Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Ñoquis de Patata.
Los ñoquis (del italiano gnocchi, plural de gnocco, ‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’) son un tipo de pasta italiana y se elaboran con patata o platano o yuca y sémola de trigo, harinas (pueden ser de maíz, castaña, etcétera) y queso de ricota (con o sin espinacas).
Una variedad muy conocida en las regiones de Friuli y Trentino-Alto Adigio y denominada gnocchi di pane se hace con pan rallado.
Los ñoquis aparecen frecuentemente bajo los listados de platos referentes a pasta a pesar de tener unos ingredientes muy diferentes y de poseer diferente forma de preparación.
Los ñoquis aparecen frecuentemente bajo los listados de platos referentes a pasta a pesar de tener unos ingredientes muy diferentes y de poseer diferente forma de preparación.
Los acompañamientos de los ñoquis suelen ser salsa de tomate, mantequilla, coronados con hojitas de salvia.
Aunque los ñoquis son típicos de la cocina italiana, existen platos con similar preparación en la cocina austriaca (Salzburger Nockerln), alemana, húngara, eslovena, rusa, argentina, chilena, paraguaya, uruguaya y venezolana.
Aunque los ñoquis son típicos de la cocina italiana, existen platos con similar preparación en la cocina austriaca (Salzburger Nockerln), alemana, húngara, eslovena, rusa, argentina, chilena, paraguaya, uruguaya y venezolana.
Ñoquis De Patata Con Salsa Pesto:
1/2 Kg. De Patatas
125 Grs. De Harina
1 huevo
Sal Y Pimienta
Nuez Moscada
1 C.s. De Mantequilla
La masa la he hecho en la panificadora, programa amasado corto.
Cocer las patatas, pelarlas y chafarlas con la mantequilla hasta reducirlas a puré bien fino, dejar enfriar.
Mezclar con la harina, el huevo, la nuez moscada y salpimentar.
Cuando esté la masa bien mezclada, enharinar la mesa de trabajo, dividirla y hacer bastones con ella, ir pellizcando masa y darle la forma al ñoqui.
Poner al fuego una olla con agua y sal y cuando arranque a hervir, echar los ñoquis con cuidado y por grupos.
Bajar el fuego y dejarlos unos 4 minutos que entonces habrán salido a la superficie y estarán cocidos.
Ir poniéndolos en un plato con papel absorbente para que se escurran y se mantengan calientes, mientras se cuecen los demás.
Preparamos La Salsa Pesto:
60 Grs. Albahaca Fresca
60 Grs. Piñones
1 Ajo
Sal
100 Grs. Queso Parmesano
Aceite De Oliva
Tostar los piñones en una sartén y dejar enfriar.
Triturar todos los ingredientes, el aceite lo echo a ojo mas o menos unos 200 ml. según como os guste la salsa de espesa.
1/2 Kg. De Patatas
125 Grs. De Harina
1 huevo
Sal Y Pimienta
Nuez Moscada
1 C.s. De Mantequilla
La masa la he hecho en la panificadora, programa amasado corto.
Cocer las patatas, pelarlas y chafarlas con la mantequilla hasta reducirlas a puré bien fino, dejar enfriar.
Mezclar con la harina, el huevo, la nuez moscada y salpimentar.
Cuando esté la masa bien mezclada, enharinar la mesa de trabajo, dividirla y hacer bastones con ella, ir pellizcando masa y darle la forma al ñoqui.
Poner al fuego una olla con agua y sal y cuando arranque a hervir, echar los ñoquis con cuidado y por grupos.
Bajar el fuego y dejarlos unos 4 minutos que entonces habrán salido a la superficie y estarán cocidos.
Ir poniéndolos en un plato con papel absorbente para que se escurran y se mantengan calientes, mientras se cuecen los demás.
Preparamos La Salsa Pesto:
60 Grs. Albahaca Fresca
60 Grs. Piñones
1 Ajo
Sal
100 Grs. Queso Parmesano
Aceite De Oliva
Tostar los piñones en una sartén y dejar enfriar.
