CAPRICHO #354: Dunkin donuts, o lo que lo mismo, donuts sin agujero

domingo, 15 de junio de 2014
Esta receta se la he cogido prestada a Lupe con su permiso nos hemos merendado unas riquísimas berlinas o como dice ella Dunkin donuts, o lo que lo mismo, donuts sin agujero.
Unas rellenas de mermelada de frambuesa y otras de crema de cacao.
Ingredientes:

450 Grs. De Harina
25 Grs. De Levadura Fresca
60 Grs. De Azúcar Glasé Y 1 cucharada De Esencia De Vainilla
140 Ml. De Leche
2 Huevos Grandes
65 Grs. de Mantequilla a Temperatura Ambiente
5 Grs. De Sal

Aceite De Girasol Para Freír

Azúcar Normal o Glasé  Para Rebozar


Preparación:


En un recipiente incorporar la harina, el azúcar, los huevos, la mantequilla, la esencia de vainilla y la sal.( yo lo hice con la amasadora)
Entibiar la leche en el microondas y disolver la levadura,reposar 5 minutos e incorporar a la mezcla anterior.
Trabajar la masa hasta formar una bola lisa.
Enharinar la encimera y volcar la masa, seguir amasando un rato.
Estirar con el rodillo hasta dejarla con un grosor de 2 cms y proceder a cortar círculos con un aro de emplatar o bien un cortador de pastas redondo, colocar sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.
Tapar con un paño limpio, introducir en el horno apagado y dejar que levara durante unas dos hora.
Pasado este tiempo, calentar el aceite de girasol en una cacerola a fuego medio-suave y freír los dunkins hasta verlos doraditos, dándoles vueltas.
Sacarlos a una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y, todavía calentitos, rebozar con azúcar.
Rellenarlos al gusto con una jeringuilla o utensilio especial.
Y como dice Lupe que olorcilla más rica que tienen.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana

23 comentarios:

  1. ohhhh que apetitosos!! tengo ganas de prepararlos!

    ResponderEliminar
  2. Tengo la boca salivando sin parar Munnnnnn que pinta más buena.

    ResponderEliminar
  3. Te quedaron espectacular! Tengo que probar esta receta!

    Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  4. Estas bombas están de rechupete, mmmm como me gustan, un beson grande amiga.

    ResponderEliminar
  5. Se me antojan mmmm....con leche súper helada

    ResponderEliminar
  6. Uf yo me comería dos de cada, tanto el cacao como las frambuesas me encantan. Te quedaron buenísimas, reina.

    Besines

    ResponderEliminar
  7. Un capricho súper rico...Se me están apeteciendo un montón!^^
    Un besote!

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las berlinas y estas tienen un pinta estupenda.
    Besicos

    ResponderEliminar
  9. Yo me comía ahora mismo uno. Que bueno

    ResponderEliminar
  10. Gracias por poner una de mis recetas de bollería preferidas. Esta semana intentaré hacer tus Berlinas. Te han quedado espectaculares 😊

    ResponderEliminar
  11. Con agujeros o no me comería un par de ellas, mejor con cacao, vaya delicia, besos

    ResponderEliminar
  12. ¡Uy, cómo tiene que estar esto de bueno....!.
    A mí me encantarían con los dos rellenos que les has puesto, y también con crema pastelera.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  13. El olorcillo no me ha llegado, pero me lo imagino. Y qué ricas tenían que estar, me da igual el relleno, porque con los dos me gustan.
    Totalmente inapropiados para la dieta, pero mientras te los estás comiendo, como para acordarte jaja
    Te quedaron perfectos e impresionantes.
    Besotes gordos, mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
  14. una de mis tantas recetas pendientes. Te han quedado sensacionales, ya me imaginando saboreando una de tus berlinas, menuda maravilla

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado perfectas, guardarme una de cacao, que se me hace la boca agua
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Espectaculaaaaaaaaaaaaares no lo siguiente no has tardado nada en convencerme para que me vaya a tu casa, pero seguro que ya no queda ni unaaaaaaaaa verdad ?.
    Seguro que estan de muerte relenta la presentacion y receta como siempre son de 10 points.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  17. Madre mía María José, que pinta tan deliciosa, yo esta receta me la guardo ya mismo!!! Se me hace la boca agua!!
    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  18. Que ricas¡¡¡¡¡ si las pillara mi marido, le encantan, me llevo la receta, feliz semana
    besos

    ResponderEliminar
  19. Ohhh dios mio !! que ricos Maria Jose te han quedado divinos me encantan, me llevo uno para el desayuno
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  20. Súper buena pinta!! Seguro que en tu casa no entra nada cmprado con lo bien que haces estas cositas :)

    ResponderEliminar
  21. Así mucho mejor María José, hay más cantidad que comer,je,je.

    ResponderEliminar
  22. gracias por vuestros comentarios.
    un beso

    ResponderEliminar