Salsa Bolognesa De Sara

sábado, 6 de noviembre de 2010

Esta receta la copié del blog De Sara una encantadora persona y con un un magnifico blog 
La salsa está estupendamente buena, merece la pena probarla.


Salsa Bolognesa De Sara

1/2 kg De Carne picada mezclada, mitad vacuno, mitad Cerdo
1 kg de tomate natural triturado
1 Cebolla
1 Rama De Apio
2 Ajos
1 Hoja De laurel
sal en escamas
Oregano, Tomillo, Albahaca, si puede ser mejor  Natural
1 Guindilla
100 Gr de Salami
1 vaso De Los De agua De Buen Vino Tinto


Preparación Convencional:

En una cacerola, no en sartén, ponemos dos dedos de aceite de oliva virgen, y pochamos la cebolla, ajos, y apio, todo cortado muy menudo.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne picada junto a las hierbas, la hoja de laurel también, la guindilla y el salami.
Rehogamos todo bien hasta que la carne deje de verse roja y vertemos el vino, rehogamos y dejamos cocer más o menos 5 minutos, añadimos el tomate si es natural lo rallamos previamente y si es en bote el total del contenido.
Salamos
Tapamos y bajamos el fuego, en la vitro lo pongo al 3 escaso y remuevo de vez en cuando, lo dejaremos cocer 2 horas a este fuego.

Una vez enfría podemos congelar.

Preparación FussionCook:
En la cubeta ponemos dos dedos de aceite de oliva virgen, y pochamos la cebolla, ajos, y apio, todo cortado muy menudo.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne picada junto a las hierbas, la hoja de laurel también, la guindilla y el salami.
Rehogamos todo bien hasta que la carne deje de verse roja y vertemos el vino, rehogamos y dejamos cocer más o menos 5 minutos, añadimos el tomate si es natural lo rallamos previamente y si es en bote el total del contenido.
Salamos.
Tapamos menú horno a temperatura 140 -50 minutos con salida vapor.




Feliz Sábado A Todos


49 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene,me recuerdas que la tengo en pendientes,la haré esta semana,es que se ve deliciosa.

    Feliz fin de semana Guapi ;))

    ResponderEliminar
  2. Muy original eso de añadirle salami, las versiones hacen que cambie el sabor. De aspecto está magnífica. Veo que estas atareada con los concursos, con los de ahora y los que he visto por aqui que quieren preparar tenemos tarea para no levantar cabeza hasta el verano jajaja. qué tenas mucha suerte con el de Asturias, a mi me ha encantado participar en ese especialmente. Un besito y que pases buen finde ah!! y descansa un poco

    ResponderEliminar
  3. Necesitooo pannnnn MªJosé!!!!! pordiosssss que pintazaaa tiene!!! tremenda salsa para acompañar lo que sea!!! ainssss!

    que pases buen finde!!! ;-)

    ResponderEliminar
  4. Yo tb la hice, y se ha quedado como fija, q buena esta!

    Un beso,

    ResponderEliminar
  5. Yo tambien soy Tarragonino y me encanta tu bog.
    Sigue asi

    ResponderEliminar
  6. Tiene muy buena pinta, dan ganas de comersela sola ...
    Bessos

    ResponderEliminar
  7. Una salsa estupenda para un buen plato de pasta u otra cosa vamos.

    Saludos y estupendo fin de semana

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la salsa boloñesa , esta tengo que probarla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. La salsa bolognese è la mia preferita per condire la pasta, la tua è perfetta. complimenti. Buon week end Daniela.

    ResponderEliminar
  10. seguro que esa salsa está exquisita :)

    saludos y feliz sábado

    ResponderEliminar
  11. Hayırlı günler ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  12. Ya se ve lo rica que tiene que estar ...un poco de pan por fa!!!
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  13. que rica!!! una de mis salsas favoritas, aunque creo que los ingredientes varian con cada cocinero, cada uno le da su toque personal. Bicos

    ResponderEliminar
  14. Qué rica Mari jose! también me fijé en ella cuando la vi en el blog de Sara, la verdad es que tiene una pinta increíble.
    Me parece súper original lo del salami, verdad? debe darle un gustito rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. que color que tiene , esta rica rica!! tomo nota ´
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  16. Muy rica esa salsa siempre va bien tener un bote en la nevera, para los dias que vas con prisas,te la puedes comer unos espaguetis o macarrones tambien con patatas...y un montón de cosas mas.

