Con esta receta me presento al concurso " Con Sabor Astur"
Organizado por Lore Del Blog COCINANDOTELO
Patrocinado Por LA FRESQUERA ASTURIANA
Esta receta es del Monasterio De San Pedro De Villanueva.
Orden: Monjes Benitos Hasta El S. XIX
Actualmente Es Parador Nacional.
Rabón De Avilés
1 Litro De Leche Asturiana
150 Grs. De Azúcar
La Cáscara De Un Limón
1 Rama De Canela
2 C.S. y 1/2 De Maicena
Cocer la leche con las cáscara de limón y la rama de canela.
Mientras mezclar el azúcar y la maicena.
Retirar la corteza y la canela, verter sobre la mezcla, remover y disolver bien.
Poner de nuevo al fuego, sin dejar de remover hasta que empiece a cuajar, apagar y dejar cuajar del todo.
Poner en una fuente o bien en cuencos individuales y servir.
150 Grs. De Azúcar
La Cáscara De Un Limón
1 Rama De Canela
2 C.S. y 1/2 De Maicena
Cocer la leche con las cáscara de limón y la rama de canela.
Mientras mezclar el azúcar y la maicena.
Retirar la corteza y la canela, verter sobre la mezcla, remover y disolver bien.
Poner de nuevo al fuego, sin dejar de remover hasta que empiece a cuajar, apagar y dejar cuajar del todo.
Poner en una fuente o bien en cuencos individuales y servir.
!!! Gracias Por Vuestros Comentarios ¡¡¡
!!! Feliz Fin De Semana A Todos ¡¡¡
Hayırlı günler, ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
que ricaaaa suerte mi niñaaaaaaaaaaaaaa besos
ResponderEliminarToma yaaa!! vaya postre mas rico MªJosé, si es que los monjes saben mucho de postres
ResponderEliminarMil besossss
Una receta tan sencilla y a la vez tan deliciosa.
ResponderEliminarSuerte guapa y buen fin de semana.
Besotes.
;-D
tiene muy buena pinta
ResponderEliminaruna receta muy interesante que no conocía
mucha suerte en el concurso!
saludos
Que rico....
ResponderEliminarque sencillo y rapido de hacer.
Un beso
Feliz fin de semana
Que postre más rico! a ver si hay suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos!
Pero que rico!!! si es que hay un montón de postres que ni conozco..... y no me sonaba ni el nombre.... Se ve delicioso!
ResponderEliminarMuchíiisima suerte en el concurso!!!
Besos y buen finde!
Ese libro lo tengo, la verdad es que es una maravilla, vienen unas de recetas ricas.
ResponderEliminarSe ve tan rica la receta, esta todavía no la he probado así que me la pongo en pendientes.
Suerte en el concurso.
Menudo postre más rico!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
besos y feliz finde
He venido pensado que me encontraría un plato salado y cual es mi sorpresa, que resulta que es un postre, con una pinta deliciosa por cierto.
ResponderEliminarNo lo conocía y me ha encantado.
Besos.
¡Qué rico!, se ve delicioso.
ResponderEliminarbesos
Me gusta esa receta es como una crema pero sin huevos, ideal para alergicos al huevo.
ResponderEliminarSaludos
Con ese nombre pensaba que iba de carne y me encuentro con este postre tan rico!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besis
Pero que pintaza que tiene, por los ingredientes tiene que estar para chuparse los dedos, que tengas mucha suerte en el concurso,un besazo guapisima.
ResponderEliminaranda... nunca había escuchado este postre ni lo conocía
ResponderEliminarAhora ya tengo que probarlo
Un abrazo
A este postre...al que no conocía...no le pega nada el nombre!!!...lo primero que pensé fue carne, y ya ves tú!!!
ResponderEliminarEs un tipo de leche merengada espesa y seguro que muy buena...
Besitos y buen finde...
