Tarta Fondant 50 Cumpleaños

viernes, 19 de octubre de 2012
Esta tarta me la encargó otra de mis cuñadas junto con 3 compañeros/as de su trabajo para su cumpleaños, imaginaos los que hacían a la vista está, precioso número, aunque su trabajo me costo hacerlo, con ayuda de la mano de mi marido los hicimos.
Espero que os guste tanto como a todos los que la vieron y degustaron, porque fue un éxito.
Desde aquí les quiero dar las gracias y felicitar.
¡¡¡¡¡ FELICIDADES !!!
Tarta Fondant 50 Cumpleaños

Con la medida del yogur mediremos algunos de los ingredientes.

Ingredientes Bizcocho Números:

2 Huevos Grandes
1 Yogur Griego ( 125 Grs.)
Ralladuras De 1 Naranja
Aroma De Naranja Al Gusto
1 1/2 De Azúcar
1/4 De Aceite De Girasol
2 Medidas De Harina Con Levadura
Molde De Aluminio Pequeño( Los Que venden Para Hacer Lasaña De Usar Y Tirar)

Ingredientes Bizcocho Grande:

8 Huevos Grandes
3 Yogures Griegos Naturales ( 375 Grs.)
Ralladuras De 2 Naranjas
Aroma De Naranja Al Gusto
1 Medida De Aceite De Girasol
5 Medidas De Azúcar ( El Dulzor A Gusto)
6 Medidas De Harina Con Levadura
Molde De 330mm x 220mm 55mm de altura

Para El Relleno Mermelada De Melocotón Con Trozos

Para Calar Almíbar De Mandarina:

1 1/2 Taza De Azúcar
1 Taza De Licor De Mandarinas
1/2 Taza De Agua

Para Cubrirla Frosting De Vainilla:

250 Grs. De Mantequilla A Temperatura Ambiente
100 Grs. De Azúcar Glasé
Un Chorrito De Vainilla Líquida

Fondant Blanco, Gris Y Verde
Purpurina Comestible

Preparación Bizcochos:

Los bizcochos tanto el grande como el pequeño los he hecho igual así que os pongo una sola preparación
Montar Muy Bien los huevos con el azúcar.
Agregar con cuidado para que no se baje el yogur, el aceite, el aroma y las ralladuras.
Seguidamente la harina tamizada.
Hornear a 180º grados
El Pequeño lo tuve 35 min. y el grande 50 min. en la bandeja central del horno.
Dejarlo enfriar en una rejilla.

Mientras preparamos el frosting:

Batimos la mantequilla con el azúcar muy bien hasta que quede fina a vuestro gusto y añadirle la vainilla, batir un poquito más y listo.

Abrir el bizcocho grande calarlo por los dos lados con el almíbar, untarlo con la mermelada a gusto, taparlo y cubrirlo con el frosting.
Cubrir con el fondant estirado y decorar a gusto.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana

44 comentarios:

  1. Te ha quedado preciosa!! qué artistas!! hicisteis el 50 sin molde???? no me extraña que fuera un éxito, enhorabuena!!

    ResponderEliminar
  2. Que super trabajo!!!, pero ha valido la pena porque se ve preciosa. Ya te has hecho la tartera mayor de la familia seguro. con resultados así quien se resiste. Besos

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado chulísima, me encanta. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que rica!! Mi mujer me dijo hace unos días que quiere probar una tarta fondant y yo estoy deseando hacerla :) Te ha quedao mu bonita la tarta y el 50 está chulísimo :) Bss

    ResponderEliminar
  5. Ficou um bolo mesmo lindo, é muito perfeita.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Caray es de profesional y la presentación una pasadaaaa!...

    He visto el pollo al vino, buenísimo también, es una receta que tengo ganas de hacer hace tiempo, y ahora hay un montón de ellas en la red a cual más rica.

    Esperamos tu receta para el Mañoso, seguro que nos sorprendes.

    Un abrazooo,

    ResponderEliminar
  7. hala¡¡ que chulada de tarta , muy buen gusto a la hora de decorar , me gusta la mezcla de blanco y gris , elegante.
    un besazo

    ResponderEliminar
  8. hala¡¡ que bonita tarta , muy buen gusto a la hora de decorar , me gusta la mezcla de blanco y gris , elegante.
    un besazo

    ResponderEliminar
  9. Menuda super aartista, que chula y resultona ha salido!!
    Besicos...

