Hoy 27 De Mayo se celebra el día Nacional del celíaco, Laura de la cocina De Mezquita me comentó que estaban haciendo una campaña en apoyo al colectivo celíaco y había pensado en que si los bloguers pudiésemos hacer una receta sin gluten, estaríamos ayudando a personas y que la vida se le pudiese hacer más sencilla; y yo no dudé ni un instante, me pareció fabuloso, cuantos más seamos mejor.
Necesitan más de 500.000 firmas
La plataforma para la Ley Celíaca Española surge de la necesidad de proteger los interese de los afectados de celiaquía en nuestro país, implementando las medidas legales necesarias para la protección de su salud y correcto desarrollo tal y como dicta la Constitución Española
Pà De Pessic De Nubes Sin Gluten
4 Huevos Gordos
100 Grs. De Azúcar
120 Grs. Harina Fina De Maíz (Maicena)
Nubes Sin Gluten
Almíbar De Limón
Azúcar Glass
Almíbar De Limón:
300 Ml. Agua
300 Grs. Azúcar
2 Limones En Rodajas
4 Huevos Gordos
100 Grs. De Azúcar
120 Grs. Harina Fina De Maíz (Maicena)
Nubes Sin Gluten
Almíbar De Limón
Azúcar Glass
Almíbar De Limón:
300 Ml. Agua
300 Grs. Azúcar
2 Limones En Rodajas
Preparación El Almíbar De Limón:
Ponemos al fuego el agua y el azúcar cuando esté disuelto, le añadimos los limones bien limpios y en rodajas, lo dejamos un rato a fuego lento, lo apagamos, lo dejamos enfriar y le damos un reposo, yo lo preparé con antelación par que el almíbar cogiese más sabor, y luego los limones los podéis reservar con el almíbar para decorar.
Preparamos el bizcocho:
Separamos las yemas y las claras.
Estas últimas las montamos y cuando estén casi a punto de montarse a punto nieve, le añadimos el azúcar.
Con unas varillas o lengueta, le agregamos las yemas batidas y la maicena poco a poco, hasta integrarse bien.
Añadimos las nubes enteras a la masa.
Untamos la cubeta con aceite de girasol.
Programamos opción horno, durante 40 minutos.
Dejamos enfriar, en una rejilla.
Lo bañamos con el almíbar( un poco).
Hacemos un icing con azúcar glas e ir añadiendo almíbar de limón hasta obtener la consistencia de una cremita ligera.
Lo decoramos con una rodaja de limón.
Nota: El almíbar penetró hacia dentro de las nubes quedando un sabor delicioso.
Dedicado A Todos Los Celíacos
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana
Que maravilla de dulce MªJosé!! ha quedado impresionante!!! y sin gluten!! cuanta gente te lo agradecerà!!! eres genial amiga! pero del todo!!
ResponderEliminar;-))
Hola guapa!! Que pinta más rica tiene!! Estupenda receta. Yo también me he unido con una receta al colectivo celiaco. Besos
ResponderEliminarbuen proyecto
ResponderEliminarUna propuesta estupenda, María José, me acabo de enterar del evento a ver si me da tiempo de preparar algo para publicar hoy, además ese bizcocho se ve delicioso.
ResponderEliminarBicos
Que rico y que buena iniciativa!!! Es una receta muy buena Ma. José :D
ResponderEliminarMil besiños.
Te a quedado delicioso, muy buena acción la tuya.
ResponderEliminarbesos.
Que bueno Maria Jose, te quedo incluso la presentscion de lujo, ademas una buena iniciativa,
ResponderEliminarBesos
Ua receta estupenda para una iniciativa de lujo, eres una chica estupenda. Besos.
ResponderEliminarHola Mª José, delicioso y sin gluten!, otra receta para pendientes.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Que rica receta, me gusta la propuesta.
ResponderEliminarSaludos
Que te voy a decir yo amiga..... eres increible. Te apuntaste en el momento 0 sin dudarlo. Eres una persona maravillosa.
ResponderEliminarMiles y miles de gracias.....
Y la receta me chifla. Anotada queda que nunca he probado el pa de pessic.....
Un beso grandísimo.
Lauri.
