Croisants de Mantequilla

domingo, 4 de octubre de 2009

Estos son mis primeros croisants, supongo que que para ser la primera vez no están mal, tendré que hacer unos cuantos más para mejorar la receta. Bueno os dejo con los ingredientes espero que los probéis y me comentéis que tal.

Ingredientes:

1/2 Kg. Harina de Fuerza
215 Gr. Mantequilla en Pomada
50 Gr. Azúcar
5 Gr. Sal
8 Gr. Levadura Leofilizada
75 Gr. de Leche
75 Gr. Agua
2 Huevos

Preparación:

Masa 1ª: Hacer un volcán con 1/4 de Harina, la levadura y el agua, dejarla reposar media hora.
Masa 2ª: Hacer un volcán con el resto de la harina, la leche, sal, azúcar y huevos, dejar reposar media hora.
Cuando haya transcurrido la media hora mezclar las dos masas y añadirle la mantequilla.
Estirar la masa resultante y doblarla con vuelta sencilla como si de hojaldre se tratara, repetir esta operación 4 veces y dejar reposar entre vuelta y  vuelta 5 minutos.

Estirarla cortar los triángulosy darle la forma, poner en la bandela del horno y reposar una 1/2 hora.


Pintar con huevo batido y hornear a 190º unos 15 min.

Gracias Por Vuestros Comentarios


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