Bizcocho Sin Gluten

jueves, 23 de septiembre de 2010

 Este bizcocho lo he copiado del Blog De Annie Recetas Y Condimentos; encantadora y con un blog lleno de recetas estupendas, como esta que no deberiais dejar escapar, porque merece la pena probar.
Cuando fuí al G.M. a comprar el licor de piruleta y algo más ví la harina de Yuca( Mandioca) y la cogí sin pansarmelo dos veces, tenía la receta en pendientes y fué una buena ocasión para animarme a hacer el bizcocho.
Yo lo he preparado en la fussionCook y las medidas son las americanas, tambien os diré que no es muy grande.

Este bizcocho está preparado con 3 harinas:

1/2 Taza De Harina de mandioca también conocida por yuca.
1/2 Taza De Harina de arroz
1/2 taza De Fécula De Maíz (Maizena).

Ingredientes:

1 1/2 Taza De Las Tres Harinas
1 1/2 Cucharadita De Levadura
4 Cucharadas De Agua
3/4 De Taza De Azúcar
1/2 Cucharadita De Sal
1/4 De Taza De Aceite girasol
3 Huevos
1 Cucharadita De Extracto De Vainilla
1 Cucharadita De Cáscara De Limón Rallada

Preparación Tradicional:

Se tamizan los ingredientes secos juntos y se mezclan y se reserva 1/4 taza de azúcar.
Agregar a estos ingredientes secos las yemas de los huevos, agua, vainilla, el aceite y la cáscara de limón rallada.
Batir hasta que quede suave y bien mezclado.
Batir las claras a punto de nieve y agregar poco a poco el 1/4 taza de azúcar que reservamos y mezclar cuidadosamente las mezcla de yemas con la de claras hasta que se mezclen bien.
Colocar en un molde enmantequillado y hornear por aprox. 40 minutos a 180°C.
Nota: La textura es diferente a lo que hacemos con harina de trigo pero es muy agradable igualmente, y maravilloso para personas con intolerancia al gluten.

Preparación en FussionCook:

Yo lo he hecho en la fussion el procedimiento es el mismo, pero en cuanto al horneado, se unta la cubeta con mantequilla o aceite de girasol, lo programamos a Menú horno 150º y lo dejamos 30 minutos con válvula abierta.
Ya veis como me a quedado me he arriesgado y ha sido todo un éxito y os ánimo a que lo provéis porque el aroma que desprende al hacer la preparación y horneado y el sabor es marvilloso, también es muy esponjoso, una maravilla angelical.
 

Este bizcocho se lo quiero dedicar a la autora Annie por compartir, a Ana de La Cocinera De Betulo, y a Cristina de la Cocina De cristina , dos encantadoras princesas, por otorgarme  el premio princesa, y a vosotros por ser personas estupendas y estar ahí siempre.


Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Dia

50 comentarios:

  1. Que bueno te quedo!!!....ya lo habia visto y estaba en pendientes....pero me faltan algunos ingredientes!!!....se ve sabrosisimo!!.....ojala todo vaya mejor!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Hija, que ando con el cafelin de la tarde y no veas como me apetecía comerme un trocito de este bizcocho que has preparado.
    Te ha quedado divino, y el corte ainsssssss, que rico pa mojarrrrrrr :)

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que alegria ver un bizcocho sin gluten en tu cocina, me llevo un buen trozo para mi ratoncito, y tu receta para hacerselo.

    Gracias
    Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Este bizcocho lo tengo en mi carpeta de pendientes,y ahora siendo la segunda vez que veo el maravilloso aspecto que tiene,no me lo pienso dos veces y lo voy a hacer... Te quedó estupendo...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  5. holaaaaa se ve delicoso guapa y el corte ni te cuento, fenomenal un lujazo un besin

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado genial y tiene que tener un sabor bien rico y suave.
    Besotes

    ResponderEliminar
  7. gracias wapaaaaa por dedicar la receta y tiene una pinta genial menudo resulktado deja la fusioncook besos wapa

    ResponderEliminar
  8. Muy rico tiene una pinta exelente , felicidades por el remio , por mi blog tambien hay algo para ti.Besitos.

