Pan De Gofio De Millo

martes, 27 de septiembre de 2011

Hola a todos y gracias por la espera, lleva ya dos semanas sin publicar, aunque he estado por aquí, pero ya no podía aguantar más sin publicar aunque me lo tomaré con más calma , que esto de ir de cole en cole es agotador aunque no lo parezca y pensaba que iba a tener más tiempo y es todo lo contrario.
No por ello dejo de visitar vuestra cocinas, aunque a veces no deje comentario y es que como ya sabéis y comprendéis no se llega a todo .
 Que sepáis que tengo recetas pendientes, aunque estos día más bien he hecho pan.
No hay nada como un buen pan recién hecho y que olorcito más rica desprende la casa.
Este pan que os traigo hoy es un pan que merece la pena probar, aunque el gofio de millo es difícil encontrar por aquí, yo lo compré en el LDL, y compré varios paquetes tanto de trigo como de millo, ya que Amanda me había hablado muy bien.
Bueno vamos por la receta que ya me estoy enrollando demasiado.
Os he echado de menos

Pan De Gofio De Millo

Ingredientes:

400 M. Agua
5 C.Soperas De Aceite De Oilva
2 C.Café De Sal
385 Grs De Harina De Fuerza
130 Grs. De Gofio De Millo
1 Sobre De Levadura Seca De Panadero
Copos 6 Cereales


Preparación En Panificadora:

Encender el horno a 200º.
Poner primero los ingredientes líquidos y luego los sólidos, añadiendo por último la levadura.
Programar un amasado/levado, duración 1h. 30 min.
Desgasificar.
Darle un amasado corto.
Untar el molde de cake o de pan de molde, con aceite y verter la masa en él, pincelar con aceite y espolvorear con los copos a gusto.
Dejar levar 30 min. dependiendo la temperatura de la casa.
Hornear unos 40 min.
 
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana

62 comentarios:

  1. Qué panazo nos traes. A ti también se te echó de menos, ya estamos todas en casa!! ;)

    ResponderEliminar
  2. buen pan, mirare por ese gofio pero dudo encontrarlo

    ResponderEliminar
  3. Nosotros también te hemos echado de menos Mª José. La verdad es que a veces el día tiene pocas horas para hacer todo lo que queremos y debemos.
    Este pan se ve muy rico!! nunca había oído hablar del gofio de millo, habrá que probarlo!!

    Bsos

    ResponderEliminar
  4. Espero que hayas descansado y veo que vienes con las pilas puestas ya que el pan de gofio que nos presentas tiene una pinta estupenda, super esponjoso y además doradito, como a mi me gusta.

    Besus guapa!
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  5. Mmmmmmmmmm que rico.

    Pásate por mi blog cuando puedas tengo un premio para ti.

    ResponderEliminar
  6. Que rico, a mí me pasa lo mismo estoy muy liada ya llegaran momentos mas tranquilos, besicos

    ResponderEliminar
  7. tiene un gran aspecto, que rico, se me hace la boca agua, lástima que no pueda comerlo, pero me quedo con tu gran labor. besos.

    ResponderEliminar
  8. Menuda miga tiene este pan, no creo que encuentre el gofio por aquí, pero si alguna vez lo veo seguro que haré esta pan. Un beso, y tómate las cosas con calma.

    ResponderEliminar
  9. mo he probado el gofio pero viendo este pan me apetece mucho probarlo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Buenisimo Mª Jose, nunca he utilizado la harina de gofio pero en ello andamos.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Mª José te hemos echado de menos a ti y a tus ricas recetas.
    Has vuelto con ganas solo hay que ver que pedazo de pan tan estupendo que has preparado con esas semillas, simplemente sensacional.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  12. !!Que rico que se ve y la miga muy esponjosa!!.Besicos.

