Esta receta la he sacado del blog Las Recetas de Marichu.... y las mias Sencillo, familiar y lleno de delicias.
Begoña una persona encantadora y muy creativa.
!!!!!! Gracias Begoña ¡¡¡¡¡¡
Con la reecta me pasó un percarncé pero ya sabéis que casi todo tiene arreglo.
Me pongo a hacer el relleno y cuando ya estoy a punto del montale, saco las hojas de brik de la nevera, que por cierto había comprado hace unas dos semanas y lsa tenia revoloteando por la misma, las abro y ¡¡ah¡¡ ahora que hago estan en mal estado, menos mal que siempre tengo hojaldre en la nevera o el congelador, imaginaros si les digo no hay cena se me ha ido todo al traste.
Pues nada ya sabéis la hice con hojaldre, pero el sabor el mismo, aunque el crujientito de la pasta filo no será igual, pero estaba buenísima y les gustó mucho otro día no me pasará aunque me imagino que esto pasa en las mejores familias como se suele decir.
Ahora después de mi rollo os dejo con la receta:
Ingredientes :
3 Pechugas De Pollo
Cilantro
Perejil
2 Cebollas
1 Cubito De Jengibre
1 Cucharadita De Nuez Moscada Mólida
1 Cucharadita De Canela molida
Unas Hebras De Azafrán
1 Cucharada De Azúcar
Sal
Aceite De Oliva
6 Huevos
200 Grs De Almendras Crudas Enteras
1 Cucharada De Agua De Azahar
1 Cucharadita De Canela Mólida
2 Cucharadas De Azúcar
2 Láminas De Hojaldre Redondas
100 grs De Mantequilla
1 Huevo
Azúcar Glass
Canela Mólida
Preparación :
Cortamos las pechugas de pollo en trozos.
Cubrimos el fondo de una cazuela de aceite y rehogamos el pollo, hasta que coja un poco de color.
Añadimos las cebollas cortadas en trozos, el cilantro y el perejil picados y todas las especies, el azúcar y la sal.
Removemos bien, cubrimos de agua y dejamos hervir a fuego suave, durante 20 ó 25 minutos, hasta que el pollo esté bien hecho.
Sacamos los trozos de pollo y los reservamos.
Dejamos reducir la salsa otros hasta que quede espesa.
Batimos los huevos y los añadimos a la salsa, removemos bien y los cuajamos como un revuelto. Reservamos.
Cuando el pollo esté frío, lo desmenuzamos y reservamos.
Ponemos aceite en una sartén pequeña y freímos las almendras hasta que estén doradas.
Las dejamos enfriar y las molemos.
Mezclamos las almendras molidas, con la canela, el azúcar y el agua de azahar. Reservamos.
Derretimos la mantequilla.
Vamos a utilizar un molde de fondo desmoldable.
Lo engrasamos de mantequilla con ayuda de una brocha.
Colocamos la lámina de hojaldre redonda, dejando que sobresalga del mismo.
Cubrimos todo el fondo del molde con el pollo desmenuzado.
Encima el revuelto de huevos y salsa.
Repartimos la mezcla de almendras molidas.
Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y cerramos como si fuera un paquete con la otra que sobresalia.
Precalentamos el horno a 180º C.
Pintamos todo el exterior de la pastela de huevo batido.
Horneamos durante 20 minutos hasta que esté bien dorada, la dejamos enfriar un poco, desmoldamos y cubrimos de azúcar glas y canela.
Aunque no se vé muy bien aquí os pongo el corte:
Y la que no puede faltar es la catadora number 1 que no deja enfriar nada:
Feliz Semana A Todos
Ya con esas especias me conquistaste...es que me encantan...delicioso ha de estar ;))
ResponderEliminarUn besote
Que pinta mas rica!!! yo la he comido las pastela y me encanta, quien pillara ahora un cachito,jejeje.besitos
ResponderEliminarPor lo que lleva debe estar delicioso,y esa manita de la foto,le daba un mordisquito jejejeje
ResponderEliminarbesoss
tocinito de cielo
Hola Mª. José.
ResponderEliminarPues me imagino, por la buena pinta que tiene, que con hojaldre, también esta estupenda.
Besos
Jorge.
Que quieres que te diga Mª José, casi lo prefiero con hojandre (aunque llene un poco más) que con pasta filo. Y el relleno se ve delicioso.
ResponderEliminarQué rico y vistoso te ha quedado este pastel, me lo apunto pero ya que seguro que lo hago. Besitos guapa y enhorabuena por los vales de las pizzas.....