    ResponderEliminar
  9. No he probado nunca la harian de yuca, ya me contarás a qué sabe, pero seguro que bueno como todo lo que haces y te ha quedado muy bien, cómo aprovechas la olla nueva.
    Gracias por la dedicatoria princesa.
    Muchos besos guapísima.

    ResponderEliminar
  10. Pues me he leido la receta más que atentamente. Porque ya sabes que las masas hechas con harina sin gluten, suelen salir algo más duras. Esta combinación se la dare a una conocida mia que tiene una hija con intolerancia al gluten y siempre anda desesperada con la bolleria, porque nunca le sale lo suficientemente esponjosa... Desde luego el bizcocho se ve de maravilla.
    Ya he visto el premio "Princesa" es mono eh? con la ranita... Estaba pensando, que este mes ha sido como la fiesta de la puesta de largo de los blogs, con tanto premio y tanto concurso estamos todas de fiesta y coctel todo el día jajaja. Besitos!!

    ResponderEliminar
  11. Que rico este bizcocho para tomármelo con el cafelito de la tarde. Saludos

    ResponderEliminar
  12. Que pinta más impresionante tiene el bizcocho, que esponjoso te ha quedado. Saludos

    ResponderEliminar
  13. Es de esos bizcochos que ves y ya te apetece prepararte una taza de leche para merendar un trozo (o dos).
    Un besiño!

    ResponderEliminar
  14. Vaya...vaya con la fussion cook que bizcochos que hace,ummm.

    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Maria José, esa harina de mandioca nunca la he probado pero me han dicho que deja todo muy rico. Me encanta tu bizcocho me lo llevo para ver el resultado en casa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Un ole muy grande para este bizcocho sin gluten, es estupendo que se creen más recetas de esta categoría porque vienen muy bien a mucha gente.
    Estupendo y excelente la pinta que tiene, mis felicitaciones. Un besazo.

    ResponderEliminar
  17. Estoy viendo que esta olla es una maravilla eh? hasta bizcocho se puede hacer en ella, me parece una idea estupenda la de hacer este bizcocho, no sabia que una misma podia hacer algunas comidas sin glutén, tomo nota.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  18. Yo tampoco he probado la harina de mandioca. El bizcocho tiene una pinta estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. No he probado la harina de Yuca aunque me suena no la he probado, pero me guardo tu bizcocho y así la pruebo que con la mezcla de las tres harinas tiene que estar buenísimo, y además original.
    Besooos…

    ResponderEliminar
  20. Se ve delicioso y muy original con esa harina de mandioca, no la he probado, la verdad es que nunca la he visto en el super. Habrá que buscarla.

    Bicos

    ResponderEliminar
  21. Hola guapi, llego a tiempo? gracias por seguir poniendo la receta tradicional! besos,muak!

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado estupendo, nunca he probado la harina de yuca, pero por la pinta creo qeu merece la pena.
    un besito

    ResponderEliminar
  23. Qué rico se ve este bizcocho, le daré la receta a una amiga que su hijo es celíaco. besitos guapa.

    ResponderEliminar
  24. Magnífico. Yo cada vez uso mas la yuca en mi cocina y me resuelve muchas recetas sin gluten.
    Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  25. La pinta es muy buena, y se ve esponjoso, habra que probar las harinas que nos pones, un beso

    ResponderEliminar
  26. Que fabuloso se ve MaJose y lo esponjoso. La verdad es que quiero probarlo este instante.

    un abrazo :)

    ResponderEliminar
  27. Ultimamente no dejas de sorprendernos. Menudas recetas más curiosas nos presentas.
    El corte se ve delicioso. No puedo imaginar a qué sabe, porque jamás he probado la harina de yuca, pero que rico se ve!!
    No se ni dónde conseguir esos ingredientes....
    Que rico!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  28. María José gracias por dedicarmelo, te ha quedado maravilloso y que suerte que encontraste la harina de yuca, te diré que uno puede experimentar con distintas proporciones de cada harina, yo no lo he hecho, sino que decidí usar partes iguales.
    Los panqueques quedan muy ricos con las 3 harinas.
    Esa olla que tenés es fabulosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Que bizcocho tan rico!! Me ha encantado el corte que tiene. Como encuentre esa harina, cae seguro.Un besiño.

