Harira Marroquí ( حريرة )

domingo, 27 de septiembre de 2015
La Harira en un plato típico marroquí, que se consume durante todo el año, su alto poder nutritivo la hace especialmente apreciada para el ayuno durante el mes de Ramadán.
Una amiga me dio a probarla y he querido compartirla con vosotros porque la verdad es que está buenísima, a mis hijas les encantó.
Espero que os gusté y si la hacéis ya me contaréis.
Si algo tenéis en duda también me lo podéis preguntar.
Harira Marroquí

Ingredientes:

250 Grs. De Carne De Ternera O Cordero A Tacos No muy Grandes
1 HUeso De Ternera O Cordero
2 Cebollas A Dados
1 Kilo De Tomate Triturado Natural( Hecho casero o comprado)
2 Cucharadas De Postre De Tomate Concentrado
Unos 50 Grs. De Fideos Finos
150 Grs. De Garbanzos Cocidos o crudos 
4 Cucharadas Soperas Rasas De Harina De Trigo
2 Cucharadas De Aceite DE Oliva
Las Hojas Del Apio ( bastante )
Cilantro ( bastante )
Perejil ( Bastante )
1 Litro De Agua Natural 

Especias:

2 Cucharaditas De Sal
1 Cucharadita De Jengibre en Polvo o Bien Rallado Natural
1/2 Cucharadita De Azafrán
1 Cucharadita De Cúrcuma
1 Cucharadita DE Pimienta Negra

Preparación:

En la olla exprés ( yo en mi fussioncook ) saltear la carne con el hueso.
Bajar el fuego Triturar la cebollas con el perejil, el apio y el cilantro y un poquito de agua.
Agregar a la carne.
Seguidamente incorporar el tomate triturado, el tomate concentrado y las especias.
Subir otra vez el fuego añadir los garbanzos si los ponéis en crudo remojados la noche anterior.
Agregar el litro de agua,
Cerrar la olla y programar 30 min. si no lleva los garbanzos y si lleva los garbanzos en crudo 3/4 de hora.
Cuando haya acabado y se haya despresurizado la olla, agregar los fideos e ir moviendo de vez en cuando durante 5 minutos más o menos.
SI LOS GARBANZOS LOS PONÉIS YA COCIDOS DE BOTE AHORA ES EL MOMENTO DE PONERLOS.
Cuando hayan pasado los 5 min. disolver la harina con una taza de agua y añadir a la sopa con un colador para que no se haga grumos.
Ir moviendo para que no se peque, porque esta sopa es espesa, durante 10 min..
Servir caliente.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana

12 comentarios:

  1. He comido un par de vces, pro nunca la he hecho en casa
    está bien rica
    apuntada la receta
    un beesote

    ResponderEliminar
  2. Merhabalar, muhteşem görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  3. Que buena receta para estos días que vienen fresquitos.Bssss

    ResponderEliminar
  4. Nunca lo he probado pero tiene muy buena pinta. Me apetece probarla así que gracias por la receta.
    Bsss

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar riquísima con los ingredientes que lleva, ideal para el tiempo que nos avecina
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Me encantan probar nuevos platos y sabores! La haré seguridimo gracias por compartir

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Pues he escuchado alguna vez ese nombre pero no la he probado nunca, la verdad que tiene que estar bien rica y sabrosa,me apetece probarla,besos

    ResponderEliminar
  8. Pues ni lo he probado ni me habian pasado receta, gracias por ponerla, se ve buenisima no lo siguiente y mas con este fresquito que apetece muchisimo
    Besicos guapa!!

    ResponderEliminar
  9. hola lindaa, ya estoy por aquí de nuevo que ya iba siendo hora :) me encantaa, nunca lo he probado pero por lo que llevo, a mi, como a tus hijas, me chiflaría :) besazos

    ResponderEliminar
  10. Uummmmmmmmm seguro esta de rexupete no hay mas que ver la foto dice comeme, nunca he comido este plato a que hora dices que me pase.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  11. gracias a todos por vuestros comentarios
    un beso

    ResponderEliminar