Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Enero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, un Soufflé.
El suflé (galicismo de soufflé) es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en concreto con las claras de los huevos) batidos y combinados con otros ingredientes y servido bien como un plato principal o bien como un postre. La palabra proviene del participio pasado del verbo francés souffler que significa ‘soplar’ o ‘inflar’.
Soufflé De Queso De Cabra Y Sésamo
50 Grs. De Mantequilla
1/2 L. De Leche Semi
Sal
Pimienta Toque
Nuez Moscada
75 Grs. Harina
200 Grs. Queso De Cabra
4 Huevos Grandes
1 C.c. Maicena
Sésamo
50 Grs. De Mantequilla
1/2 L. De Leche Semi
Sal
Pimienta Toque
Nuez Moscada
75 Grs. Harina
200 Grs. Queso De Cabra
4 Huevos Grandes
1 C.c. Maicena
Sésamo
Preparación:
Hacemos una bechamel:
Ponemos en un cazo la mantequilla y cuando se derrita, añadimos la harina y la leche poco a poco removiendo con las varillas para que no se hagan grumos y se peque.
Salpimentamos y agregamos la nuez moscada.
Dejarla cocer unos 10 minutos.
Retirarla del fuego e incorporar el queso hasta que se mezcle bien.
Separar las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal la cucharadita e maicena.
Y las yemas las incorporamos a la bechamel una a una, echamos sésamo a gusto.
Agregamos las claras con cuidado a la mezcla.
Untamos un molde grande o moldes pequeños con mantequilla.
Vertemos el preparado y espolvoreamos con el sésamo.
Horneamos a 200º 35 minutos, hasta que lo veáis doradito.
Se toma templado.
Nota: Lo de la maicena es un truco que nos sugirió el Whole Kitchen par que no se baje el soufflé.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Que rico! yo no he podido participar ste mes, estoy sin horno!!!
ResponderEliminar¡Qué fuerte! Las siete primeras entradas de mi blog son de este "riquísimo" soufflé que desde luego no es para mi. Vamos, que es mi regalo de whole kitchen de este mes.;-D ¡Menos mal que no huele!. El caso es que la pinta es inmejorable y esa textura tipo mousse pero mas suave. Cuando veo estas recetas siempre pienso en mi amorsote y mi madre. Fanaticos del queso a mas no poder. Algún día les sorprenderé con algo así. Yo voy pillando apunte. Te deseo suerte en este nuevo reto y te doy los buenos días en este lindo martes.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Que pinta mas rica tiene tu soufflé Mª José, yo creo que voy a abandonar el círculo porque no consigo sacar tiempo para todo :(
ResponderEliminarUn beso guapa.
Uff María José, creo que me mudo a tu casa!! vaya pinta más buena que tiene esta cosita rica!!
ResponderEliminarUn beso muy gordo!!
PD: Gracias por agregarme a tu lista de amigos, majísima!!
PD2: lo de mudarme...me dicen por aquí que ni piense..será posible??? jiji
Más besos!!
Tu lo has hecho grande, me imagino el saborcito con el queso de cabra, y la textura es increible. Bss.
ResponderEliminarDelizioso :) ciao
ResponderEliminarVaya tela! está divino nena, me encanta ver la red tan abarrotaita de esta delicia, un besazo.
ResponderEliminarUffff madre mía que rico MªJose, ese uqeso saliendo mmmmm, impresionante.
ResponderEliminarUn besazo y feliz día
te ha quedado estupendo. Que pinta mas rica. Bss guapa
ResponderEliminarUNa receta muy interesante, me ha encantado esa combinación
ResponderEliminarQue pinta tiene María José.
ResponderEliminarY por dentro muy cremoso......
Besos
Qué rico Mariajo, con el queso de cabra debe estar riquísimo con lo que me gusta a mi. Besitos...
ResponderEliminarMuy bueno, aunque no creo que a mi me quede igual, nunca he preparado un souflé.
ResponderEliminarBesossssss
Te ha quedado increíble, con ese queso desparramándose por el plato. Madre mía con las horas que son y de verlo ya me está entrando hambre! Un besote.
ResponderEliminarNena con lo que me gustan a mi los soufflés de queso y este se ve buenísimo..... Me apunto a comer hoy!!!
ResponderEliminarBiquiños.
Lauri.
Me gusta tu receta, con queso de cabra estará mUY rico!11
ResponderEliminarBesitso Mª José,
Suny
mmmmmmmmmmm con queso de cabraaaa :) que bueno dioss
ResponderEliminarme estoy imaginando el queso de cabra en ese Souffle y con el punto del sésamo... que rico
ResponderEliminarun abrazo
Qué buena idea poner queso de cabra, me encanta!!!!!
ResponderEliminarMuchos besos Mª José. Mua
Nunca lo preparé pero debe ser una delicia con lo que me gusta a mí el queso, besos.
ResponderEliminarRiquisimo este souffle¡ besiños
ResponderEliminarAy, los souflés!!! cuando cambie de horno, volveré a intentarlo. Un beso!
ResponderEliminarQue jugoso se ve....
ResponderEliminarSeguro que está delicioso con su quesito!!