ResponderEliminarBuenisima pinta, lo probaré, ah! muy guapas tus tesoritos.
ResponderEliminarCuidate mucho
Deliciosa MªJose, y lo del hojaldre aunque haya sido por accidente, un gran acierto.
ResponderEliminarUn besiño.
Muy buena. Yo tengo pasta filo en la nevera, igual me animo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Especiada, como a mi me gusta...me lo apunto! y no se q decirte, creo q me quedo con la version hojaldre...
ResponderEliminarUn abrazo,
que buena pinta y que apañadica....jejee...que de sabores tna buenos....
ResponderEliminarestamos en contacto,guapa
Al final mira que buen pastel!!! a mí me gusta mucho el hojaldre así que seguro que hubiera encantado!!! tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesitos guapa
A mi me encanta el hojaldre, así que para mi, está perfecto , como una empanada, jejejeje, ¡¡que rico!!
ResponderEliminarBesotes guapetona
Ummmm rica, rica esa receta con hojaldre, en cuanto a tu hija no me extraña yo tampoco hubiera resistido la tentación de provarla.
ResponderEliminarNunca he probado la pastela, pero tengo entendido que esta muy rica.
ResponderEliminarBesos
Pues que quieres que te diga, a mi me parece superior con el hojaldre.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Menos que lo arreglastes, porque la propietaria de esa manita, no sé como le hubiera ido. Debía estar deliciosa. Bss.
ResponderEliminarEsa manita tan sabrosita...
ResponderEliminarque bien que lo solucionastes con el hojaldre.
Un besito
Desastres culinarios, como tú dices, ocurren en las mejores familias, pero no te preocupes porque te ha quedado muy bien. Y esa manita, tan dulce, a ver si os la vais a comer un día de estos.
ResponderEliminarBesos guapa.
Me encanta el hojaldre,y la mezcla de sabores que le has puesto tiene que estar buenisimo, una receta muy rica.
ResponderEliminarUn besin
Que buenooo.jajaja esa manita...es genial! estos catadores que se queman y todo al probar las cosas los primeros jejejej besitos
ResponderEliminarPinta, buenisima ya se ve a la pequeña en primera fila que bonita, seguro que esta muy rico, bsss
ResponderEliminarPues a mí me da que me gustaría más con el hojaldre, la verdad!! tiene una pinta que quita el sentido!!! y qué gracia la manita de la peque! la tienes que poner fija en todas las fotos... es tan mona!!!!!!!!! :-)
ResponderEliminarYo compre la pasta filo para hacer esta pastela, que la copie a Begoña, pero me decidi a hacer la dieta y la congele, asi que en cuanto tenga un descanso, la preparo.
ResponderEliminarLa tuya quedo tan bonita como la de Begoña, si no lo dices, parece pasta filo, y ya sabemos que queda igual de bien con las dos masas, un beso
Con hojaldre no la he probado pero por el aspecto que tiene estoy seguro que también te ha salido muy rica.
ResponderEliminarEs un plato que siempre que vamos a un árabe lo pedimos porque nos gusta mucho.
Saludos
Se ve muy rico María josé y el hojaldre gusta a todos.
ResponderEliminarMe encanta la última foto, es un amor!
Besos y buena semana.
Ay esa manita.....jejejeje me encanta la peque! Que buena idea lo de cambiar la pasta filo por hojaldre...te quedo pa morirse de buena!
ResponderEliminarBesos!
Mª José estoy segura de que estaba buenísima!!!! Tiene una pinta estupenda y fué una solución muy acertada. A pesar de todo, te recomiendo probarla con pasta filo... es diferente.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras.
Un saludo, Begoña
Seguro estaba deliciosa wapa no hay mas uqe mira las fotos dicen comemeeee.
ResponderEliminarTe ha quedado divinaaaa ,no me extraña que la peque no se pueda resisti.
Esta receta la he visto en otro blog ya la tengo en pendientes ,solo cambia que se hace con pasta filo , tengo pendiente comprarla en mi proxima visita al carrefour poque tiene que estar de muete lenta con esas especies.
Bicos mil wapa.
¡¡Yo tambien quiero probarla!! La vi en el blog de Begoña y me encantó, viendo ahora la tuya, no tengo más remedio que hacerla..... te ha quedado genial.
ResponderEliminar¡¡Y esa manita.....que está para darle bocaitos!!
Besos y tambienn te deseo una feliz semana.
