Codornices En Escabeche

domingo, 1 de diciembre de 2013
Este mes para el Recetario Mañoso como anfitrión tenemos a Antonio del blog Las Borrajas Del Copón y como tutor a Jose del blog Mirecetario.es.
Como Ingrediente estrella han elegido las codornices.
La codorniz común2 (Coturnix coturnix) es una especie de ave galliforme de la familia Phasianidae ampliamente distribuida en la Región Paleártica, y en África oriental y meridional.
Tiene alas largas y puntiagudas, las cuales usan para migrar de un lugar a otro, lo que las hace unas aves nómadas en su totalidad.
Su plumaje es, casi siempre, pardo con franjas ocráceas (la única diferencia entre los dos sexos es que los machos tienen en la garganta un ancla de color negro sobre fondo claro que las hembras no poseen).
Esto hace que esta ave sea casi imperceptible, pues sus colores se confunden con el suelo.
Los machos tienen un canto trisilábico parecido a un pal-pa-la y las hembras una especie de pitido.
Mi aportación una receta clásica, pero muy buena; que espero que os guste.
Codornices En Escabeche

Ingreientes:

2 Hojas DE Laurel
2 Codornices
2 Zanahorias
1 Cabeza De Ajos
1 Cebolla
Pimienta
Sal
1 Vaso De Aceite De Oliva
1 Vaso De Aceite De Vinagre De Vino Blanco
1 Vaso De Aceite De Agua

Preparación:

Limpiar las codornices y secar.
Poner en una cazuela el aceite, cuando esté caliente poner las codornices salpimentadas y sellar por los dos lados y bajar el fuego.
Añadir la cabeza de ajos entera o bien los ajos sueltos, la cebolla en juliana, el laurel,  y las a continuación las zanahorias peladas y cortadas en trozos.
Agregar el vinagre y el vino hasta reducir.
Añadir el agua, rectificar de sal y reducir.
Dejar a fuego lento hasta que estén bien tiernas, dándole la vuelta por los dos lados.
Nota: Las codornices al ser pequeñas se hacen rápido no necesitan mucha cocción.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Domingo Y
Buena Semana

19 comentarios:

  1. oleee que super receta
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. ¡Pero que ricas son ñas codornices en escabeche!.
    Muchas gracias, guapa. Ahora mismo me comería una buena ración.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  3. Y yo sin haber hecho todavía codornices escabechadas!! de ahora en adelante no tengo disculpa!! Una receta muy rica :)
    Feliz domingo y besicos

    ResponderEliminar
  4. Me pasa lo mismo que a Pilar, asi que tu receta la hago rápido, me ha encantado, besicosssss.Sefa

    ResponderEliminar
  5. Pues yo nunca he probado la codorniz! Tengo que hacerlo ya, porque menuda pinta tienen estas en escabeche. Se ven deliciosas...
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Qué buena esta receta! Me encanta como te ha quedado, tiene que estar muy rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Las codornices en escabeche me encantan te ha quedado muy rica..Besos.

    ResponderEliminar
  8. Te envío a mi marido que te deja la cazuela limpia. ;-D

    ResponderEliminar
  9. La receta perfecta para unas codornices, muchas gracias por tu aportación. Abrazos.

    ResponderEliminar
  10. Gran descripción de estas aves tan sabrosas, la receta estupenda. Saludos mañosos.

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado magníficas. En escabeche las he comido de lata, pero seguro que tu receta es mucho mejor.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  12. Me encantannnnnnnnnnnnn y nunca las he hecho, tengo delito.

    ResponderEliminar
  13. gracias por vuestros comentarios
    un beso

    ResponderEliminar
  14. Hola, que bien, otra recetica mas y ademas en ensalada, gracias amiga y bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  15. hola preciosa!
    me encanta esta receta, tiene que estar deliciosa!! y yo con mi regimen severo que no veo la ora de comerme algo asi jejejejjje, a estas horas de la mañana y estoy muerta de hambre viendo tu receta!!! un besazo amiga!! hasta pronto.

    ResponderEliminar
  16. gracias a las dos por comentar
    un beso

    ResponderEliminar