Besssss
Muy bueno María José,y con el queso de cabra que es el que mas me gusta una delicia de soufflé.
ResponderEliminarUn besín
perfecto el truco de la maicena, justamente ese es el problema que tengo con los souffles... que una vez sacados del horno se bajan. Voy a intentar siguiendo tu receta. ¡Saludos! :)
ResponderEliminarNo lo he probado nunca ni hacer y comerlo pero se ve en el corte que tiene que ser una delicia
ResponderEliminarmil besossss
que rico mariajose si lleva queso para miiiiii jiji besitos
ResponderEliminarQue corte ta ha quedado, selicioso.
ResponderEliminarmenudo soufflé más bueno te ha quedado... además con unos ingredientes que tienen que estar buenísimos...
ResponderEliminarCuantos soufflés hay hoy. Estos ingredientes tuyos me gustan, y se ve muy cremosito. Me gusta.
ResponderEliminarUn beso amiga
Ese detalle del souffle lo dice todo... im-pre-sio-nante de rico.
ResponderEliminarMuy bueno también tu soufle con queso de cabra, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Que textura!!.....se nota suave y cremoso.....ese corte lo dice todo!!.....anoche acabe el queso de cabra en una pizza.....que si no estaria batiendo huevos ahora ya!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarte ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarSeguro que está de lujo, yo no lo he preparado nunca.Besos.
ResponderEliminarPues te ha quedado fantástico, eh? un besote, guapísima!!!!!!!
ResponderEliminarEl queso de cabra es mi preferido, como no se me ha ocurrido hacer el soufflé con él? Ahora me arrepiento al ver el tuyo, porque me encanta la textura con la que te ha quedado y seguro que estaba buenísimo!
ResponderEliminarCon queso de cabra ummm...Ya me imagino el saborcito...te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarBesets.
Ohhhhh espectacular!!!! Pero que rico te ha quedado, dan ganas de darle un mordisco.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de 10!!. Perfecto :)
ResponderEliminarUn beso linda
Un sabor original con el sésamo, te ha quedado perfecto, a ver si me voy animando, no lo he hecho nunca, por la mala fama que tiene de bajarse enseguida.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ufff veo tantos que no se con cual quedarme ..el tuyo tiene una pinta exquisita
ResponderEliminarbesote
loli
Te ha quedado estupendo Mª José.
ResponderEliminarun abrazo.
Que rico!!. con lo que me gusta el queso de cabra. Mira que sois atrevidas, os apuntais a todo. un beso.
ResponderEliminarNunca lo he hecho con queso de cabra y tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Maria José, suflê já é bom de qualquer jeito e sabor... com queijo de cabra deve ficar maravilhoso.
ResponderEliminarA foto do pedaço dele dá água na boca!
Bjuss!!!
Que cremosidad madre míaaaa!!! te ha quedado genial MªJosé! como todo lo que hacess, que tiés una manosssss............ tela!
ResponderEliminar;-)
Me gusta mucho el queso de cabra y con el toque de sésamo crujiente, dentro de la textura esponjosa del soufflé debe de estar fenomenal!
ResponderEliminarUn beso :)
Original y delicioso como todo lo que nos compartes Lindor!! Yo me quedaba a cenar a diario en tu casa :D
ResponderEliminarMil besiños!!
Ummmmmmmm seguro que delicioso wapa ,es una suerte que ya haya cenado por que este es el segundo que veo y me teneis babeando el teclado.
ResponderEliminarLa ensalada de coliflor divinaaa.
Bicos mil.
Anda guapa que además de bonito se ve exquisito con esa cremosidad del queso de cabra. Excelente combinación. Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, tuodo un éxito.
ResponderEliminarBesos
Nunca me animé a preparar el soufflé por el riesgo a que se baje, pero tomo buena nota del truco de la maicena. Te quedó perfecto y seguro que buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
M eencanta e lqueso de cabra ycon ese toque del sésamo.
ResponderEliminarHabía que ir rápido para hacer la foto, no?
petons
Ummm,que pinta tan rica que tiene este souflé, te ha quedado magnífico. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUN besín.
Te ha quedado estupendo, me encanta la elección de sabores y se ve realmente esponjoso.
ResponderEliminarBicos
Debe estar buenííííísimo,me encantan las comidas con queso.Tengo una preguntita:el queso de cabra,que es del de rulo o se puede hacer con queso de cabra casero?me refiero a los de pueblo.Gracias.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, tiene una pinta increible.
ResponderEliminarhttp://croqueteandoo.blogspot.com/
Besos.
Espectacular de rico y los ingredientes exquisitos, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarTerelu el queso de cabra es de rulo pero lo puedes hacer perfectamente con el casero , que seguro quqe está más bueno.
besosss a todosssssss
Te ha quedado de lujo!!! me encanta el suffle!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
Está super apetecible. Oye, el truqui de la maicena me parece buenísimo porque es un poco triste cuando ves como baja a los pocos segundos de hacerlo. ¿No cambia el sabor con la maicena??
ResponderEliminarBesitos
rosa
Rosa el sabor con la maicena no cambia.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa