Esta receta la copié del blog De Sara una encantadora persona y con un un magnifico blog
La salsa está estupendamente buena, merece la pena probarla.
Salsa Bolognesa De Sara
1/2 kg De Carne picada mezclada, mitad vacuno, mitad Cerdo
1 kg de tomate natural triturado
1 Cebolla
1 Rama De Apio
2 Ajos
1 Hoja De laurel
sal en escamas
Oregano, Tomillo, Albahaca, si puede ser mejor Natural
1 Guindilla
100 Gr de Salami
1 vaso De Los De agua De Buen Vino Tinto
Preparación Convencional:
En una cacerola, no en sartén, ponemos dos dedos de aceite de oliva virgen, y pochamos la cebolla, ajos, y apio, todo cortado muy menudo.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne picada junto a las hierbas, la hoja de laurel también, la guindilla y el salami.
Rehogamos todo bien hasta que la carne deje de verse roja y vertemos el vino, rehogamos y dejamos cocer más o menos 5 minutos, añadimos el tomate si es natural lo rallamos previamente y si es en bote el total del contenido.
Salamos
Tapamos y bajamos el fuego, en la vitro lo pongo al 3 escaso y remuevo de vez en cuando, lo dejaremos cocer 2 horas a este fuego.
Una vez enfría podemos congelar.
Preparación FussionCook:
En la cubeta ponemos dos dedos de aceite de oliva virgen, y pochamos la cebolla, ajos, y apio, todo cortado muy menudo.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne picada junto a las hierbas, la hoja de laurel también, la guindilla y el salami.
Rehogamos todo bien hasta que la carne deje de verse roja y vertemos el vino, rehogamos y dejamos cocer más o menos 5 minutos, añadimos el tomate si es natural lo rallamos previamente y si es en bote el total del contenido.
Salamos.
Tapamos menú horno a temperatura 140 -50 minutos con salida vapor.
1 kg de tomate natural triturado
1 Cebolla
1 Rama De Apio
2 Ajos
1 Hoja De laurel
sal en escamas
Oregano, Tomillo, Albahaca, si puede ser mejor Natural
1 Guindilla
100 Gr de Salami
1 vaso De Los De agua De Buen Vino Tinto
Preparación Convencional:
En una cacerola, no en sartén, ponemos dos dedos de aceite de oliva virgen, y pochamos la cebolla, ajos, y apio, todo cortado muy menudo.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne picada junto a las hierbas, la hoja de laurel también, la guindilla y el salami.
Rehogamos todo bien hasta que la carne deje de verse roja y vertemos el vino, rehogamos y dejamos cocer más o menos 5 minutos, añadimos el tomate si es natural lo rallamos previamente y si es en bote el total del contenido.
Salamos
Tapamos y bajamos el fuego, en la vitro lo pongo al 3 escaso y remuevo de vez en cuando, lo dejaremos cocer 2 horas a este fuego.
Una vez enfría podemos congelar.
Preparación FussionCook:
En la cubeta ponemos dos dedos de aceite de oliva virgen, y pochamos la cebolla, ajos, y apio, todo cortado muy menudo.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne picada junto a las hierbas, la hoja de laurel también, la guindilla y el salami.
Rehogamos todo bien hasta que la carne deje de verse roja y vertemos el vino, rehogamos y dejamos cocer más o menos 5 minutos, añadimos el tomate si es natural lo rallamos previamente y si es en bote el total del contenido.
Salamos.
Tapamos menú horno a temperatura 140 -50 minutos con salida vapor.
Feliz Sábado A Todos
Que buena pinta tiene,me recuerdas que la tengo en pendientes,la haré esta semana,es que se ve deliciosa.
ResponderEliminarFeliz fin de semana Guapi ;))
Muy original eso de añadirle salami, las versiones hacen que cambie el sabor. De aspecto está magnífica. Veo que estas atareada con los concursos, con los de ahora y los que he visto por aqui que quieren preparar tenemos tarea para no levantar cabeza hasta el verano jajaja. qué tenas mucha suerte con el de Asturias, a mi me ha encantado participar en ese especialmente. Un besito y que pases buen finde ah!! y descansa un poco
ResponderEliminarNecesitooo pannnnn MªJosé!!!!! pordiosssss que pintazaaa tiene!!! tremenda salsa para acompañar lo que sea!!! ainssss!
ResponderEliminarque pases buen finde!!! ;-)
Yo tb la hice, y se ha quedado como fija, q buena esta!
ResponderEliminarUn beso,
Yo tambien soy Tarragonino y me encanta tu bog.
ResponderEliminarSigue asi
Tiene muy buena pinta, dan ganas de comersela sola ...
ResponderEliminarBessos
Una salsa estupenda para un buen plato de pasta u otra cosa vamos.
ResponderEliminarSaludos y estupendo fin de semana
Me encanta la salsa boloñesa , esta tengo que probarla.
ResponderEliminarUn beso
La salsa bolognese è la mia preferita per condire la pasta, la tua è perfetta. complimenti. Buon week end Daniela.