Triturar todos los ingredientes, el aceite lo echo a ojo mas o menos unos 200 ml. según como os guste la salsa de espesa.
GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS Y VUESTRO APOYO
FELIZ DÍA A TODOS
Que buenos, me encantan los ñoquis.
ResponderEliminarQue ricossss, y que bonitas las fotos, un beso.
ResponderEliminarMuy ricos Mª José. La salsa pesto me encanta.
ResponderEliminarUN abrazo.
Hola MºJosé!!!Tantos días sin verte por aquí..mira que es raro,eh!....este plato es de los preferidos en mi casa y a mí me encanta hacerlos.La salsa de pesto es de mis favoritas.Perfécta combinación.
ResponderEliminarUn besote
Es uno de mis platos favoritos, aunque lo hago muy poco. Me has despertado el hambre con esta maravilla. Riquísimoooo.
ResponderEliminarun besote guapa,
Hola MªJosé que ganas tenia de que ya vinieras , menuda receta tan estupenda como todo lo que haces
ResponderEliminarmil besossssss
Que buena idea hacer la masa en la panificadora, con pesto tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarUn Beso
Chelo
MªJosé ya echaba de menos tus recetas! qué bueno tenerte de vuelta otra vez, empiezas fuerte me encanta este plato, sin embargo nunca me eh atrevido a preparar yo misma los ñoquis, gracias por la recetuki.
ResponderEliminarBesos!
Me alegro...de volver a verte por aquí...entre cazuelas...
ResponderEliminarLos gnocchis...son muy agradecidos....yo simpre los compro hechos...pero me gustaria hacerlos un día caseritos.
Un beso
Pues te han quedao muy ricos con esta salsita. Bss.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarYa he visto tu comentario en mi blog. De verdad que me ha hecho muchísima ilusión y te agradezco que te ofrezcas a ayudarme. Buff!!Igual ahora te mareo a preguntas!
He publicado la primera entrada. Son Mojitos.
Un saludo muy grande:
Alba
http://gozoaetagazia.blogspot.com/
Ya estás por aquí???...Bienvenida!!!
ResponderEliminarQué buena idea me has dado...Nunca los he hecho, pero ahora ya no hay excusa!!!
Geniales...
Besitos wapa.
Espero que todo bien guapis.
ResponderEliminar¡Riquisima receta!
Besitos.
;-D
¡Bienvenida de nuevo!, ya se echaba de menos tus delicias. Éstos te han quedado estupendos, se ven deliciosos.
ResponderEliminarbesos
Los ñoquis buenísimos y esa salsa perfecta, felicidades.
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta, me encantan los ñoquis y nunca me he puesto a prepararlos en casa.
ResponderEliminarBicos
Adoro los ñoquis y nunca los he comido caseros,la verdad esque parecn muy facil de hacer y con salsa de pesto uuuummmm me encantan!!
ResponderEliminarBesos
No parece muy dificil de hacer, se podrá hacer igual sin la panificadora?? lo intentaremos.
ResponderEliminarUn beso
Afri
¡Hola guapa!
ResponderEliminarMe encanta como te quedaron estos ñoquis. Hoy vamos a disfrutar viendo variedades.
Un beso.
me alegro de que estés de vuelta, espero que todo haya ido bien, me encanta la receta, besos
ResponderEliminarlos has preparado con mi salsa favorita, me encantan!!!!
ResponderEliminarbs!
hola guapaaaaa
ResponderEliminartus ñokis tienen tambien una pinta deliciosa y estupenda!!!!! que tengais todos mucha suerte muak
Hola guapa!!!! Que ricos los ñoquis!!! Y la salsita te ha quedado riquísima!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Los ñoquis no los he probado....pero la salsa pesto me encanta...estoy segura que me gustarian.
ResponderEliminarBesets.