    ResponderEliminar
  30. un gâteau savoureux et riche avec une texture tendre et bien moelleuse, j'aime beaucoup
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  31. Me encanta Ma. José. Qué rico bizcocho! Esa harina de yuca es difícil de conseguir aquí, qué suerte has tenido! El corte se ve divino.
    Feliz fin de semana,
    un abrazo,

    ResponderEliminar
  32. Querida Ma. José, el bizcocho se ve de lo mejor, y con la mezcla de esas harinas me da mucha curiosidad probarlo.
    Gracias por la receta
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  33. Ma. José, te ha quedado rico, esa rebanada me han dado unas ganas de comermelo con un buen vaso de leche helada...que rico!!!

    Joo, me antojaste, aquí no he visto (aún) la harina de mandioca...pero me las ingeniaré.

    Te dejo un gran abrazo bonita, que disfrutes mucho el fin de semana!

    Besiños.

    ResponderEliminar
  34. Nunca he probado un bizcocho con estas harinas, pero me apunto la receta en pendientes, por suerte no hay ningún celiaco en la family. Besos.

    ResponderEliminar
  35. En el corte se ve muy esponjoso, pero lo de las tres harinas, lo veo un poco complicado de encontrar.
    Muxus

    ResponderEliminar
  36. Fantástico este bizcocho, que esponjosito se ve mmm...

    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  37. Hola holita vecinita!!!

    Que pinta tan rica tiene este bizcocho , nada que envidiar a los "tradicionales" (osease) los con gluten.

    Por cierto, las vacaciones las pasé a tu vera, en coma-rruga.

    Muassss!!!

    ResponderEliminar
  38. Me gusta muchísimo este bizcocho!Cuando hablas de las medidas americanas, las tazas...es una medida de taza de 200 ml?
    Veo que estas encantada con tu regalito.
    Esta me la apunto, siempre que puedo me gusta hacer recetas que no lleven trigo.
    ***Un abrazo!

    ResponderEliminar
  39. Hola MºJose el bizcocho se ve delicioso .... un besito guapa y feliz finde

    ResponderEliminar
  40. te ha quedado espectacular, eres una artista!!
    besos

    ResponderEliminar
  41. Pues tiene una pinta muy buena este bizcochito, y que chollo eso de poder ir a comprar cosas raras al GM! Besis!

    ResponderEliminar
  42. Mª José: ¡qué bien equipada te veo con tu nuevo juguete!...jajaja...

    Después de varios días sin entrar, por aquí ando de nuevo pero, esta vez me he traido el tuper para ver que me puedo llevar...jajaja...El bizcocho que propones me viene estupendamente porque hoy es tarde de lluvia y ¿qué mejor que un bizcocho para pasar la tarde, no?...El helado que espere para el próximo verano.

    La caponata para otro tuper y, la tarta sacher...mmmmmmm...esa para el postre del domingo.

    ¡Ah! muy interesante el licor de piruleta...mmmmmmm...¿Cómo quedaría en mis galletas?...tendré que animarme a probarlo...

    Bien, me cojo mis tuper y a seguir rellenando ;)...jajaja...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  43. Ummmmmmmmmm de rexupete ,una receta y presentacion de 10 points.
    Muxas gracias por decirme lo del licor a ver si lo pido,felicidades por el premio Pincesa ,muy muy merecido.
    Bicos mil y feli finde pesiosaaaaa.

    ResponderEliminar
  44. No he probado nunca nada que lleve mandioca o harina de mandioca, tal cual lo leo me recuerda al cacahuete, jejeje.

    Oye, qué tal con tu fussion? supongo que estás a todo trapo con ella, no? estás contenta?

    Besos

    ResponderEliminar
  45. Te ha quedado muy esponjoso,me llevo un trocin para la merienda.
    Un besin

    ResponderEliminar
  46. Muy bueno, que ganas me dan de hincar el diente ja ja ja

    ResponderEliminar
  47. GRACIAS A tosdoas por vuestros encantadores comentarios, es un placer compartir con todos.
    muchosssss besossssssss
    buen findeeeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  48. geniale questo dolce!!!!!!!!bravissima!baci!

    ResponderEliminar