Esta coca/bizcocho la hice para la comida y estaba estupenda, os la recomiendo.
La he copiado del blog Llevant de Catalina una mujer encantadora y muy cariñosa.
Espero que os guste tanto como a los que la comimos.
Como veréis las fotos no son de lujo porque cuando uno va al campo o a la playa, se hacen como se pueden, si es que no me dieron casi ni tiempo a hacerlas.
También os diré que la he adaptado a la fussion, os ponga las dos maneras de hacerla.
¡¡ Gracias Nina !!
Ingredientes:
300 Grs. De Azúcar
300 Grs. De Harina
3 Huevos
1 Limón (piel rallada)
Matalauva A Gusto
50 cc. De Aceite De Oliva
50 cc. De Orujo
100 cc. De Leche
Mantequilla Para Engrasar El Molde
1 Sobre De levadura Química
50 Grs. De Piñones
Azúcar Para Espolvorear El Molde
Una Pizca De Sal
Molde de unos 27 cm de diámetro y unos 4 cm de alto
Preparación Tradicional:
Encender el horno entre 170º O 180º, untar un molde con mantequilla poner papel sulfurízado en el fondo que también untaremos con mantequilla.
Se baten las claras a punto de nieve agregar tres cucharadas de azúcar que quede bien fuertes.
Poner en un bol las yemas de huevo,el azúcar,( la ralladura de cítrico se puede poner de naranja,mandarina, o lima en vez de limón) la matalauva y la sal.
Batir bien hasta que blanquee a mano o con batidora.
Seguidamente añadir el orujo o anís seco(cazalla), el aceite y la leche y se termina de batir.
se mezcla con suavidad con la pala de sílicona, ir añadiendo la harina mezclada con la levadura pasada por un tamiz conjuntamente con cucharadas de las claras, poner piñones y azúcar por encima y meter al horno.
Preparación Fussion Cook:
La manera de preparar la masa es la misma.
Pincelar la cubeta con mantequilla o aceite.
Introducir la masa.
Programar opción horno, válvula abierta, 55 min.
Sacar poner en al bandeja del horno, espolvorear con azúcar y con los piñones y gratinar hasta que se dore un poquito.
Dejar enfriar en una rejilla.
300 Grs. De Harina
3 Huevos
1 Limón (piel rallada)
Matalauva A Gusto
50 cc. De Aceite De Oliva
50 cc. De Orujo
100 cc. De Leche
Mantequilla Para Engrasar El Molde
1 Sobre De levadura Química
50 Grs. De Piñones
Azúcar Para Espolvorear El Molde
Una Pizca De Sal
Molde de unos 27 cm de diámetro y unos 4 cm de alto
Preparación Tradicional:
Encender el horno entre 170º O 180º, untar un molde con mantequilla poner papel sulfurízado en el fondo que también untaremos con mantequilla.
Se baten las claras a punto de nieve agregar tres cucharadas de azúcar que quede bien fuertes.
Poner en un bol las yemas de huevo,el azúcar,( la ralladura de cítrico se puede poner de naranja,mandarina, o lima en vez de limón) la matalauva y la sal.
Batir bien hasta que blanquee a mano o con batidora.
Seguidamente añadir el orujo o anís seco(cazalla), el aceite y la leche y se termina de batir.
se mezcla con suavidad con la pala de sílicona, ir añadiendo la harina mezclada con la levadura pasada por un tamiz conjuntamente con cucharadas de las claras, poner piñones y azúcar por encima y meter al horno.
Preparación Fussion Cook:
La manera de preparar la masa es la misma.
Pincelar la cubeta con mantequilla o aceite.
Introducir la masa.
Programar opción horno, válvula abierta, 55 min.
Sacar poner en al bandeja del horno, espolvorear con azúcar y con los piñones y gratinar hasta que se dore un poquito.
Dejar enfriar en una rejilla.
Gracias Por Vuestros Comentario
Feliz Día
Mª José que buena pinta tiene, mejor sabrá, seguro.
ResponderEliminarSe ve muy esponjosa.
Besets
Me parece que me llega su aroma, yo prefiero un trozo de esta coca que muchos otros pasteles, igual soy rara, pero estas recetas son irresistibles y no te preocupes por la foto que se ve muy bien.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Qué rica se ve Mª José. estos bizcochos son los que más me gustan porque no están tan dulces. Besos
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene esa coca!
ResponderEliminarSeguro que estaba deliciosa!
Un saludo!
Tiene una pinta exquisita
ResponderEliminarTe quedo divina , mmmmmmmmmmmmmmmmmm , muy buena pinta super alta.Saludos.
ResponderEliminarMª JOSÉ guardame un pedacito, vaya pinta que tiene,me quedo con la receta un abrazo***
ResponderEliminarQué pinta tiene!! y con orujo1 debe estar muy rica...
ResponderEliminarbicos
Madremia MªJosé, que bizcocho tan hermoso te ha quedado!!! y con los ingredientes tan ricos que lleva seguro que esta delicioso
ResponderEliminarBesitos
qué bizcocho tan rico y precioso te ha quedado...tiene una pintazaaa....
ResponderEliminarpues con vuestro permiso me copio la receta¡
besitos,
Ani.
Me parece una coca fabulosa...tiene una pinta que no veas...A ver si hago la semana que viene que ya no tengo nada para desayunara caserito...
ResponderEliminarBesos
Que corte tan bueno tiene, se esponjosa! me llevo un trocito para comer mañana en el desayuno.