Te ha quedado muy rico, muy buena tu aportación para el día sin gluten.besitosss y feliz finde cariñet...
ResponderEliminarFantástica tu propuesta como apoyo a la iniciativa de Mezquita!
ResponderEliminarEse corte de tarta me parece delicioso.
una besazo
(a ver si este finde te presento una receta para el concurso o me pilla el toro)
ESTA APORTACIÓN ES GENIAL MARIA JOSE BESOS
ResponderEliminarEres un encanto Mª José, que detalle, buenísima aportación para los celiacos. Fantástica entrada.
ResponderEliminarPincharé para las firmas y tu receta es más que deliciosa.
Gracias, un beso y buen fin de semana para ti y todos los tuyos.
Deberíamos concienciarnos todos .
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, se me hace la boca agua, con nubes y limón mmmmmmmm una tentación.
Te he dejado mi aportación para el concurso, se me habia olvidado ponerlo hoy, ando como un motorín y luego me pasa lo que me pasa, pero me he dado cuenta a tiempo y ya está.
Espero que te guste ;)
Besinos, buen finde.
gracias por tu visita a mi cocina , tu receta sin gluten me ha encantado ,que pinta mas buena , soy una golosa sin remedio, me tomo nota, besitos
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaar y seguro que delicioso no hay mas que ver ese corte ummmmmm dice comemeeeeee ya mismo anoto la receta.
ResponderEliminarPor cierto me encanta la nueva imagen del blog ,te ha quedado xulisimooooo.
Me he estado poniendo al dia y me encantan las recetas que van llegando al concurso.
Bicos mil y feli finde wapa.
Gracias Mº José, por tu implicación y divulgación para y por el colectivo celíaco.
ResponderEliminarLa receta, fabulosa...la apunto, porque tenemos que probarla, Si o SI
En cuanto tengamos el recetario elaborado, os lo pasamos. GRACIAS!!!!
VAya vaya, y yo sin postre!!! tiene una pinta buenissima
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Menuda pintaza!!.Besos guapa!.
ResponderEliminarMuy buena aportación MªJosé, sin duda gracias a esta iniciativa se ayudará a todo el colectivo sin gluten, me parece algo genial.
ResponderEliminarUn besito y buen finde!
que buen postre has preparado, una buena aportación , besos
ResponderEliminarEstupenda aportación, seguro que muy rica y los celiacos agradecerán tu inplicación.
ResponderEliminarBesos
Que dulce más dulce aunque sea sin gluten! no me enteré de lo de este día prque tengo un libro nuevo de postres sin gluten que es una preciosidad y hubiese publicado uno...
ResponderEliminartiene que estar buenísimo y es ideal para celebrar el día de hoy, me llevo ese trocito que ya está cortado.
ResponderEliminarUn besito
ESTO VIENE GENIAL!!!
ResponderEliminarHay que pensar en todos
Se ve apetitossa en serio
Besos
Toci
no se de donde sacas el tiempo da gusto ver que apoyas a todo el mundo y aportas cosas nuevas,,un besazo ,no cambies
ResponderEliminaralaa pero que postre mas original¡ me encanta¡
ResponderEliminarBuenisimo y para todos!!! Genial!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Ficou maravilhosa! Adorei a receita e tenho certeza que devia estar divino. Tenha um excelente fim de semana,. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarQué rico MªJosé, se ve esponjoso y ese almíbar de limón tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana guapetona.
Se ve muy rico Mº José. con el gustito del limón tiene que quedar genial. un beso.
ResponderEliminarMª José una estupenda colaboración en la aportación de recetas para este colectivo tan importante.
ResponderEliminarLa verdad es que te ha quedado riquísimo.
Besitos cielo,
4 huevos gordos dice, pues seran los de trillo jajajaaa, q rico este postre me mola :) un besin
ResponderEliminarMadre mía, ¡qué pinta tan jugosa, y con ese azúcar por encima...!.
ResponderEliminarUn bizcocho buenísimo, y encima, sin gluten. Me hubiera gustado colaborar con recetas para los celiacos, pero no me enteré a tiempo.
Besotes, guapa.
Rico bizcocho, muy rico, y muy original con las nubes, habrá mucha gente que te lo agradezca, hay pocas recetas sin gluten.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.