Donuts Glaseados De Chocolate

sábado, 25 de enero de 2014
Whole Kitchen este mes de Enero para su propuesta dulce, nos invita a preparar un clásico de la cocina norteamericana.
" DONUTS"

La historia sobre nuestra receta 

La primera vez que se hace referencia al dónut en un libro de repostería es en 1803 en un libro inglés, que lo tomó como una receta norteamericana. 

Existen varias versiones sobre el origen del dónut, aunque parece ser que se debe a los emigrantes holandeses que llegaron a Estados Unidos en el SXVI y empezaron a dar a conocer un bollo también frito conocido como oliebollen, este dulce empezó a evolucionar hasta llegar al donut que conocemos hoy en día.

Curiosamente, la forma de rosquilla la inventó el marinero Hanson Gregory cuando tenía 16 años, Hanson no conseguía que sus dónuts quedaran totalmente hechos en el centro, así decidió hacerles un agujero con la base de un pimentero.
Yo en vez de gladeados como venía en su receta original, me he atrevido con un glaseado de chocolate y para las niñas unas bolitas de colores de decoració.
La receta está sacada de la página Hola.com Repostería Monjas .

Ingredientes Para 24 Und.:

Ingredientes masa:

500 Grs. Harina Fuerza
80 Grs. azúcar
2 Sobres Levadura Seca De Panadería
5 Grs. Sal
250 Ml Leche
1 Huevo
50 Grs. Mantequilla
5 Vainas Cardamomo(A Gusto)
Ralladura Naranja

Ingredientes glaseado:

2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glasé

Glaseado Chocolate:

2 Tabletas De Chocolate A Gusto( Yo con leche)
Una Cucharada De Mantequilla

Preparación:

La mantequilla se derrite y se reserva.
Las vainas de cardamomo se abren y se extraen las semillas, se machacan con la ralladura de naranja.
Se mezclan la harina de fuerza, el azúcar, la levadura seca, la sal y la ralladura machacada con el cardamomo.
Se incorporan 250 ml de leche templada y el huevo, trabajándola bien hasta que esté todo bien incorporado.
La masa se aplana, y en el centro se incorpora la mantequilla líquida y fría.
Se amasa firmemente durante un rato, se forma una bola y se deja reposar durante una hora, hasta que duplique su tamaño.
Pasado ese tiempo, se extienda la masa dándole un espesor de 1 cm y se forman los anillos.
Una vez hechos, los dejamos en reposo otra hora, hasta que dupliquen su tamaño de nuevo.
El levado puede llevarnos más tiempo en función de la fuerza de la harina y de la temperatura de la habitación.
Se fríen en aceite de girasol a temperatura media.
Se van colocando sobre papel absorbente.
Se derriten las dos cucharadas de mantequilla y se les incorpora el azúcar glasé vertiéndolo sobre los donuts para glasearlos.
Para El Glaseado de chocolate se derrite a fuego lento el chocolate y se le añade la mantequilla, remover hasta completa disolución.
NOta: La mantequilla se le añade para darle más suavidad y brillo al chocolate.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana

29 comentarios:

  1. Oooh, oooooooooh, ooooooooooooooooohhhhhh!!! Qué bueeeeeeeeeeeeeeenooooooooossssssss! Esta tarde hago, besosssssssssssssssssss

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  2. sin palabras!! :O
    se ven estupendos!! Me encantan los donuts y estos bañados de xoco ... ufff!!!
    Feliz finde!!

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  3. Te han quedado de pecado total!!! hoy me dare el capricho de merendar uno... jejejeje

    Besitos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  4. Waooo que pinta tan deliciosa y rica . Me encanta la decoración que has hecho, quien se puede resistir , de lo más original. Asi que me guardas uno?, jajaj.
    Si quieres ver mi ultimo post, aqui te dejo mi enlace.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  5. ohh"!!!yo fui de las primeras en apuntarse al circulo, y luego por falta de tiempo me desapunte-----pero ,me dan ganas de apuntarme otra vez con estas pedazo de recetas que estais poniendo todas!me encantan estos donuts de chocolate!!mmm"""

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  6. La única razón que me impide hacer donuts es la parte de freírlos... me parece demasiado tener eso en casa... me los comería, que me conozco!