ResponderEliminarBESITOs
madre miaaaaaaa, mammaaaaaaaaa miaaaaaaa , dios santooooooooo jajajajjajajja niña que delicia, menuda pintaza. Dame un trocinnnnn
ResponderEliminarque corte mas rico,te quedo estupenda!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
QUE DELICIA DE BOLO, TEM UM INTERIOR DELICIOSO.
ResponderEliminarBESOS
Mmmmmmmmmmmmmmmm MJ que coca tan fantástica. Y el corte es lo más.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el sorteo. Muchísima suerte.
Besos.
Se ve muy jugoso, besicos
ResponderEliminarQué buena, te ha quedado fantástica en la FC.
ResponderEliminarBesos
Pero que bizcocho tan bueno y seguro que con un olorcito que quita el sentido, un vicio,
ResponderEliminarUn besito
Holaaaa, te ha quedado de auténtico lujo maja! tiene que estar superbuena. Que vicio tengo con los dulces jajajaja
ResponderEliminarUn besoooo
Si que se ve estupenda
ResponderEliminarhuy que pinta tiene ese bizcocho me cojo un trozo para el cafe
ResponderEliminarun besooooooo
Madreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaa tan gordito, altito y esponjosito!!! esto es manjar de Dioses!!!
ResponderEliminarMe lo anoto!!
Besos guapísima
Qué rica te ha quedado, la matalauva no la he probado nunca, la vi en una receta mallorquina pero no la busqué. Me llevo un trocito para el postre jeej. bessetsssss
ResponderEliminarEl corte el 100% tentador. Los bizcochos son una estupenda opción para llevar y compartir con los amigos, siempre suelen gustar, y además este tuyo es perfecto y por los ingredientes debe ser riquísimo. Besos.
ResponderEliminarque bueno te ha quedado, me lo anoto que mañana lo voy preparar, besos
ResponderEliminarAysss que cosita más rica, está tan perfecta que da pena morderla !!
ResponderEliminarBESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Te ha salido estupenda, lo del orujo no me convence mucho porque no me gusta ni el olor, pero todo es cuestión de probar.
ResponderEliminarBicos.
La ha visto mi marido y ya está salivando. La quiere mañana!! ;)
ResponderEliminarEspectacular y el sabor-olor tiene que ser delicioso
ResponderEliminarDivina...Besos
ResponderEliminarQue rica, con sabor a orujo deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Qué buenísima! Impecable y de un aspecto delicioso, con lo que me gustan las cocas...
ResponderEliminarEstoy descubriendo que me gustan demasiadas cosas buenas...je,je,je
Besos.
Linda, yo no le veo a las fotos nada de malos, claras, buen corte, y una coca impresionantemente buena!!! :D
ResponderEliminarBesotes!
Que rica se ve esta coca te ha quedado estupenda
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.
Buenos días Mª José. Una coca muy rica y esponjosa la que has preparado, me imagino que si la habéis comido un día de campo, hasta los pajarillos habrán degustado las migajas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que buena estaba.
ResponderEliminarbesossss
desde luego que el aspecto es buenisimo
ResponderEliminarAsí que la abuela ya le daba al orujo, jejeje. Tiene súper buena pinta -como todo lo que sale de tus manitas-
ResponderEliminarMe gusta como se ve, hay que hacerla. Abrazos y buen fin de semana.
ResponderEliminarM. José, si lleva orujo y matalauva este es mi bizcocho sin duda... no se que voy a hacer con tantas recetas de bizcochos... crees que llegaré algún día a probarlas todas ?? con tiempo y una caña...
ResponderEliminarBss
Afri
Un bizcocho guapísimo, me va perfecta la idea para dar salida al orujo que tenemos en casa.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Una señora coca, se ve buenísima.
ResponderEliminarQué tengas un buen finde.
Para los amantes de la cocina mexicana como yo, os dejo este gran delivery de comida mexicana en zaragoza: http://guia.just-eat.es/lugares/zaragoza.html
ResponderEliminarMaria Jose...un reto...
ResponderEliminarTe invitamos a participar...
http://lasrecetasdetriana.blogspot.com/2011/11/una-receta-para-ruth-y-jose.html
Un saludo
Maria José está muy rica verdad? de vez en cuando doy un vistazo y me ha dado alegria que hagas una receta mia, en realidad era de mi suegra.Besos preciosa!
ResponderEliminarVaya bizcocho mas rico que te ha quedado Mª José!! Tiene una pinta maravillosa. Besitos guapa!!
ResponderEliminarQué ganas de probar un buen trozo de esta coca, te ha quedado magnífica Mª José.
ResponderEliminarmadre mia que pinta me mandas un trocin? jijij besos
ResponderEliminarHOla Maria José,
ResponderEliminarque rica esta coca, qeu bien te ha subido y que esponjosa se ve, me llevo un trocito
besos
Que buen bizcocho MªJosé,que rico tiene que estar :) Besitos
ResponderEliminarQué esponjosa se ve! Besitos, Mª José!
ResponderEliminarHola ana, que de tiempo que hace que no vengo... me he perdido un montón de cosas tuyas... pero ahora mismo me pongo al día, espero que estés muy bien y me llevo un trocito...
ResponderEliminarBesos mil
Madre del amor hermoso que pintaza tiene la coca!!! Esto lo pruebo fijo. Gracias por la receta!!
ResponderEliminarBicos.
Con esos ingredientes tiene que estar de escándalo, Mº José
ResponderEliminarBuen finde
<esta tarta está que se sale, de hermosa y de buena!!!
ResponderEliminarBesicos y feliz domingo
Holaaa, que magnífica coca, tiene una pintaza increíble tan alta y ese color ayysss si es que me ha cautivado total.
ResponderEliminarUn besooo