rato.
Estirar con el rodillo hasta dejarla con un grosor de 2 cms y proceder a cortar círculos con un aro de emplatar o bien un cortador de pastas redondo, colocar sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.
Tapar con un paño limpio, introducir en el horno apagado y dejar que levara durante unas dos hora.
Pasado este tiempo, calentar el aceite de girasol en una cacerola a fuego medio-suave y freír los dunkins hasta verlos doraditos, dándoles vueltas.
Sacarlos a una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y, todavía calentitos, rebozar con azúcar.
Rellenarlos al gusto con una jeringuilla o utensilio especial.
Y como dice Lupe que olorcilla más rica que tienen.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
450 Grs. De Harina
25 Grs. De Levadura Fresca
60 Grs. De Azúcar Glasé Y 1 cucharada De Esencia De Vainilla
140 Ml. De Leche
2 Huevos Grandes
65 Grs. de Mantequilla a Temperatura Ambiente
5 Grs. De Sal
Aceite De Girasol Para Freír
Azúcar Normal o Glasé Para Rebozar
Preparación:
En un recipiente incorporar la harina, el azúcar, los huevos, la mantequilla, la esencia de vainilla y la sal.( yo lo hice con la amasadora)
Entibiar la leche en el microondas y disolver la levadura,reposar 5 minutos e incorporar a la mezcla anterior.
Trabajar la masa hasta formar una bola lisa.
Enharinar la encimera y volcar la masa, seguir amasando un rato.
Estirar con el rodillo hasta dejarla con un grosor de 2 cms y proceder a cortar círculos con un aro de emplatar o bien un cortador de pastas redondo, colocar sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.
Tapar con un paño limpio, introducir en el horno apagado y dejar que levara durante unas dos hora.
Pasado este tiempo, calentar el aceite de girasol en una cacerola a fuego medio-suave y freír los dunkins hasta verlos doraditos, dándoles vueltas.
Sacarlos a una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y, todavía calentitos, rebozar con azúcar.
Rellenarlos al gusto con una jeringuilla o utensilio especial.
Y como dice Lupe que olorcilla más rica que tienen.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
ohhhh que apetitosos!! tengo ganas de prepararlos!
ResponderEliminarQue ricos se ven, uhmmmmm!!
ResponderEliminarTengo la boca salivando sin parar Munnnnnn que pinta más buena.
ResponderEliminarTe quedaron espectacular! Tengo que probar esta receta!
ResponderEliminarUn abrazo :)
Estas bombas están de rechupete, mmmm como me gustan, un beson grande amiga.
ResponderEliminarSe me antojan mmmm....con leche súper helada
ResponderEliminarUf yo me comería dos de cada, tanto el cacao como las frambuesas me encantan. Te quedaron buenísimas, reina.
ResponderEliminarBesines
Un capricho súper rico...Se me están apeteciendo un montón!^^
ResponderEliminarUn besote!
Me encantan las berlinas y estas tienen un pinta estupenda.
ResponderEliminarBesicos
Yo me comía ahora mismo uno. Que bueno
ResponderEliminarGracias por poner una de mis recetas de bollería preferidas. Esta semana intentaré hacer tus Berlinas. Te han quedado espectaculares 😊
ResponderEliminarCon agujeros o no me comería un par de ellas, mejor con cacao, vaya delicia, besos
ResponderEliminar¡Uy, cómo tiene que estar esto de bueno....!.
ResponderEliminarA mí me encantarían con los dos rellenos que les has puesto, y también con crema pastelera.
Un besote.
El olorcillo no me ha llegado, pero me lo imagino. Y qué ricas tenían que estar, me da igual el relleno, porque con los dos me gustan.
ResponderEliminarTotalmente inapropiados para la dieta, pero mientras te los estás comiendo, como para acordarte jaja
Te quedaron perfectos e impresionantes.
Besotes gordos, mi niña, feliz semana.
una de mis tantas recetas pendientes. Te han quedado sensacionales, ya me imaginando saboreando una de tus berlinas, menuda maravilla
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, guardarme una de cacao, que se me hace la boca agua
ResponderEliminarUn beso
Espectaculaaaaaaaaaaaaares no lo siguiente no has tardado nada en convencerme para que me vaya a tu casa, pero seguro que ya no queda ni unaaaaaaaaa verdad ?.
ResponderEliminarSeguro que estan de muerte relenta la presentacion y receta como siempre son de 10 points.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Madre mía María José, que pinta tan deliciosa, yo esta receta me la guardo ya mismo!!! Se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Que ricas¡¡¡¡¡ si las pillara mi marido, le encantan, me llevo la receta, feliz semana
ResponderEliminarbesos
Ohhh dios mio !! que ricos Maria Jose te han quedado divinos me encantan, me llevo uno para el desayuno
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Súper buena pinta!! Seguro que en tu casa no entra nada cmprado con lo bien que haces estas cositas :)
ResponderEliminarAsí mucho mejor María José, hay más cantidad que comer,je,je.
ResponderEliminargracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarun beso