No he preparado ninguna de las dos cosas que acabas de publicar. Si es que no tengo perdón de Dios, con la pintaza que tiene y yo sin hacerlo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarRiquisimos nena, nos encantan los ñoquis en casa, y voy a tener que animarme a hacerlos que los caseros sin duda alguna, mejor que los comprados.
ResponderEliminarCon la salsita, te has coronado hija!!.
besiness
quue ricos te han quedado wapa espero que estes descansando besitos
ResponderEliminarMªJosé!!!! que alegría!!! cuanto tiempo sin ver tus platicos ricosss!!!!! estos ñokis te han quedado de lujo!!! ahora mismo con el hambre que tengo no dejaba ni uno!!!!
ResponderEliminar;-)
Ummmmmmmmmmmm se ven divinoooooos wapa ,guardame unos poquitos pa la cena que luego vuervo por ellos.
ResponderEliminarBicos mil.
Hola guapisima, me alegro de verte, esos ñoquis te quedaron realmente deliciosos, nos vemos,un besazo
ResponderEliminarVaya pinta de ñoquis, ,se me hace la boca agua solo con mirarlos. Bienvenida..
ResponderEliminarBessos
Hola guapa, que ricos!!! y el pesto, me encanta
ResponderEliminarYo no tengo panificadora, pero como espero comprarla en breve, me anoto esta receta que me parece estupenda.
ResponderEliminarSi tienes un huequito pásate por mi blog, tengo una cosita para tí. Un besito.
hola guapa.espero q todo vaya bien,por estar algo desaparecidilla..bueno.mientras nos vas dejando estas delicias..geniales...muchos besos
ResponderEliminarCon la salsa de pesto han de estar impresionantes.
ResponderEliminarUn besazo amiga.
No los he probado nunca, pero me parece que con tu receta me animaré.
ResponderEliminarUn beso
Hola María José! Me encantan los gnocchi, que hago en casa de vez en cuando, y me encanta el pesto, que también hago alguna que otra vez (pero menos, que a casi nadie gusta en casa). En cuanto a lo de tostar los piñones, no lo había hecho nunca, los he usado siempre en crudo... lo voy a probar, que seguro que le damucho mas sabor. Un saludo guapa.
ResponderEliminarMuy ricos deben estar con ese pesto!! Creo que con los ñoquis pasa lo contrario que con Telepizza... el secreto está en la salsa (y no en la masa).
ResponderEliminarUn beso.
Hola cariñet, me alegra que estés por aquí se te echaba de menos jeje. Bueno, este plato te ha quedado delicioso y la salsa ni te cuento. El saborcito de los piñones es delicioso....besitos y felicidades....
ResponderEliminarUn plato estupendo y sano. No me llevo bien con los ñoquis, se me resisten.
ResponderEliminarUn abrazo.
bueno, bueno, que ganas tenía yo de una receta de ñoquis no en bolsita, y te los has currao,,,,eso si que es adorar cocinar
ResponderEliminarQue ricos te quedaron.
ResponderEliminarMe encantan los piñones...
Mua!
Bienvenida, ya veo que vienes con fuerza, con estos ñoquis no me extraña. Muy ricos con salsa pesto.
ResponderEliminarUn beso!!!
A tí si que te han quedado perfectos!!! Y la salsa debe estar buenísima, a que sí??
ResponderEliminarUn beso wapa
Ma. José se te extrañaba, que bien que estés de vuelta.
ResponderEliminarTus ñoquis estan fabulosos, te felicito.
Besos
Que ñoquis más buenos!!! se me cae la baba..
ResponderEliminarbesos
Gaby
es impresionante el nivelazo que hay con las recetas de ñoquis... no sé con cual me quedaría...con todas, aunque adoro el pesto!!
ResponderEliminarbesos
Qué ricos, verdad? Te han quedado genial. Con salsa pesto me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos guapetona.
No me van mucho los ñoquis, pero con pesto... seguro que ganan mucho! Un besito, guapa!
ResponderEliminaryo los hice (hace tiempo) y en casa no les dieron importancia...así que para mi solita...como que me da pereza.....Esta salsita de pesto seguro que les da un toque...MMM!
ResponderEliminarBexinos wapa y bien venida.
Que ricos se ven, y con esa salsa de pesto WOW!!!
ResponderEliminarHiciste un tremendo trabajo Guapa ;)
Que bueno verte de nuevo!!.....que rico!!....te dire que no soy mucho de noquis.....pero con pesto me encantan!!.....te quedo delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe alegro volverte a ver, espero que hayas descansado y veo que con ganas de cocinar, un plato muy rico, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarMuy bien ya de vuelta me alegro, la receta me gusta esta muy bien presentada,bsssss
ResponderEliminar¿Te puedes creer que nunca he probado los ñoquis?
ResponderEliminarasí que me apunto tu receta,que tiene muy buena pinta!!
Besitos guapísima!
Qué bien te han quedado y con esa salsa riquísimos!
ResponderEliminarUn abrazo
Te han quedado estupendos y con esa salsa ya ni te cuento.
ResponderEliminarbesitos
Que ricos, con salsa pesto me encanta muy italianos!!
ResponderEliminarfeliz finde
¡¡Menuda entraaaaadaaa!!, ya te estaba echando de menos wapísima, ¡¡bienvenida!!.
ResponderEliminarbesotes.
Me encantan los ñoquis, y con la salsa pesto, riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Ayyyyyyyyyyyy, María José, me has tocado el alma con los ñoquis, son mi debilidad desde pequeña.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos.
un besito y feliz finde
Unos ñoquis riquísimos y con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encantan los ñoquis. Te han quedado riquísimos. Me ha gustado el truqui de amasar con la panificadora. Así nos ahorramos un trabajo. Y la combinación de ñoquis con salsa de pesto que me encanta debe ser deliciosa. Me gusta, me gusta.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
con lo que me gustan los ñoquis, lo fácil que parece hacerlos, pues nunca me puse, pero estos dias andan tantos por los blogs que me está entrando antojo. Buenísimos con la salsa pesto. Bicos y buen finde.
ResponderEliminarte han quedado unos ñoquis fabulosos y con esa salsa seguro que muy buenos
ResponderEliminarun saludo
ohhh que ricos ...nunca los hice en casa ...es cuentión de ir haciendolos ..
ResponderEliminarbesitos
Te han quedado una delicia!!. muy buena idea lo de tostar los piñones, yo también lo hago porque me parece más rico el pesto. un abrazo guapa.
ResponderEliminarRiquisimos¡
ResponderEliminarHUMMMMMM!!!!!!!!!!!!! Tienen una pinta estupenda....y la salsa al pesto te ha quedado deliciosa, me ha gustado mucho el tueste de los piñones, tomo buena nota!!
ResponderEliminarUn Abrazo:)
Hola Mª José! Soy cristina y me ha hecho mucha ilusión encontrar tu blog y ver que eres de Tarragona, yo soy de Cambrils pero no conozco a nadie de por aquí con blog gastronómico!
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu blog!
Un abrazo!
Hola cielo! me alegra volver a saludarte, se te ha echado de menos estos días!!!
ResponderEliminarLlevo un montón de recetas de ñoquis miradas, ay que ver qué empacho tengo de ellos! jajajaja. Y sin embargo, me gusta lo que veo.
Qué arte tienen estas chicas del whole eligiendo retos y vosotras preparándolos!
Besos.
Hola! Ayer descubrí el blog y me quedo siguiendote pues me gusta. Estos gnocchis que propones son una versión clásica pero que siempre triumfa! Me encanta la salsa pesto, te han quedado geniales ;) Yo nunca los había hecho y en esta ocasión los he realizado de ricotta.
ResponderEliminarSi tu tb te quieres pasar por mi blog y si te gusta, seguirme, muchas gracias.
Un beso y te voy leyendo! ;)
Gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesazosssss
Muy ricos. Yo hago la salsa pesto sin tostar los piñones, me encanta la idea de tostarlos (tiene que estar mas sabrosa).Suerte,besos.
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