Como veis yo me atrevo con todo, esta receta la he sacado del blog de Lola una amiga bloguera muy entrañable y muy querida, su blog Chez Dashita sólo hay que entrar para decir lo bonito y sencillo que es, con unas recetas increíbles.
No me he complicado mucho en la receta la he hecho más sencilla, porque es mi primera vez y no sabía el resultado, no me han quedado perfectos, pero estaban muy bueno y en casa les han encantado.
¡¡ Gracias Por Compartir Tus Recetas!!!
Aquí os dejo con la receta:
Sushi:
3 láminas de alga nori
300 g de arroz para sushi
600 g de agua
Aderezo:
4 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
Calabacín
Pimiento Amarillo
Palitos de surimi
Salmón Ahumado
Wasabi
Salsa de soja japonesa
Una esterilla de Silicona o Bambú
Film
Tener preparado un bol con agua y vinagre de arroz
Preparación:
3 láminas de alga nori
300 g de arroz para sushi
600 g de agua
Aderezo:
4 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
Calabacín
Pimiento Amarillo
Palitos de surimi
Salmón Ahumado
Wasabi
Salsa de soja japonesa
Una esterilla de Silicona o Bambú
Film
Tener preparado un bol con agua y vinagre de arroz
Preparación:
Cocer el arroz con el agua a fuego bajo y puesto en frío con la tapadera puesta.
Cuando esté cocido dejar enfría y agregar el aderezo.
Cortar las verduras en bastoncitos y tener preparados los ingredientes.
Extender la esterilla y colocar el alga tostada; cubrir generosamente de arroz la superficie del alga.
Yo hice tres rollos unos con el pimiento y calabacín, otro con el surimi y otro con salmón.
Con ayuda de la esterilla empezar a formar el rollo, presionando bien.
El Rollo terminado tiene que quedar bien compacto.
Cortar con un cuchillo bien afilado por la mitad, habiéndolo mojado en cada corte en la preparación de vinagre y agua.
Luego de esas dos mitades por la mitad de nuevo y por la mitad las piezas resultantes.
Servir con soja y wasabi y salsa Agridulce.
Nota: La salsa agridulce la hice yo para las niñas, ya os pondré la receta.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana
Buenos días cariñet, eres una artista, nunca lo he probado pero veo que te ha quedado muy rico. Pásate por mi blog, tienes un premio cariñet. besitos y feliz finde...
ResponderEliminarEs que le dás a todo, igual haces un potajito que un sushi, di que sí!.
ResponderEliminarUna pinta fabulosa!
Un beso
Pues te ha quedado muy bien, el sábado pasado compré el arroz, las algas y el vinagre para lanzarme también y hacerlo, a ver que tal me sale.
ResponderEliminarA ver si hablamos un rato.
Besos guapetona y buen fin de semana.
Pues si que si, te atreves con todo, ya hasta comida oriental, eres un crack!! Muy buena pinta, por cierto.
ResponderEliminarUn beso
Yo todavía nohe preparado shusi en casa pero estoy en ello, algún día será. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca lo he probado, y mucho menos cocinado!!!
ResponderEliminarY es que no me llama nada lo oriental... pero es divertido de hacer, verdad?
pues si que te atreves. Yo llevo un año queriendo hacerlas pero me da que no me va a quedar bien. Como a ti te han quedado perfectas, disfruto las tuyas y todo arreglado.
ResponderEliminarBesitos tesoro.
;-D
uy que bien te sale¡ yo nunca me he atrevido con el sushi. feliz finde¡
ResponderEliminarnunca he intentado hacerlo pero...probaré porque tiene una pinta....
ResponderEliminarFeliz finde!!!
http://pizcadevida.blogspot.com/
Te han quedado genial, a mi me encanta....mi marido me dice que cuando los como no tengo "hartura", vamos que no me canso y soy capaz de comermelos todos.......
ResponderEliminarLos que mas me gustan y es como generalmente los preparo son rellenos de langostinos, mango y aguacate, con huevas de salmón..... verás la receta en "Mi cocina", pruébalos te encantarán.
Besos
Que ricooooo y casero, un beso.
ResponderEliminarPara ser la primera vez te han quedado estupendos. Me gusta que los hayas hecho variaditos.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Te atreves con todo!!! nunca lo probé y si te digo la verdad me dá un poco de cosilla..pero bueno igual me gusta y todo
ResponderEliminarbuen finde
loli
No lo he preparado nunca, pero me tengo que animar que tiene muy buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarNunca lo he comido, ademas los ingredientes me parecen dificiles de conseguir.
ResponderEliminarDe aspecto te han queddao fenomenal.
Un beso
estan perfectos mariajose me han encantado besos
ResponderEliminarMe encanta Mª José es una de mis comidas favoritas. Me los comería toditos ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
Claro que sí Mª José, hay que atreverse con todo, y con la práctica se acaban haciendo maravilla. De todas formas, no te puedes quejar, te han quedado redondos... nunca mejor dicho.
ResponderEliminarQuerida todo-terreno, te han quedado de lujo. Fíjate que es una cosa que no he hecho nunca, y los compro a menudo. Pero es un plato que me da.....una pereza!!!.
ResponderEliminarIgual me animo algun dia.
Un beso
Nunca lo he probado, así que no puedo opinar, pero algún día habrá que animarse.
ResponderEliminarSaludos
Ya lo veo ya, que te atreves con todo!!
ResponderEliminarcon lo que a mi me gusta el sushi y no acabo de decidirme a prepararlo.
Saludos
Pues yo los veo divinos de la muerte oye qué ricos, a mi me han gustado mucho. Besos.
ResponderEliminaryo en casa nunca los probé pero con esta receta tan buena me voy animar, besos
ResponderEliminarYa veo que le pegas a todo,eh!!!!
ResponderEliminarA mí este tipo de comida no me va mucho, pero te ha quedado estupendo.
Besitos.
qué rico!
ResponderEliminarMaeeeeeeeee que monadaaaaaaaaaa te han quedado de lujo wapa.
ResponderEliminarEl bizcoxo seguro que delicioso se ve divino.
Bicos mil y feli finde.
Una presencia estupenda , aunque para mi esto son palabras mayores , es un arte , jejejeje, besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarPues a mi me fascina!!
ResponderEliminarNo hay nada que me guste más que el sushi, asi que me llevo unos cuantos para el camino preciosa:D
Mil besiños.
Verdad que esta rebueno???? genial preciosa!! muchisimas gracias por el enlace!! besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue delicia M. José, yo soy fans de la comida japo, me encanta. Ahora tienes que animarte con otras recetas :)
ResponderEliminarBesitos.
María José te ha quedado genial, pero a mi el sushi no me gusta nada. es que no soporto el arroz glutinoso ni el alga nori. Lo he hecho varias veces para mi marido que es un fan de este tipo de comida, pero yo no puedo. A pesar de eso, me pasa como a tí, me gusta hacerlo porque desde luego que el resultado es muy bonito y vistoso. Enhorabuena!!. un beso. Creo que publiqué algo hace tiempo.
ResponderEliminarCoña!!! vaya Shusis que has elaborado.
ResponderEliminarA mí ni se me ocurre hacerlo,para que??? si sé que no se los van a comer????
Te han quedado divinos de la muerte en presencia
Besos
Tocinito
He comido varias veces Shusis,y me gusta mucho,pero no me atrevo a prepararlos,lo veo muy complicado....a ti,te han qedado perfectos.
ResponderEliminarBesets.
Pues te ha quedado bien rico!!!!! Jo, la verdad es que no se si yo me atreveré con estas cosas!
ResponderEliminarBesotse
lo veo perfecto,mira yo no me he atrevido aun
ResponderEliminaryo la verdad es que en china lo comiamos a diario sin embargo aqui no soy aficionada a al sushi, un saludo
ResponderEliminarGracias por vuestros comentariossss
ResponderEliminarbesossss
Hola mªjose!!!
ResponderEliminarSiento mucho no haber podido entrar antes en tu blog, lo que me pasaba antes ya lo tengo superado,pero la verdad es que la mala suerte me sigue de cerca, desde el dia 1 de este mes tengo a mi mama enferma, ya viene mucho tiempo quejandose de que se encontraba mal, y yo tenia que estar siempre de viaje a cuidarla,(por eso no tenia tiempo de nada)ponia en mi blog recetas ya hechas de hace tiempo,ahora parece que se encuentra mejor y me encuentro algunos dias mas libre para poder hacer mis cosas de casa,(por cierto,tubo un infarto),los medicos nos han dicho que no puede hacer nada en casa,asi que ya ves,todos los dias vamos a hacerle la comida y cena a mis padres y la faena de casa,solo entro pongo alguna recetilla y me voy volando, asi que perdoname si no entro mucho a saludarte, tu sabes que me encanta veros siempre,me he alegrado mucho de tu visita,por cierto para ser tus primeros shusi,tu diras lo que querras,pero te han salido de lujo!!!enhorabuena,estan perfectos,espero verte,un gran besazo.
Que bonito y que asiático!! jejeje
ResponderEliminarte ha quedado muy bien y me has dado unas ganas tremendas de comer estas delicias que hace un montón que no cato!
yo no me atrevo eh! jejeeje!!!
que tengas un fantástico finde!!!
;-)
MªJesús es verdad, te atreves con todo y todo te queda estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Esta perfecta la receta y la presentación increíble , eres una artista de los pies a la cabeza
ResponderEliminarMil besosss
Que bueno!!! Te acabo de conocer por el blog del recetario de Mari, y lo que me encuentro es este peazo sushi, que rico y que fácil lo preparas. En casa nunca me he atrevido.....porque me da la sensación de ser un poco laborioso.
ResponderEliminarUn abrazo y voy a seguir cotilleando......
Cuanto tiempo sin comer sushi, con lo que me gusta!! gracias por recordarmelo.
ResponderEliminarUn besito, y buen finde!!
Di que sí hay que atreverse con todo y prueba de estos es este estupendo sushi que nos has preparado. SE ve realmente buenísimo y muy bien presentado.
ResponderEliminarUn besín.
No lo he probado nunca pero viendo el aspecto no me podré resistir,
ResponderEliminarun besote enorme guapa,
y buen fin de semana.
Pues menos mal que es la primera vez que lo haces!!! te han quedado impresionantes!!
ResponderEliminarUn Besazo guapa!!!
El sushi es delicioso a nosotros nos gusta mucho.... pero nunca lo he hecho... a ver si me atrevo un día.
ResponderEliminarUn beso preciosa
Por fin llegamos al finde, vaya semanita Ma José ni te imaginas!! pero aquí estamos al pie del cañón y disfrutando de esta receta. Sabes a mi me encanta el Sushi, y tomé clases hace mucho tiempo ya con mi hermana, que a ella le alocan verdaderamente, y además del vinagre de arroz, nos dijeron que usáramos aceite de ajonjolí, que es algo fuerte por eso hay que usarlo en muy pequeñas cantidades, osea con mucha discreción y cuidado, desempolvaré los cuadernos de aquella vez, y revisaré las formulaciones que me indicaron, oki? Un Beso Grande, y felicidades por tu blog, la verdad cada vez con mayor éxito, y sabemos que es por el cariño que le pones en cada entrada y comentario, gracias Ma José por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarPili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Me encanta el sushi hace poco que lo descubrí pero ya me ha enganchado... ya tengo apuntado como se hace de chez pero voy a ir a un curso que quiero hacerlo perfect... oye te has dado cuenta que en el título has puesto shusi?
ResponderEliminarUn besote
No digas qué no te han quedado bien, que estan estupendos. Son unos bocaditos muy sanos, ideales para niños eh?
ResponderEliminarDebemos acostumbrarles a comer cositas sanas. Un abrazo y qué tengas un buen finde.
Muy bueno tu shusi
ResponderEliminarBesos. ana
gracias por vuestros comentariosss.
ResponderEliminarbesotessss a todossssssss
Ma Jose, me encanta tu blog, lo acabo de descubrir gracias al enlace que tiene pili de tu e-chef, desde ya te visito a menudo! El sushi me encata has vuelto a prepararlo? A mi es que me pierde y em encata hacer combinaciones con palitos de mar, aguacate y mahonesa, gambas, bueno en fin!...yo tambien hago sushi casero y he dejado mis recomendaciones en mi blog, te invito a que te pases por allí :)
ResponderEliminarUn abrazo!
Niu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com/p/area-de-sushi.html