    Así que te cojo uno, que es como más controlable...

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  7. Te han quedado muy vistosos con ese glaseado y esa decoración

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  8. Ainssss, hola guapísima, babeando me tienes, me vuelven loca los donuts, ya los hice hace tiempo pero no he vuelto a hacerlos, más que nada porque si los hago, me los como todos jajajaja, me encantan, además, me gustan con chocolate, son los mejores, jejejeje, ya podías haberme mandado unos cuantos, aunque, tus niñas, seguro que no te dejarían, les habrán encantado, muy ricos
    Por cierto, no tenía ni idea de porque se hacían con agujero, jejeje
    Besossss

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  9. Te subieron fenomenal! Me encanta y el glaseado de chocolate es de los que más gustan en mi casa :)

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  10. Lo que habrán disfrutado las niñas con estos donuts tan ricos y vosotros también, te han quedado muy bien.
    Besos.

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  11. Te han quedado fantásticos. Y la decoración muy linda :)
    besos

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  12. Mª José, ese glaseado de chocolate a los dónuts le va genial. Que delicia!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  13. Los he visto por facebook y no he podido evitar un cierto babeo.... qué ricos!!! ^_^

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  14. Homer fliparía con esos donuts. Vaya maravilla.
    Un besico y buen finde

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  15. Unos donuts increíbles, Mª José! el glaseado de chocolate te ha quedado impresionante, y es que , unos buenos donuts caseros son irresistibles. Un besito.

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  16. Mª Jose al final de mirar a tantos blog con donuts, terminar con unos de chocolate, es lo mejor!!!
    Estan perfectos!
    Besitos,
    Mena.

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  17. Te han quedado fabulosos Ma. José!!! Me encanta ese glaseado...delicia pura lindor!

    Besos.

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  18. Que buena pinta tienen , Mª José.
    Yo a los próximos que haga también les quiero poner cardamomo, a ver que tal salen.
    Un abrazo

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  19. Hola guapa, cuánto tiempo sin visitarte!!! Últimamente no soy capaz de encontrar tiempo para visitar los blogs amigos, pero no quería perderme tus donuts. Te han quedado con una pinta bárbara y con el glaseado de chocolate deben estar riquísimos. Menuda pinta tienen!!!

    Besitos,

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  20. Que hambre, por Dios, veo donuts por todas partes, os habéis puesto en mi contra, jajaja.

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  21. Así, cubiertos de chocolate, suben de categoría para pasar a ser de lo más pecaminoso. Una es débil y cae en la tentación porque qué cosa más rica! Besos.

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  22. Me anoto tu receta que me ha gustado el toque del cardamomo, ayer estuvimos de cocina con paula de las zarpas haciendo donuts mano a mano. que ricos ¡¡. besicos

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  23. Pero que bien te quedaron!!......Abrazotes, Marcela

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  24. Ya he reparado el café, vengo a por mi donuts.

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  25. gracias por vuestros comentarios
    un beso

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  26. Yo quiero uno, Mª José!!!!! Se ven perfectos. Un besazo.

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  27. Bueno, bueno, pero qué pintaza, por favor! Espectaculares! Ahora mismo me comía uno o dos, con tu permiso, claro. Un beso

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  28. ¡Mmmmmm!...¡mmmmm...! y requete...¡¡Ummmm!!!....Qué de donuts deliciosos estoy viendo por la blogosfera, me encantan! Y qué ganas de prepararlos viendo la pinta tan buena que tienen los tuyos, seguro que estaban deliciosos =)
    Un besote!!

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