ResponderEliminarseguro que esa salsa está exquisita :)
ResponderEliminarsaludos y feliz sábado
Hayırlı günler ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Ya se ve lo rica que tiene que estar ...un poco de pan por fa!!!
ResponderEliminarbesote
loli
que rica!!! una de mis salsas favoritas, aunque creo que los ingredientes varian con cada cocinero, cada uno le da su toque personal. Bicos
ResponderEliminarQué rica Mari jose! también me fijé en ella cuando la vi en el blog de Sara, la verdad es que tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarMe parece súper original lo del salami, verdad? debe darle un gustito rico.
Besos.
que color que tiene , esta rica rica!! tomo nota ´
ResponderEliminarMil besossss
Muy rica esa salsa siempre va bien tener un bote en la nevera, para los dias que vas con prisas,te la puedes comer unos espaguetis o macarrones tambien con patatas...y un montón de cosas mas.
ResponderEliminarque buena pinta tiene guapa...tomo nota..hace mucho que no como pasta con boloñesa...no tenia una receta tan elaborada...
ResponderEliminarUuuuuh, pero que buenísima está la salsa bolognesa, un buen acompañamiento para muchos platos
ResponderEliminarBuen finde
Esta salsa que has preparado ha de estar divina con la pasta que me traje de Italia, asi que te la copio jeje.
ResponderEliminarUn beso guapisima.
Ideal para acompañar la pasta, le da mucha alegría y los niños se la comen muy bien.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Vaya salsita rica de verdad.
ResponderEliminarLo de añadirle salami y guindilla le debe dar un punto totalmente diferente.
Habrá que probarla!!!
Besos y buen finde
Menuda pinta, dan ganas de comersela estilo sopa, a cucharadas!
ResponderEliminarwow! justo tengo programada una entrada de salsa bolognesa que hice hace unos días y es tan buena como la tuya, sólo que no usé la guindilla ni el salami, lo que le debe dar un toque muy interesante, pero sí me llevó una cocción larga, lo que hace que los líquidos se concentren mucho. La próxima vez que la haga voy a incorporar el salami y la guindilla a ver qué sabor me sorprendera. :)
ResponderEliminarUna rica salsa para acompañar conpasta o carne,que buena pinta!
ResponderEliminarUn besin
Que rica!! me parece deliciosa, serála próxima que haga.
ResponderEliminarBesos y buen fín de semana
Mª José que pintaza tiene esta Salsa, por fí yo también necesito pan como dice Tito, que cosa más rica!!!!
ResponderEliminarBesitos.
¡¡Menuda pinta tiene eso!! Seguro que está riquiiiisimo.
ResponderEliminarBesitos
Que pinta tiene Mº José, lo que más me agrada es saber que os ha gustado, muchas gracias por probarla, besotes y buen sábado.
ResponderEliminarQue alegría se van a llevar mis macarrones el próximo día, cuando vean esta rica salsa para acompañarlos.
ResponderEliminarvayaaaaaaaaaaaaaaaa que rica salsa y que color más chula te ha quedadooo que también hay que comer por los ojos así que en este caso comeria y bien jajaajaja, toda la fuente. Riquísima seguro te felicitoo
ResponderEliminarDivinaaaaaaaaaa wapa ,asi como el postre no pongo el nombre jis..jis ,muxa suerte en el concurso.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Qué rica se vé!!. tanto que dan ganas de mojar y todo.. Me la guardo!. un beso y buen domingo.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima. Se ve muy nutritiva ya así solita con que si le ponemos pasta ya ... de plato único.
ResponderEliminarBesos
Que rica se ve y que concistencía tiene! Se antoja. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminar¡¡Que rica!! nunca le habia puesto salami. Lo probaré.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado estupenda, con una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues que rica te ha quedado esta salsita multiusos.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarbesos
feliz domingo
Tiene una pinta que se comería simplemente a cucharadas ¡qué rica!. La verdad es que las recetas de Sara son una garantía de éxito, y como era de esperar, has triunfado.
ResponderEliminarUn besín.
Una salsa que puedes hacer guardar y es muy socorrida tenerla preparada, te ha quedado con un colorcito precioso.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia!!.....y tu rabon de aviles me encanto!!.....facil y rico!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarlo del salami es una novedad para mi, la probaré, un beso
ResponderEliminarGracias de nuevo a todos
ResponderEliminarbesosssss
Feliz domingo
que rica no se como me he podido perder esta receta jaja besos
ResponderEliminarMª José, muy rico. La butifarra si es buena está muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo.
ummmm k pinta me la apunto .
ResponderEliminaruna pregusntita el salami lo picas bien no o las rajas enteras un besazo
Pues si que tiene que estar rica, me la guardo para probar esas variaciones.
ResponderEliminarBesos
No hay nada como una salsa caserita y además la pones también cocinada al estilo convencional, genial, aunque tù con la fussion ya eres una experta ejej besitos....
ResponderEliminarMe encanta esta salsa , pero nunca la he preparado , me apunto la receta.
ResponderEliminarUn beso.