Tarta Mousse De Mató Y Chicle

miércoles, 24 de septiembre de 2014
El otro día en el super vi la pasta de chicle y sin pensarmelo la cogí porque a mis hijas los chicles les gustan mucho.
He hecho esta mousse y otro postre que ya pondré, quedó muy suave y muy rica, además no le he echado a penas azúcar.
 QUESO MATÓ FRESCO
El mató es un tipo de queso fresco, típico de la gastronomía de Cataluña. 
Tiene menos grasa que la mayoría de los otros quesos. 
Su origen es medieval y tradicionalmente se elaboraba con leche de cabra u oveja.

Su textura es granulosa como el ricotta; así que si véis al mezclar granulos no penséis que se ha cortado es por el queso.
Tarta Mousse De Mató Y Chicle

Ingredientes:

Base:

133 Grs. De Galletas Tostadas
Mantequilla Ablandada(A temperatura Ambiente)

Mousse De Chicle:

400 Grs. Queso Mató Fresco
4 Cucharadas Soperas DE Leche
200 Ml. De Nata Para Montar
3 Hojas De Gelatina
5 Cucharadas De Azúcar( A vuestro gusto)
5 Cucharadas DE Postre De Pasta De Chicle( También a vuestro gusto)

Gelatina De Chicle:

150 Ml. De Agua Natural
2 Hojas De Gelatina
Pasta De Chicle A gusto
Azúcar Al gusto

Un molde desmoldable con base

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es preparar la base.
Trituramos las galletas y le vamos agregando mantequilla poco a poco para no pasarse, hasta obtener una masa unos 40 o 50 grs. más o menos.
La colocamos en la base del molde y la extendemos hasta cubrir toda la base, enfriamos en la nevera para que se solidifique.

Mientras preparamos la mousse de chicle.
Ponemos a hidratar en agua bien fría la gelatina.
Batimos la nata con el azúcar y mientras se está batiendo vamos agregando la pasta de chicle.
Reservamos.
Escurrimos la gelatina y le agregamos la leche, calentamos unos segundos al microondas para que se deshaga.
Batimos el queso y le agregamos la leche con la gelatina.
Seguidamente agregamos la nata con cuidado.
Vertemos la mousse sobre la base de galletas y enfriamos mínimo dos horas en la nevera.

Cuando ya esté la mousse hacemos la gelatina de chicle.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua bien fría.
Escurrimos.
En un cazo o bien en el micro calentamos el agua con la gelatina, removemos hasta que se disuelva y agregamos el azúcar y la pasta de chicle a vuestro gusto, seguimos moviendo y dejamos enfriar.
Vertemos con una cuchara con mucho cuidado sobre la mousse y volvemos a enfriar, como lleva gelatina, mínimo dos horas.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana

11 comentarios:

  1. ¿Sección repostería de Carrefour?.
    Tengo que buscarla ya!!!.
    ¡Que pintas más ricas!.
    ¿Adivina?. Te la copio ya!!!!. Luego ya le daré yo mi toquecillo personal, ya!!!.

    Besicos.

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    Respuestas
    1. Mariví adivinaste sección repostería jajajajajaa.
      Te gustará es muy fina y entra genial.
      un beso guapa

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  2. Pues no sabia que existía la pasta de chicle ya me fijare donde estas!!
    Tiene una pinta deliciosa.
    Un beso preciosa

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  3. Qué cosas... y la marca que tienes lleva gluten?

    Queda muy chulo la verdad :)

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  4. Madre mia que ricura!! a tus hijas las encanta, pues a mi ni te cuento, me gusta solo con verla imaguinate si la tengo delante...Bess

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  5. Ahora sabiendo donde venden esta pasta de chicle ya me has creado la necesidad,tengo que hacerme con ella que tu tarta tiene muy buena pinta.
    Tu blog y algunos más no se me actualizan, imagino que será cosa de Blogger.
    Besos.

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  6. Bufffff tarta de queso estracremoso con pasta de chicle de vicio total como esa trenza rellena de crema de avellanas ains que antojicaaaaaaaaaaa he vuerto de las vacaciones quiero to y toooooooo lo que os veo.
    Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  7. Que tarta mas bonita, a mi nieta le chiflaria con lo que le gustan los chicles, el color es muy bonito.
    Gracias por tu interes, te cuento que este año lo llevo muy loco, las vacaciones han sido en tres etapas y muy buenas, porque nos reunimos todos en Madrid en casa de mi hijo mayor, pero luego al llegar a casa empezamos con medicos y problemas que ya por suerte van pasando.

    Espero que tu las pasara estupendamente y con salud, un besito preciosa

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  8. Nunca he visto esa pasta de chicle, pero con la pinta que tiene esta tarta imagino qué rico sabor!!!! Un besito, Mª José.

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  9. Que original... seguro que estaba buenísima, para recordar esos larguísimos chicles boomer de la infancia....
    besotes

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