Samsás ( Triángulos De Almendra)

viernes, 3 de enero de 2014
Dulce típico de oriente al que podéis variar el relleno y sustituir la almendra por nueces, pistachos, avellanas u otro fruto seco que os guste.
Receta sacada del libro " Repostería Y Dulces De Oriente".
La miel que he utilizado es mi miel de confianza de la casa Luna De Miel, en este caso  Fina Y Sedosa; os la recomiendo, un producto que no puede faltar en nuestra despensa.
Samsás ( Triángulos De Almendra)

Ingredientes:


Para La Masa:

300 Grs. De Harina
Una Cucharada DE Azúcar
100 Grs. De Mantequilla A Temperatura Ambiente
5 Cl. De Agua De Azahar
Una Pizca De Sal

Para La Pasta De Almendras:

100 GRs. De Almendras Molidas
60 Grs. De Azúcar Glasé
2 Cucharadas De Agua DE Azahar
Ralladuras DE 1/2 Naranja No Tratada
2 Pizcas DE Canela En Polvo

Para El Sirope:

250 Grs. De Miel Fina Y Sedosa Luna De Miel
2 Cucharadas DE Agua De Azahar

Aceite Para Freír

Preparación:

Mezclar la harina tamizada, la sal y el azúcar.
Añadiremos la mantequilla y el agua de azahar.
Mezclar todo bien hasta obtener una masa lisa y firme.
Dejarla reposar en un lugar fresco 10 min..
Mientras hacemos la pasta de almendras.
Ponemos en un bol la harina de almendras, el azúcar el agua de azahar, las ralladuras de naranja y la canela.
Amasar hasta que quede una masa homogénea y compacta.
Con un rodillo estirar la masa unos 2 mm., cortar unas bandas de unos 5 cm. o cortar unos cuadrados y doblarlas a vuestros gusto, que quede bien sellada.
Freírlas con abundante aceite y bien caliente y cuando estén bien doradas por los dos lados, sacarlas y quitarles el exceso de aceite en papel absorbente.

Preparamos el sirope calentando la miel con el agua de azahar.
Pasamos las samosas por el sirope y listas.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana
Feliz Día De Reyes

38 comentarios:

  1. Una delicia de postre, todos los postres de oriente son buenísimos, sin duda, muy ricos.Besos y Feliz año nuevo.Besos.

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  2. Que delicia, seguro que este postre oriental es para empezar y no parar.Besoss

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  3. Qué riquísimo se ve, un besazo guapa y feliz año nuevo.

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  4. mmm que delicia con toda esa almendra... seguro que me encantan!

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  5. Que dulce más rico, no lo conocía, tendré que probarlo. Un besito y feliz año nuevo.

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  6. Deben ser una maravilla con la almendra, agua de azahar y ralladura de naranja. El Oriente en un bocado. Simplemente deliciosos. Besos.

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  7. Yo me apunto, también mi postre de hoy está hecho con esa miel.......pero como propones yo sustituyo la almendra por la nuez.
    Feliz fin de semana de Reyes

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  8. Que pintaza tienen estan de cine ii las pillo y no te dejo ni una migaja, guauuu vaya bocado tan maravilloso....Besss

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  9. Me chiflan los postres árabes pese a lo empalagosos que resultan, pero es que me tienen viciada y estos que compartes hoy son tan bonitos en dorado que los tengo que probar por obligación.

    Un beso

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  10. Mmmm me encantan, me llevo un par para el desayuno. Un besico guapa y buenísimos Reyes!.

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  11. Que rico se ve, me llevo uno, me lo das?, bss.Sefa

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  12. Hola MªJose ante todo Feliz Año estas cosas orientales con ese gusto a azahar me gustan a rabiar, son verdaderamente exquisitas, bikiños

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  13. Hola guapiiiii, que ricos dulces para empezar el año, aunque te digo que no he terminado aún con los turrones y demás jajajajaja, aún me queda el roscón, ummmmm ya me estoy relamiennndo.
    Espero que lo hayas pasado de lujo en estas fiestas y que te traigan muchas cosas los reyes pues eres una curranta de tomo y lomo.
    Un beso y feliz añooooo

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  14. Nunca había oído de este postre, tiene una pinta deliciosa! ! A ver si pruebo cuando baje el turrón, besos guapa.

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  15. Mª José, lo primero de todo ¡Feliz año!

    La combinación de naranja y harina de almendra la he probado en bizcocho y me encantó. Estos triángulos me parecen una delicia. Yo soy incapaz de hacer masas, todavía, así que te felicitó por lo bien que te quedan.

    Besos.

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  16. Me encantan los dulces orientales, Mª José. Te deseo un feliz año y una feliz noche de Reyes!!! Un besito.

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  17. He tenido la oportunidad de probarlos y están muy ricos... los tuyos han quedado estupendos.
    Un biquiño y que tengas un año maravilloso...y que los Reyes sean muy generosos.

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  18. ¡Que rico!
    He probado las samosas no se si será igual pero me encantaría llevarme un par de ellos a la boca.... pero todo lo que me voy a llevar es la receta que tampoco es poca cosa.
    Besitos y feliz día de Reyes.

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  19. Bueno, menudo postre más rico, más original y más apetecible. Estos dulces de otros países me encantan, y llevo tiempo queriendo preparar alguno. Me parece una buena receta para empezar, porque promete y mucho =)
    Me la apunto, con tu permiso. Gracias por compartirla!
    Un besote y feliz año guapa!^^

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  20. menuda exquisitez de postre. Me encantan los dulces orientales, son maravillosos, y estos triángulos tienen una pinta genial

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  21. Qué rico MªJosé! Los dulces orientales están deliciosos... así da gusto empezar el año :)
    Besos guapa!

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  22. pero mariajooooooooooooooo aun te quedan ganas de comer dulces???? que hay que depurarse el organismo!!! ponte a hacer col! pero ya!!!

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  23. Una pasada de dulce y pudiéndose rellenar de lo que se quiera, buena cosa :) Feliz 2014.

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  24. Qué buenos son estos dulces y además dan salida a productos de nuestra tierra, cosa muy necesaria hoy en día. Me llevo uno para probar.
    Abrazos.

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  25. Feliz año MªJosé.
    Que ricas pastas de almendra. Me anoto la receta que todo lo que lleva almendra me encanta.
    Un abrazo

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  26. Que buena pinta tiene este postre, se ve de escándalo jajaja. Un besazo.

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  27. Que ricas Samsas!!....con un te es delicioso........Abrazotes, Marcela

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  28. que pintaaaa, estos postres orientales con almendras, miel....son extraordinarios...!!! bsss!1

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  29. Tienen que estar deliciosas, el aspecto es inmejorable.
    Aprovecho para desearte un 2014 fantástico.
    Un abrazo, Clara.

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  30. En primer lugar felicitarte el año pesiosa , te deseo lo mejor para ti y tus seres queridos .
    Las samsas divnisimaaaaaaaaaas ademas de ricas no hay mas que ver las fotos.
    Bicos mil.

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  31. Vaya pinta!!! estos triangulos de almendra se ven deliciosos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  32. Hola!!!
    Esto es empezar el año con fundamento! que cosa más tentadora y rica rica! las pastas árabes mira que me gustan, me encantan, vamos! tomo buena nota.
    Besitos guapa

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  33. Los dulces de almendra me encantan, y como entre al verte en mi lateral, me acorde que no te habia felicitado, asi que entre para desearte un año muy feliz en todos los sentidos,
    Como los fasciculos ya no es mi prioridad, (tengo recetas para forrar una casa o dos jajaja) pues me vine al ver estos triangulos tan ricos, me alegra verte preciosa, un besito

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