Tiramisú

martes, 22 de septiembre de 2009

Ingredientes:

250 Grs. Queso Mascarpone
3 huevos
60 Grs Azúcar
Cacao en polvo
12 Melindros

Para el Almíbar:

175 Ml. Agua
200 Grs Azúcar
1 sobre nescafé
 Amaretto a gusto

Preparación:

1º Hago el almíbar; en un cazo se echa el azúcar y el agua a fuego lento, cuando comience a hervir añadir el licor y el nescafé( yo e puse nescafé y no le eché licor por las niñas),sin dejar de remover unos minutos, templar. Empapar los melindros con el almíbar y cubrir la base donde del molde, meter en nevera para que se solidifique, mientras preparar el resto.
Separar las claras y las yemas; montar las claras a punto nieve y reservar, las puse en la nevera.
Blanquear las yemas con los 60 Grs de azúcar al baño maría fuego suave, cuando estén enfriarlas con agua fría y hielo sin dejar de remover para que no se peguen al cazo, una vez frías mezclar con el que mascarpone y seguidamente  las claras suavemente.
Echar en la base la mitad de la mezcla espolvoreare con cacao, añadir el resto y volver a espolvorear con cacao.
Nevera mínimo 3 horas para que coja cuerpo.
Desmoldar y listo.
Es un poco laborioso pero fácil.

Gracias Por Vuestros Comentarios

5 comentarios:

  1. HOLA MUY BUENO TIENE MUY BUENA PINTA TENDRÍA QUE ESTAR MUY RICO ,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  2. me parec estupendo, y seguro que no sobraron ni las migas , besitos y felicidades ppor tu blog, espero visitarlo amenudo besitos.

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  3. Gracias Marisita ya veo que eres una experta, tienes un montón de blogs...
    Un saludo.
    gracias así lo haré yo también

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