    ResponderEliminar
  17. que buena pinta tiene guapa...tomo nota..hace mucho que no como pasta con boloñesa...no tenia una receta tan elaborada...

    ResponderEliminar
  18. Uuuuuh, pero que buenísima está la salsa bolognesa, un buen acompañamiento para muchos platos
    Buen finde

    ResponderEliminar
  19. Esta salsa que has preparado ha de estar divina con la pasta que me traje de Italia, asi que te la copio jeje.
    Un beso guapisima.

    ResponderEliminar
  20. Ideal para acompañar la pasta, le da mucha alegría y los niños se la comen muy bien.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  21. Vaya salsita rica de verdad.
    Lo de añadirle salami y guindilla le debe dar un punto totalmente diferente.
    Habrá que probarla!!!
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  22. Menuda pinta, dan ganas de comersela estilo sopa, a cucharadas!

    ResponderEliminar
  23. wow! justo tengo programada una entrada de salsa bolognesa que hice hace unos días y es tan buena como la tuya, sólo que no usé la guindilla ni el salami, lo que le debe dar un toque muy interesante, pero sí me llevó una cocción larga, lo que hace que los líquidos se concentren mucho. La próxima vez que la haga voy a incorporar el salami y la guindilla a ver qué sabor me sorprendera. :)

    ResponderEliminar
  24. Una rica salsa para acompañar conpasta o carne,que buena pinta!
    Un besin

    ResponderEliminar
  25. Que rica!! me parece deliciosa, serála próxima que haga.
    Besos y buen fín de semana

    ResponderEliminar
  26. Mª José que pintaza tiene esta Salsa, por fí yo también necesito pan como dice Tito, que cosa más rica!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. ¡¡Menuda pinta tiene eso!! Seguro que está riquiiiisimo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Que pinta tiene Mº José, lo que más me agrada es saber que os ha gustado, muchas gracias por probarla, besotes y buen sábado.

    ResponderEliminar
  29. Que alegría se van a llevar mis macarrones el próximo día, cuando vean esta rica salsa para acompañarlos.

    ResponderEliminar
  30. vayaaaaaaaaaaaaaaaa que rica salsa y que color más chula te ha quedadooo que también hay que comer por los ojos así que en este caso comeria y bien jajaajaja, toda la fuente. Riquísima seguro te felicitoo

    ResponderEliminar
  31. Divinaaaaaaaaaa wapa ,asi como el postre no pongo el nombre jis..jis ,muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  32. Qué rica se vé!!. tanto que dan ganas de mojar y todo.. Me la guardo!. un beso y buen domingo.

    ResponderEliminar
  33. Tiene una pinta buenisima. Se ve muy nutritiva ya así solita con que si le ponemos pasta ya ... de plato único.
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Que rica se ve y que concistencía tiene! Se antoja. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  35. ¡¡Que rica!! nunca le habia puesto salami. Lo probaré.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  36. Te ha quedado estupenda, con una pinta buenísima.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  37. Pues que rica te ha quedado esta salsita multiusos.
    Besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  38. gracias por vuestros comentarios.
    besos
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  39. Tiene una pinta que se comería simplemente a cucharadas ¡qué rica!. La verdad es que las recetas de Sara son una garantía de éxito, y como era de esperar, has triunfado.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  40. Una salsa que puedes hacer guardar y es muy socorrida tenerla preparada, te ha quedado con un colorcito precioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  41. Que delicia!!.....y tu rabon de aviles me encanto!!.....facil y rico!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  42. lo del salami es una novedad para mi, la probaré, un beso

    ResponderEliminar
  43. que rica no se como me he podido perder esta receta jaja besos

    ResponderEliminar
  44. Mª José, muy rico. La butifarra si es buena está muy rica.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  45. ummmm k pinta me la apunto .
    una pregusntita el salami lo picas bien no o las rajas enteras un besazo

    ResponderEliminar
  46. Pues si que tiene que estar rica, me la guardo para probar esas variaciones.

    Besos

    ResponderEliminar
  47. No hay nada como una salsa caserita y además la pones también cocinada al estilo convencional, genial, aunque tù con la fussion ya eres una experta ejej besitos....

    ResponderEliminar
  48. Me encanta esta salsa , pero nunca la he preparado , me apunto la receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar