Espuma De Mató Con Coulis De Frambuesa

lunes, 10 de octubre de 2011

El Mató mezcla típica conocida como «mel i mató»
El mató, también llamado julian o brull, es un tipo de queso fresco, típico de la gastronomía de Cataluña. 
Tiene menos grasa que la mayoría de los otros quesos. 
Su origen es medieval y tradicionalmente se elaboraba con leche de cabra u oveja.
Se fabrica de forma artesanal haciendo hervir la leche y coagulándola con un elemento vegetal (Cynara cardunculus), jugo de limón o un elemento animal (cuajo).
El producto que resulta se filtra mediante un trapo en recipientes de mimbre o caña.
Se obtiene así una masa pastosa de color blanco, ligeramente dulce por efecto de la concentración de la lactosa de la leche.
La fabricación industrial utiliza el mismo principio físico-químico pero se utiliza leche pausterizada y depósitos de acero inoxidable de gran capacidad.
El mató se consume como postre.

 Espuma De Mató Con Coulis De Frambuesa


 Ingredientes:

250 Grs. De Mató
3 C.Soperas De Sirope De Arce
110 Ml. Leche Desnatada
1 Carga De Sifón

Coulis De Frambuesas:

4 Cucharadas de mermelada de frambuesas
2 Cucharadas De Agua

Para Decorar:

Fideos De Chocolate

Preparación:

Batir los tres ingredientes hasta que quede una cremita fina.
Introducirlo en el sifón y meterlo a la nevera un mínimo de dos horas.
Sacarlo introducirla carga de sifón y hacerlo según instrucciones del fabricante.
Preparamos el coulis, mezclando la mermelada y el agua, lo ponemos en un cazo al fuego sin que llegue a hervir y dejar enfriar.
Poner el coulis en el fondo de las copas.
 Agitar el sifón y espumar encima de la coulis.
 Decorar con fideos de chocolate.


 Gracias Por Vuestros Comentarios
Felíz Semana


54 comentarios:

  1. uhmmm que rico!No conozco ese queso. como van las cosas?

    Besitos

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  2. Tiene una pinta impresionante este postre.
    Besos, feliz semana.

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  3. Qué rica esta espuma. No conocía este queso.
    UN abrazo

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  4. mmmmmmmm que rica espumita !!!! siempre me gusta todo lo que haces ehhh entre los calamares de ayer y hoy esto madre miaaaaaaaaaa . Un beso

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  5. El mató y las frambuesas se llevan fenomenal. U beso guapa!!!

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  6. Pues me ha encantado esta receta. Mi hijo me regaló un sifón y la verdad es que hago con él zota, caballo y rey. Te la copio para hacerla.

    Un abrazo

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  7. Que combinación más original. saludos

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  8. A mi me encanta el requesón o mató, pero tenía entendido que se hacía con el suero que queda después de hacer el queso.

    Esta receta seguro que te la copio.

    Besicos

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  9. Que bueno, que suave, ligero y con el toque de la frambuesa...me encanta
    Una forma original de comer mato

    Un beso guapa

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  10. Qué rico..te ha quedado estupendo!
    un besoo

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  11. No conocía este queso y la verdad es que te quedo de lujo...alta cocina!!!
    Besos

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  12. Desconocía esta clase que queso y si dices que tiene menos calorías ya me tienes ganada
    Una mousse increíble
    feliz semana
    loli

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  13. Nunca lo he probado, yo de cocina levantina... sobre todo catalana, voy justita ;)
    Me encanta cómo te ha quedado

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  14. Hola preciosa, perdona por tardar tanto en visitarte pero es que el día no me da para mas y como todavía estoy en el campo solo puedo visitar en la pelu y hay veces que no me da tiempo. Este queso no lo he probado pero esta mousse se ve deliciosa. Un besazo guapa.

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  15. mmmmmm!!!! Qué postre tan rico... Me gusta mucho!!!!Besos

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  16. Una combinación estupenda, y la presentación muy bonita.
    Besos.

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  17. Pues no conocia este queso ..se ve estupenda esta moussse ..me la apunto a ver si lo encuentro bssMARIMI

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  18. ¡Por fin puedo entrar en tu blog!... Y cuantas cosas ricas que me he perdido... el quiche (pero de escalivada) cae esta noche.
    Hice el sábado una tonelada de escalivada y hay que darle salida.

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  19. Hola preciosa! Yo tampoco conozco este queso,pero la mousse tiene una pinta de lujo y tiene que estar bien rica,seguro!!

    Un besazo

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  20. Wow, me ha encnatado Maria José, se ve deliciosa esta espuma, saludos

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  21. Un postre muy rico y te ha quedado chulísimo decorado. besitos guapa y feliz semana...