    ResponderEliminar
  10. Una edad estupenda y una tarta preciosa; una decoración sencilla y elegante.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Wow que artista estás hecha, te ha quedado estupenda. Pena da comerla jeje.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. La tarta te ha quedado muy rica y elegante cariñet, seguro que les gustará un montón, besitos y buen findeeeee

    ResponderEliminar
  13. Así da gusto cumplir años, eres fenómena María José!

    ResponderEliminar
  14. Muy bonita tarta y cifra para festejar!! Felicidades por la tarta y a la cumpleañera.

    besis
    Eva

    ResponderEliminar
  15. Sin palabras por fuera ¡¡ con la boca abierta me he quedado!! y no me quiero imaginar por dentro porque babeooooo...
    Nieves

    ResponderEliminar
  16. Qué chula! De esta forma da gusto cumplir años!
    Felicidades, te ha quedado muy bonita.
    Besitos y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  17. ¡Preciosa! y me gusta el calado, con el jarabe de mandarina.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Como te ha quedadoooooooo!!! Menuda mano para decorar...con que gusto...!!! Maria Jose me parece precioso...

    ResponderEliminar
  19. madre mía que delicia y qué bonita, no me extraña que fuese un éxito...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  20. La boutique del dulce19 de octubre de 2012, 23:38

    Te ha quedado preciosa María José, enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  21. Estás hecha una artista MªJosé, qué tarta tan chula con un número muy bonito y un sabor estupendo.
    Besos y buen fin de semana guapetona.

    ResponderEliminar
  22. Que trabajo mas chulo te quedo, pero que bonito niña, yo al fondant aun no le meti mano, dejo a mi sobrina que es la experta, pero me encanta ver lo bien que lo haceis, un besito

    ResponderEliminar
  23. Pero que bonitaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!yo se las dejo a mi Llanetes jejjeje. Feliz finde muaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  24. ¡Qué chula! es preciosa, y vaya currada, los números.
    Como siempre que manos tienes ;-)

    Besos a tus princesas, y para ti.

    ResponderEliminar
  25. no sabia que los numeros era de bizcocho no me extraña que te haya costado! ha merecido la pena, está preciosisima

    ResponderEliminar
  26. gracias por vuestros comentarios
    besosss
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  27. Te quedó genial,y seguro que está muy rica.besinos

    ResponderEliminar
  28. FElicidades a la cumpleañera y por supuesto a tí por esa pedazo de tarta! te quedó genial MªJosé, y seguro que deliciosa..
    Besos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  29. Vaya tarta chula que les hiciste...seguron que les encanto, sencilla y preciosa! un besotee

    ResponderEliminar
  30. MªJose te ha quedado preciosa y muy fina, me gusta muchisimo.

    ResponderEliminar
  31. Una pinta estupenda y seguro que estaba riquisimo.

    ResponderEliminar
  32. No me extraña que les gustase te ha quedado preciosa.besicos

    ResponderEliminar
  33. esta es de pastelería, que manos tienes, también a mi me hubiera gustado, quedarian encantados, besos

    ResponderEliminar
  34. Pues el trabajo ha merecido la pena María José, porque la tarta te quedó maravillosa. Normal que quedasen encantados reina.

    besazos

    ResponderEliminar
  35. QUE GUAPA, TE HA QUEDADO PERFECTA!!!

    ResponderEliminar
  36. Sencilla, elegante y seguro que deliciosa! Un besazo, Mª José.

    ResponderEliminar
  37. Menudo trabajo para esos 50 ..pero seguro lo han disfrutado mucho , se ve muy bonita . BICOS

    ResponderEliminar
  38. Quedó chulísima, seguro que fue un éxito total!!!
    Me encantan los colores que le has puesto, muy muy elegantes!!!

    ResponderEliminar
  39. Hola! He visto tu foto en Chez Dashita, y me encanta! Como también me encanta tu blog, precioso, y las recetas. Esta tarta es de lujo!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  40. Pasate por mi blog tengo un premio para ti un abrazo

    ResponderEliminar
  41. Te quedó hermosísima, que suerte tiene tu cuñada contigo, le has hecho una tarta preciosa. Enhorabuena y también a tu marido por haberte ayudado.

    un besazo

    ResponderEliminar