Esta receta la presenté para el concurso de Naranjas Costa en su Web y para el de Gastronomía Y Cía del mes de enero.
Se la quiero dedicar a 4 personas encantadoras, por otorgarme el mismo premio, las cuales tienen unos blogs que se merecen visitar, me ha encantado.
!1!!! Gracias ¡¡¡¡¡¡
Ingredientes Para 5 Comensales:
Una pieza De Lomo De Dos Colores De unos 800 Grs.
4 Naranjas Costa
1 Vasito De Vino Blanco
Sal
Pimienta Negra
1 Cebolla
1 C.S. De Maicena
2 C.S. Mantequilla
Un Chorrito de Aceite De Oliva
Preparación:
Una pieza De Lomo De Dos Colores De unos 800 Grs.
4 Naranjas Costa
1 Vasito De Vino Blanco
Sal
Pimienta Negra
1 Cebolla
1 C.S. De Maicena
2 C.S. Mantequilla
Un Chorrito de Aceite De Oliva
Preparación:
Salpimentar el lomo.
Añadir el aceite y la mantequilla en una cacerola u olla.
Sellar el lomo, e incorporar la cebolla bien picada.
Seguidamente agregar el jugo de 3 naranjas y el vino.
Tapar y dejarlo 1 hora aproximadamente.
Sacar el lomo, dejarlo enfriar y filetearlo, reservar.
Mientras colar el caldo resultante, y la cucharada de maicena disuelta para ligar la salsa.
Poner al fuego unos minutos más y salsear los filetes del lomo.
Con la naranja restante hacer unas rodajas y decorar el plato.
Gracias Por Vuestros Comentarios
feliz Domingo
Me encanta la receta porque además de sencilla se ve muy sanota!!
ResponderEliminarbesiños y que tengas un buen domingo!!
Hay que ver lo bien que pega la naranja con cualquier carne, a mi me encanta, es una delicia
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por el premio
Besazos
uhmmm que delicaaa, un beso.
ResponderEliminarNunca he cocinado con naranja, tengo que probar esta receta se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos
Hola Mª Jose, me parece muy interesante este plato, a mi tambien me gusta mucho el lomo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
La carne de cerdo combina muy bien con los citricos. A mi me gusta mucho hacerla así.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien.
Un beso y feliz domingo
Mª José me ha encantado la receta. Mira que combina bien el cerdo con la naranja.
ResponderEliminarSunpongo que cuando dices Lomo de dos colores, te refieres a la parte alta del lomo que lleva más grasa o es otra cosa.
Besitos,
Suny
Que lomo más delicioso, fantastico.
ResponderEliminarSaludos
tiene que estar pa no parar de mojar(y yo si poder) delicioso Mª José. Bexinos preciosa
ResponderEliminar¡me encanta la salsa de naranja para el lomo! esto con un buen pan....para recordarlo bien.
ResponderEliminarBesitos
nunca conjugué el lomo y la naranja, buena ocasión para problarlo :o)
ResponderEliminarUna delicia esta salsa con toques a naranja, de toma pan y moja. Besos y enhorabuena por los premios.
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda, nunca he tomado nada salado con sabor a naranja, solo la repostería.
ResponderEliminarLa probaré.
Besitos y buen domingo, guapa!!!
enhorabuena guapa..y mira q le va bien la naranja al cerdo
ResponderEliminarFelicidades corazón!! Y que estupendo platito. Me encantan las carnes con naranja.
ResponderEliminarUn besiño.
Esta receta es de nota nena, me la quedo y suerte en el concurso. Besotes.
ResponderEliminarun plato sencillo y delicioso, besos
ResponderEliminarla sauce à l'orange ne peut être que divine
ResponderEliminarun vrai régal
bonne journée
Nunca lo he probado con naranja, pero seguro que le da un toque riquiiiiiiisimo! Sin duda que es una receta que habrá que probar!
ResponderEliminarBesotes
Muy rico. Yo lo he preparado alguas veces, la nranja le va fenomenal a esta carne.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mira que le va bien la naranja a la carne... y yo jamás se la pongo.
ResponderEliminarMe ha encantado, y enhorabuena por los premios!!
Me encanta como queda la naranja a la carne, casi mas que el limon...debe de estar genial y felicidades...
ResponderEliminarBesos
Buenisima combinacion,la naranja le va genial al lomo....felicidades por los premios.
ResponderEliminarBesets.
Cuantas recetas con narajan he visto. Con carnes me agrada mucho, el resultado es fabuloso.
ResponderEliminarBesos.
Para mi fué un descubrimiento lo de los cítricos en las salsas.
ResponderEliminarDeliciosa receta.
Un beso
Riquísimo Mª José. Muchísima suerte.
ResponderEliminarBesotes!!
Combinación perfecta!!!
ResponderEliminarMucha suerte!
Todavia no he hecho el pollo a la naranja que tanto me gusta, Loli si lo tiene publicado con una salsa de naranja muy rica. A ver si me decido y lo pruebo con el lomo que tiene que estar buenisimo, no hay nada mas verlo.
ResponderEliminarUN beso
Afri
Holaaa, muchas felicidades por el premio! ojalá ganes con esta propuesta! es extraordinaria. Yo en casa nunca he hecho lomo a la naranja pero mi hermana si, y me gusta mucho. Ya me animaré a probar.
ResponderEliminarUn besoooo
Un lomo delicioso...me gustan los platos a la naranja, tienen una jugosidad especial!
ResponderEliminarFelicidades por el premio!
Muchos besosss
Delicioso, me encanta cocinar el lomo con frutas, siempre queda estupendo.
ResponderEliminarBicos
Voy a por el pan que esta salsa lo está pidiendo, espérame, no empieces sin mi.
ResponderEliminarTe ha quedado magnífico MªJosé, se ve tiernecito el lomo.
Enhorabuena por el premio, te lo mereces por buena persona y por tus recetas.
Besos guapetona.
Muy rico!!! La combinación de sabores resulta delicioso. Besos
ResponderEliminarQué rico tiene que estar, no uso nunca las naranjas para recetas saladas y tienen que dar un punto muy rico. Me la apunto y enhorabuena por el premio
ResponderEliminarNunca he utilizado naranjas para hacer un lomo pero siempre tiene que haber una primera vez, no?
ResponderEliminarBicos
Que buena pinta tiene, yo tampoco he utilizado las naranjas con lomo , pero estoy deseando de probarlo.
ResponderEliminarUn besote
MªJosé me encanta la receta, me la llevo para hacerla pues es muy fácil y seguro que está riquísima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Mª josé,que me gusta el lomo de esta manera
ResponderEliminaryo tambien lo hago algunas veces con naranja, y la verdad es que la salsa esta muy buena
un abrazo *********
Que bueno, me la apunto.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que rico se ve este lomo, la pieza mas rica y jugosa, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarEl lomo a la naranja esta delicioso, suerte en el concurso.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, guapetona.
Por cierto hace unos días dejé una cosa para ti en mi blog, cuando puedas pasas a recogerla.
Un abrazo.
Ke rico, una pinta deliciosa, a mi eske lo dulce salado me pirra!!
ResponderEliminarBesos y ke pases un buen día!!
Enhorabuena por el premio cariñet y por ese lomo que nos has preparado que con la salsita me imagino lo rico que debía estar. besitos y feliz semana guapa...
ResponderEliminarfelicidades!! esta combinacion segro que esta deliciosa...!!
ResponderEliminarUn abrazo
Una receta fabulosa Mª José, y felicidades por el premio. Tomo buena nota de esra receta tan sabrosa.
ResponderEliminarSiempre me gustó mucho este lomo.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios, la verdad es que la naranja va bien tanto como en postres como en platos, buenísimo.
ResponderEliminarbesossssss
Hola guapísima! O tu vas muuy rapido o yo voy m uuuuuuuy lento (probablemente lo segundo). Lo digo porque se me han escapado unas entradas fantásticas, y se me acumulan los comentarios... La tarta guitarra, preciosa, y este lomo a la nanja, no tiene nombre... me ha encantado... Que rico! En fin, que siempre es un placer para los sentidos seguirte. ;)
ResponderEliminarSe ve deliciosa María José!!
ResponderEliminarSuerte y felicidades por el premio
un beso
Todo un clásico y toda una delicia. Besitos.
ResponderEliminarA ver , a ver... tengo lomo, naranjas, vino... tengo de todooo!!! prontito caera. Mucha suerte en el concurso y enhorabuena por el premio ;)
ResponderEliminarbesos
Me encanta este plato. Lo preparo a menudo. Este es de los que borda mi madre ¡que salsa le sale!.
ResponderEliminarQué salsita más rica.. seguro que combinan a la perfección el lomo con el citrico de la naranja.
ResponderEliminarBesos!
gracias a vosotros.
ResponderEliminarbesossss
Qué jugoso se ve este lomo y con la naranja tiene que dar un sabor increible. Un besazo.
ResponderEliminar