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  22. Se ve buenisimo, me ha encantado la presentacion.
    bss Esther

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  23. Mª José la espuma de mató tiene una pinta para estar relamiéndose todo el rato. Que rico se ve.
    Besets

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  24. Qué bueno así con la espumita, ummmm!

    besitos

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  25. No conozco yo el mató, pero tiene que estar buenísimo...y no te digo nada preparado así, una delicia1
    bicos

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  26. qué rica! fijo que el mató da un saborcillo buenísimo

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  27. Quien pudiera coger esta espumita ahora mismo...que rica.
    Enhorabuena!!! También has quedado finalista en el concurso de Canal Cocina.
    Besos

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  28. jo.. qué ricoo... te ha quedado deliciosa esta espumita.. No conocía ese queso y gracias a tu explicación ya lo conozco y tengo ganas de probarlo.
    Un plato de diez¡¡
    besitos guapa,
    Ani.

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  29. No conozco ese queso y seguro que me gustará!!!! te quedó una copa de restaurante de lujo!!! Besinos.

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  30. Ummmmmm seguro que ha de estar de vicio no hay mas que ver la foto ,te ha quedado de lujo.
    Los calamares rellenos de atun y de piña super originales.
    Bicos mil wapa.

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  31. Menos que explicas al principio lo que es el mató porque al leer el título no tenía ni idea, me encanta conocer productos de otras gastronomías así que ahora queda anotado. Esa copita es ideal, ligera y sabrosa.

    Bicos

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  32. que buen postre, me encanta como te ha quedado, besos

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  33. MªJose te ha quedado estupendo,no conocia ese queso.El sifon hace maravillas me encanta husarlo,la nata sale de lujo.Besos

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  34. Me encanta el " mel i mató" pero esta copa tiene que ser deliciosa!!!
    Es preciosa la presentación y con sifón queda ideal.
    Besos guapa y feliz semana tambien para ti.

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  35. Hola Mª José.

    Qué copa más rica y qué cremosa. Te ha quedado un postre fabuloso.

    Un saludo.

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  36. Hola preciosa, ya estoy otra vez en marcha, ya vi las delicias que has hecho y este postre que no conocia, se ve rico y estara rico seguro, un beso

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  37. Una maravilla, me he quedado prendada de esta receta tan deliciosa.
    Besitos y feliz semana.

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  38. Que buenos datos! me encanta la receta por original y sabrosa!!!
    BESITOS

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  39. Que original, tiene que estar bueno
    Besos

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  40. no conocia yo este queso oye,pues te quedo un postre super resulton,tiene que estar buenisimo.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  41. Que lnda presentacion , felicitaciones guapetona.Besotes

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  42. Habrá que probarlo porque se ve riquísimo.
    Un besito

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  43. Que ganas de probar este postre!....se ve delicioso y me encanta!!.....Abrazotes, Marcela

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  44. Buenas tardes Mª José que sensacional postrecito que nos has preparado, la verdad es que no lo conocía pero se ve buenísimo.
    Perdona por llevar unos días sin poner comentarios y sin publicar nada, es que estoy hasta el viernes fuera de casa descansando un poquito. Pero lo que si estoy haciendo es visitar todos los días los blogs amigos como el tuyo.
    Un saludo Paco.

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  45. Vaya postre MªJosé, veo que con el sifón quedan unas texturas muy ligeras, el día que me anime ya te pediré consejo.
    Besos guapetona.

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  46. Nunca he probado ese queso pero viendo la crema tan deliciosa que te ha quedado estoy segura de que es estupendo. Una delicia de postre Mª José.

    Un besito,

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  47. el mató y las frambuesas riman de maravilla!!! que apetecible, madre!!!
    besos

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  48. Hola Ma José, el mouse tiene que saber divino. No conosco el queso; pero si es bajo en grasa es uno de los mío. Un saludo, Nathalie

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  49. Ooooh, siempre he querido tener un sifón para hacer espumas infinitas :) Algún día tendré uno.

    Nunca he probado el mató, pero me encanta el queso y tal y como he leído que es este, seguro que me encantaría.

    Un besito

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  50. Qué bocado más apetecible, me tomaba una copita de estas y me quedaría feliz, seguro.

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  51. Otra golosada que me pierdo! Por bajo en grasa que sea ese queso no creo que entre en mi dieta... espero que algún día... Besos

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  52. No conozco ese queso, pero por lo general me gustan casi todos,tiene que estar muy bueno.

    Bicos.

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  53. HOla
    no conozco este queso, pero esta copa con coulis de frambuesa ¡¡¡deliciosa!!
    besos

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  54. Que bueno, me encanta esta mezcla.

    Feliz Navidad María José para ti y los tuyos.

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