    ResponderEliminar
  13. La falta de tiempo para llegar a todo... andamos todos igual yo que pensaba que en septiembre que empiezan las clases empezaría la rutina y que tendría más tiempo y de momento todo lo contrario…bueno se irá viendo...el pan una maravilla, me acercare al herbolario a ver si encuentro la harina...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  14. Una pinta estupenda, te ha quedado genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. no se si el gofio que toma mi novio es de millo a el se lo trae su madre de tenerife ya que ellos son de alli y como ya sabes es tipico pero a mi no me gusta jajajaj pero reconozco que este pan se ve de muerteee gracias por las felicitacione spreciosa y me alegro de que estes de vuelta muackkk

    ResponderEliminar
  16. El aspecto es delicioso.
    Seguro que estaba muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Maria José qué bien te ha quedado este pan de gofio, ya me gustaría tener unas cuantas rebanadas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. A ti también se te echa de menos. Pero no te preocupes que con este pan que nos has enseñado queda totalmente perdonada tu ausencia.

    Besitos
    Afri

    ResponderEliminar
  19. Esta pan me recuerda a mi Canarias !!! te ha quedado de lujo. besos

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado un pan increible, me lo apunto para mi panificadora, que yo creo que ya me odia...

    ResponderEliminar
  21. Ainss, por aqui tb se te exa de menos...pero menos mal que nos has traido este magnifico pan!!! La panificadora es un tesoro...un besito guapa

    ResponderEliminar
  22. qué bueno volver a saber de ti!!! este pan te ha quedado fantástico, pena que por aquí sea difícil encontrar el gofio.

    bicos

    ResponderEliminar
  23. ¡Chiquilla, menuda vuelta! Este pan está espectacular. Hace unas dos semanas puso el Lidl de oferta la panificadora y perdí el salto. A ver si para la próxima está la cosa mejor. Muchos besitos, guapetona.

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado fantástico.

    Besicos y paciencia.

    ResponderEliminar
  25. El aspecto es delicioso guapa.

    Espero que ya estés un poquito menos estresada y me alegra verte por aqui tu casita ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  26. Que buena pinta tiene. Te ha quedado fenomenal.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  27. Nunca he probado un pan con tantas semillas, seguro que está muy rico.

    ResponderEliminar
  28. te ha quedado espectacular, que miga y esponjoso, besos

    ResponderEliminar
  29. Este si que es un pan consistente...ideal para una buena tostada...me gusta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Hola cariñet, cuánto tiempo ejej, se te echaba de menos, bueno veo que vienes con un pan muy rico y original, no lo he probado nunca así que me has soprendido gratamente. besitos y feliz día...

    ResponderEliminar
  31. Bienvenida nuevamente Majo!!!
    Que lindo volver a ver tus recetas, esta es fantástica, la foto del corte lo dice todo.
    BESITOS
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  32. Uhmmm...que pan más rico. Como mola hacer el pan en casa, es todo un previlegio.
    Besiños guapa!

    ResponderEliminar
  33. Menuda vuelta! Bienvenida! Ese pan te ha salido estupendo, es una tentación muy grande y el corte es fantástico.
    Besoos

    ResponderEliminar
  34. toy pensando....que creo tengo gofio...y seguro que caerá este rico pan...me alegra leerte wapa
    bexinos

    ResponderEliminar
  35. Bienvenida guapa!! Este pan te quedo de miedo, tiene un corte estupendo
    Un beso

    ResponderEliminar
  36. MªJosé, echábamos de menos tus ricas recetas y este pan tiene una pinta deliciosa. Te ha quedado estupendo¡
    besitos guapa,
    Ani.

    ResponderEliminar
  37. Hola guapa, me alegra verte en activo, y con este pan que te copio ya, aun tengo pendiente de editar el bizcocho de gofio y peras que hicistes, pero este verano ha sido de lo mas loco, y aun no termine, porque el jueves me voy a Madrid, voy a la quedada y estare unos dias con mis hijos alli, un besito

    ResponderEliminar
  38. No te digo yo que empieza el cole y se va la tranquilidad al garete...eso de los viajes al cole,se te pasa más de medio día por el camino...ya superé esas etapas,pero te entiendo muy bien.
    El pan te quedó divino,aún no probé el gofio,pero la pinta y el corte del pan es muy,muy buena.

    Un besazo y ánimo ;)

    ResponderEliminar
  39. El buen aroma que debe desprender tu cocina mientras se hace el pan y los ricos desayunos para coger fuerzas y poder ir de cole en cole, en cuanto le cojas el ritmo ya tendrás más tiempo?
    Cómo estáis, ya me contarás qué tal le va el cole a la peque.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  40. hola guapaa que bien verte por aqui ya te echaba en faltaaaaaaaaaaa, oye, yo no tengo panificadora, si lo amaso todo bien podre hacerlo? amanda me regaló gofio y necesito recetas para poder darlo uso, me regalo un libro muy bueno y he hecho ya varias reetas, esta super rico. Un beso

    ResponderEliminar
  41. El gofio no lo hemos probado, pero se ve un pan estupendo.
    Tienes un premio para tí en nuestro blog.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  42. Hola Mar yo no lo he probado a hacer a mano pero si lo haces en un bol porque la masa no es compacta, si lo haces ya me contarás, a mis hijas les encantó.
    besitossss

    ResponderEliminar
  43. Que buena pinta, tendré que mirar en mi lidl si hay gofio aunque nunca lo he visto y tengo muchas ganas de probarlo.

    Bicos

    ResponderEliminar
  44. Bienvenida wapa me alegra que ya estes por aqui ,el pan se ve divinoooooo.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  45. Muy rico, Mª José, nunca he utilizado el gofio, pero no creo que tarde mucho, quiero hacerlo. Tu pan tiene una pinta estupenda con tantos copos.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  46. Que buena pinta...Me encanta los panes con semillas, aunque con esta harina nunca los he probado.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  47. Qué bueno que estés de vuelta y que nos traigas ésta receta de un pan de lo más apetecible!
    Un beso fuerte. Muuuuuuua

    ResponderEliminar
  48. Que pan tan estupendo!! y lo bueno que te ha quedado, y ahora que ya tengo panificadora no tengo escusa para probarlo, un beso

    ResponderEliminar
  49. Yo también te echaba de menos, MªJosé!!
    El pan se ve perfecto, tengo que agenciarme el gofio de millo cuando vaya al lidl.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  50. Hola MªJose!Tiene una pinta estupenda,y el colorcito tan particular que le da el gofio...me encanta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  51. Que delicioso pan. Me encanta el color que tiene. Me imagino lo rico que seria un sándwich con este pan. Estamos igual de cansancio y falta de tiempo, puedo decir que te entiendo perfectamente :)

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  52. MªJose,
    Que pan mas bueno nos apresentas...
    Se ya quedado con un corte perfeto,
    y se ve byen sponsojo : )

    Besitos

    ResponderEliminar
  53. Pese a que soy canaria jamas en la vida había hecho pan con el gofio, me has dado una idea estupenda. Creo que la intentare hacer a ver que tal. Saludos.

    ResponderEliminar
  54. Hola preciosa! Estoy contentísima de que hayas vuelto, y más contenta aún porque parece que he resuelto el problema que no me dejaba comentar en tu blog y en otros muchos. Me gusta muchísimo esta receta, parece un pan contundente, esponjoso y desde luego sanísimo. Un beso gordo!

    ResponderEliminar
  55. Hola! Ma.José siempre que paso por tu blog me encuentro con algo que me tienta mucho! Acabandome de levantar y tomándome el cafecito mañanero un pedazo de este pan no vendría nada mal.. verdad?
    Me ha encantado mucho!! besos!

    ResponderEliminar
  56. Que ganas de probar el gofio.....lo he visto tanto el gofio y se ve tan apetitoso que me tiene tentada....y tranquila....yo tambien ando apenas porque todavia no puedo ponerme al dia....besitos y cuidate.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  57. Holaaaaa, me alegro de verte! como me gustaría probar el gofio, me han hablado tan bien de él! este pan tiene que estar delicioso total!
    Un besoooo

    ResponderEliminar