Pollo Empanado De Tarazona

jueves, 3 de abril de 2014
Este mes de abril para El Recetario Mañoso nos proponen cocinar con pollo o gallina.
Como anfitriona tenemos a Antonia del blog Cocina_sos_antonia y como tutora a Marivi del blog Cuchiflitos simpática como ella sola, a la que me imagino que la mayoría ya conocéis.
Yo me he tomado la libertad de preparar  pollo que gusta mucho en casa y además esta receta muy fácil, la he sacado de un libro que me regaló Sefa Cocina Tradicional Aragonesa.
Espero que os guste.
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2014/03/pollo-y-gallina.html 
 Pollo Empanado De Tarazona

Ingredientes Para 4 Personas:

750 Grs. De Pechugas De Pollo
500 GRs. De Patatas
200 Grs. De Cebolla
100 Grs. De Pan Rallado
3 Cucharadas De Queso De Aragón Rallado
2 Huevos
5 Cucharadas De Harina
1 Vaso De Vino Blanco Seco
4 Dl. De Aceite De Oliva
1 Pastilla De Caldo De Ave
Sal Y Pimienta

Preparación:

Filetear las pechugas de pollo y salpimentarlas.
Batir los huevos agregar el queso.
Pasar las pechugas por harina, el huevo y el pan rallado y prensar.
Reservar.
Cortar las patatas en rodajas finas y la cebolla en juliana.
Poner el aceite en una sartén y freír la cebolla cuando empiece a dorarse añadir las patas y rehogar.
Quitar exceso de aceite y pasarlas en una bandeja de horno.
Calentar el horno fuerte y hacerlas 5 min., agregar el vino y cocer 5 min. más.
Desleir la pastilla de caldo en una taza de agua caliente y echar sobre las patatas.
Cocer durante 30 min..
En el aceite de las patatas, freír el pollo, quitar exceso de aceite.
Servir acompañado de las patatas.
Yo le puse las patatas como cama en el plato, y encima el pollo regado por el caldo de las patatas.
 Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día

32 comentarios:

  1. Un plato que seguro gusta a todo el mundo, los empanados son riquísimos. Besitos

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  2. Un plato sencillo pero que triunfa siempre jajaja. La tarta preciosa. Un besazo

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  3. Me encanta el pollo así, buenisimo, se ve rico rico. Yo soy fan de Sefa :) un beso fuerteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  4. Ala que buenooooooooooooo y de Tarazona! Esto me ha dejado patidifusa, que yo soy de un pueblo de muy cerca, y no había oído hablar de este pollo tan rico!

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  5. Pues no me importaría que fuera mi comida de hoy nena, que preparado asi tiene que estar la mar de rico.

    Besinesss

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  6. Uma refeição simples de deliciosa
    Eu adoro frango
    bj

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  7. ¡Espera que esta receta se merece una jota!!!.
    "Y alláva, que va que va.
    Alla va que va la mía"...
    ¿Ya te has puesto con los brazos en jarras?. Jajajajajaja.
    Venga, ahora en serio...
    ¿A que te ha sorpendido esta receta?.
    Suele pasar con las recetas tradicionales aragonesas... Y es que aquí hemos tenido a nuestro alcance pocos productos y había que suplir esta carencia con mucha imaginación.
    ¡Me ha encantado que te hayas animado con una receta de mi tierra!. ¡Alaaaaaaaaaaaa, maña que rasmia!. Jajajajajaja.
    Ni que decir tiene que ya la tenemos bien al resguardo así que ahora sólo queda esperar al día 12 para tener ese e- book tan "polido" que nos hace nuestra Pilarica particular.

    Muchas gracias por esta receta.

    Besicos.

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  8. ¡Nos ha encantado que te animases con una receta de la tierra!.
    Son contundentes y nutritivas aunque parecen sencillas de ingredientes.
    Por supuesto nos la llevamos ya mismo para ponerla a buen recaudo.
    Muchas gracias por tu aportación a nuestro recetario.

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  9. Una receta estupenda... en casa gustan mucho los empanados. Y aun que preparo pocos de vez en cuando no hay quien se resista jeje Un besito! Te quedó un plato muy completo.

    Recetas de una gatita enamorada

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  10. ains!! que rico con el hambre que gasto hoy jajjaja te cambio una ración por unas palmeritas ^^
    besotes!! amiga ;)

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  11. Nena es que el pollo empanado está delicioso, si además se acompaña de tan deliciosa salsita pues más todavía! Besitos cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  12. Que rico el pollo , como me gusta, aunque la gente diga que es insípido !!!

    Como tú lo has preparado tiene que estar delicioso, seguro !!

    Besotes

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  13. menudo platazo, este me lo pones delante y te dejo el plato reluciente

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  14. Hoy he comido pollo yo.
    A mis nietos les encanta y dicen "cuando haces patapollo??" y hoy tocaba.
    Nos has traído una receta fantástica.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  15. Esta la tengo que probar, en casa les pirran los filetes empanados y así con esta versión tienen que ser una verdadera delicia.

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  16. En casa nos pirran los filetes empanados, y esta versión con las patatas, para chuparse los dedos.

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  17. Una aportacion fantastica al mañoso de este mes seguro que las pechugas de pollo asi estan de rexupete ,tomo nota ya mismo seguro que seran un exito en casa.
    Bicos mil wapa.

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  18. A mis peques les pirran empanados de esta manera, que ricos y con papas... ummmm
    Besicos
    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  19. Que pintaza tiene este pollo!! se ve delicioso y muy rico seguro, un plato para mi comidita de mañana me vendria de mil maravillas...Bess

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  20. Una rica y sencilla receta la que nos traes al Mañoso y siendo aragonesa.......
    me alegro que la hayas probado y nos la des a conocer, besicossss.Sefa

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  21. Que te regalen libros libros de cocina es una suerte y si además es Sefa la que tiene el detalle y de cocina aragonesa ya es un lujo.
    Muy buena aportación, la receta es sencilla y de las de toda la vida, en mi casa cuando hay filetes de pollo empanados se vuelven locos y si ya los acompañas con estas ricas patatas, me hacen la ola.
    Bss.

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  22. Ummh!!! Riquisimo, una estupenda aportación al recetario mañoso.
    Besos y buen fin de semana

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  23. No conocía la receta y mira que es de mi tierra. Las pechugas empanadas y luego con esas patatas guisadas tienen que estar bien ricas. Te copio la receta que me ha encantado.
    Un besico

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  24. Ya no como pollo.....pero el empanado se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

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  25. No conocía la receta, menuda delicia nos descubres, rica, rica.
    Besos guapetona, buen fin de semana!!

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  26. Tengo el mismo libro pero nunca me había parado en esta receta, tiene que ser un placer comer las pechugas con esa guarnición.
    Saludos mañosos ;)

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  27. gracias por vuestros comentarios
    un beso

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  28. Riquísima, y es que las recetas tradicionales pocas veces fallan. Besos

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  29. Gracias JOse, estaba muy buena, un beso.

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  30. Excelente y deliciosa cena. Me encanta! Gracias por compartir la receta de Cocina Tradicional Aragonesa, se ve muy fácil de preparar.

    Un abrazo

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  31. Si es muy fácil Mari y estaba delicioso, un beso

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