Estas recetas de los monasterios y conventos me encantan, de hecho tengo un apartado pero creo que sólo puse una ajajj, cuesta recopilarlas y en ese libro seguro que vienen recetas super interesantes. Este plato no lo he probado nunca pero se ve delicioso y si tú lo recomiendas será por algo. Besitos y feliz finde guapa....
ResponderEliminarQue maravilla, ni idea de este postre cielo, gracias por compartirlo con nosotras, se ve delicioso. Suerte en el concurso, la receta que envias es super original, me encanta.
ResponderEliminarbesitos
Mucha suerte con el concurso guapetona, esto me recuerda mucho a una papilla de maicena que me hacia mi madre cuando era pequeña, estaba riquisima.
ResponderEliminarUn beso
Afri
María José, ¿da lo mismo cualquier leche? ¿cuál es la diferencia de la leche asturiana con el resto de las leches? vivo en buenos aires, por lo que me complaría un poco conseguir esa leche, jeje
ResponderEliminar¡Muchas suerte con el concurso! :o)
Un postre sencillo y delicioso, me gusta!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Que fácil y que bueno. Me recuerda a papilla de bebé, me encanta amiga.
ResponderEliminarUn besazo
Que tengas mucha suer!! no cocnia esta receta! gracias! que pases un buen fin de semana!
ResponderEliminarNunca he probado este postre, ni lo había visto, tiene que estar bueno.
ResponderEliminarAy Ma. José!!
ResponderEliminarQue ricura por dios, me quedo con tus postres siempre tan ricos!!! Voy a experimentar para ver que tal me queda a mi.
Un besote!
Hala, que pedazo de postre, nunca había oido su nombre pero, se ve estupendo y muy rico, ojalá tengas mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarBesazos
No había oido hablar de él, pero hecho por ti y con origen monacal tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso preciosa!!!
Besos y buen fin de semana.
Que bueno!!No lo conocia,pero con esos ingredientes me gusta seguro...suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets y buen fin de semana.
Muchísima suerte en el concurso MªJosé!!!!! la verdad es que es una receta bien original y desconocida para la mayoría! tiene una pinta deliciosa! ayyyy cuantas cosas se aprenden!!! me encanta!!!!
ResponderEliminarsaludos y buen finde! ;-)
Holaaaa, qué rica debe de estar esta cremita! mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besooo
Nunca había oido ese postre y parece muy rico. mucha suerte en el concurso, te ha quedado genial. un beso y buen finde.
ResponderEliminar¡Qué curioso! Nunca había oído el nombre de ese postre... y eso que Avilés está bien cerquita de Gijón. ¡Cuántas cosas para aprender!
ResponderEliminarSeguro que estaba bien rico.
Un besín
Yo tampoco había oido el nombre de ese postre,,, pero me ha gustado!!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Besos
NENA QUE BUENA PINTA TIENE ESO. HUMMMMMMMMMM ¡. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarCuando he leído el título de la receta pensaba que era carne.Ja ja ja que inculta.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo.
Un saludin y buen finde
Olga
Original ya probaremos, y espero que alcances algun premio, bsssss
ResponderEliminarMuy apetecible
ResponderEliminarUn postre de lujo, me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz fin de semana
Y yo siendo de al lado de Avilés y que no conozco esta receta ;-O
ResponderEliminarMe encanta, tiene un aspecto muy bueno y seguro que muy rico de sabor.
Un besín.
gracias por vuestros comentarios, siempre tan atentos.
ResponderEliminarbesos
Qué delicia!!! creo que se puede tomar fria y caliente. Si que son antiguas estas recetas, si... Saludosssss!!!!
ResponderEliminaryo tengo ese libro tambien...aunque solo empece a hacer una receta de mantecados,y como me salio fatal,no he vuelto a hacer nada...
ResponderEliminarNo conocía esta receta. Tiene buena pinta. Besitos.
ResponderEliminarQue receta más rica!!! Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarAndo un poco liadilla y no puedo pasar por tu blog lo que me gustaría.
Besos
¡¡Pero qué cosa más buena!!!
ResponderEliminarBuena suerte en el concurso
Saludos