Caballa en Escabeche

domingo, 18 de octubre de 2009


Ingredientes:

1 Caballa Grande
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 Cabeza de Ajos
Sal y Pimienta
3 Hojas de Laurel
300 Ml. Aceite de Oliva
100 Ml. de Vinagre Blanco

Preparación:

Limpiar la caballa y cortarla en rodajas gruesas, sofreirla ligeramente en abundante aceite, añadir el laurel, la cabeza de ajos (yo los he puesto sueltos con su piel), las zanahorías cortadas en rodajas y la cebolla en juliana, salpimentar, dejarlo 15 minutos más o menos y agregar el vinagre y dejarlo hasta que evapore el vinagre.
Entonces estará lista.




5 comentarios:

  1. Hola Mª José, si el bacalao es sin desalar, el TIZNAO es un plato típico de Ciudad Real, la Mancha, aver te explico Ciudad Real es la Mancha y Castilla la Mancha es la comunidad autónoma no tiene que ver nada los platos de la Mancha con Castilla La Mancha, este plato junto con las migas, las gachas el asadillo manchego y el pisto manchego y demás platos son de la mancha no de Castilla la Mancha,un saludo de José luis

    ResponderEliminar
  2. Gracias encantada de poder ir aprendiendo y conocer platos deotras comunidades.
    Saludos de MªJosé.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mª. José.
    Estoy dando un paseo por tu blog y me parece muy interesante.
    Me incorporo como seguidor y estaré pendiente de lo que publiques.
    Un saludo
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. Ummm deliciosa, pero que rica esta la caballa y así como la has preparado tu perfecta, ya he recogido el premio, besitos pepa.

    ResponderEliminar
  5. Hola Jorge ya me he dado una vuelta por tú blog y lo mismo te digo.
    Gracias.
    Un saludo.

    Hola Pepa me alegro que te guste el plato, espero que disfrutes del premio y lo recojas con cariño.
    Besitoss

    ResponderEliminar