Por cierto hoy he subido un flan de coco tambien de Begoña.
Siempre he querido saber como se hace la Pastilla Marroqui y la encontre aqui....se te ve preciosa!!....imagino que a tu catadora le encanto....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarSe ve espectacular guapa. Te ha quedado genial. un besazo.
ResponderEliminarSimplemente delicioso, te quedò de muerte!! basta la foto para querer devorarla!!
ResponderEliminarQue bueno!!!! Esto hay que probarlo!!!
ResponderEliminarBiquiños
Que delicia, tiene una pinta genial!
ResponderEliminarBesitos guapa
Este pastelito me gusta seguro. Los ingredientes estupendos. El azahar y el azafran le tiene que dar un toque único.
ResponderEliminarBesotes guapa.
le dernier morceau il me donne envie de le dévorer, une recette originale qui me plait beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Que rico se ve!!! Es un gusto ver que a tu hija le gusta probar las cosas...
ResponderEliminarBsss
nunca he probado la pastela, tengo muchas ganas, ya no tengo excusa, aunque no sé si me saldrá con tan buena pinta... la foto de la catadora num 1 es para comérsela ...
ResponderEliminarbesos
Hola M" Jose, pues seguro que con hojaldre te quedo divina, y ya de paso le pusiste tu toque personal, es que la pasta Brik, hay que tener mucho cuidado con ella por que enseguida se pone dura, besitos y buena semana.
ResponderEliminaruna ricetta super speciale!!!baci!
ResponderEliminarHOLA MARIA JOSÉ, GUAPA TU
ResponderEliminarLA PASTELA ESTÁ DIVINA, ENCARE RECORDO LA PRIMERA VEGADA QUE LA VAIG MENJAR , FETA PER UNA NOIA MARROQUÍ...QUE BONA..
AMB LA PASTA DE FULL TAMBÉ TE HA QUEDAT MOLT BÉ,...AIXÒ ES SER PROFESIONAL...SABER SOLUCIONAR UN " PROBLEMA" SOBRE LA MARXA...
MIL PETONETS DE PASTELA, SUSANNA
Me parece genial esta mezclas de especias e ingredientes, que seguramente deben hacer una combinación perfecta, por lo menos eso dice la imágen que te ha quedado impecable. Un besaso!!
ResponderEliminarPues opino que con pasta filo o con hojaldre el resultado es muy bueno...los ingredientes me gustan mucho...
ResponderEliminarBesitos wapa.
Tengo pendiente este plato, a ver cuando me decido a hacerlo. Espero que me quede tan rico como a ti.
ResponderEliminarUn abrazo.
WAUUUUUUUU, ¡¡con todos esos ingredientes tan buenos.... imposible que salga malo, sea la masa que sea. Seguro que la chiquitina se lo zampó todo, todo.
ResponderEliminarBesotes.
Pues aunque sea con hojaldre te ha quedado estupenda. Tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarBesitos
PUES SI MARIAJOSE ESO LE PASA A TODO EL MUNDO A MI ME PASO JUSTO EL OTRO DIA COMPRE UNROLLO DE PASTA BRIE Y LO DEJE EN LA NEVERA CUANDO LE FUI A HECHAR MANO ESTABA MALO PERO YA NO ME PASA MAS TODO LO QUE TRAIGO LO CONGELO POR SI JAJAJAJ
ResponderEliminarUN PLATO ESTUPENDO UN BESO WAPA
Me encanta este plato, suelo hacerlo alguna vez que otra. Se ve deliciosa y te ha quedado muy bien. Un saludo
ResponderEliminarGuapa!!! Esto se ve delicioso, si pudiera llevarme un pedazo. RICO!
ResponderEliminarUn abrazote!
Ay esa manita, si es que cuando el hambre aprieta no se puede resistir.
ResponderEliminarLa receta estupenda y muy completita. Me ha gustado mucho.
Un besín.
Mª Jose, no he probado la pastela pero despues de ver tu rica receta la pongo ya en mi libreta de pendientes, tiene un aspecto impresionante.
ResponderEliminarUn beso
Hola,
ResponderEliminarEm sembla que ja tinc una de les receptes pel pica-pica de Sant Joan!, però jo el probaré de fer amb pasta filo.
PTNTS
Dolça
Maria Jose una pastela excelente, jajja esa catadora ¡¡¡¡ que linda, se ve esa manita, una foto preciosa....
ResponderEliminarOyes el sabado 19 no reuniremos en Valencia, no se si estas cera o lejos.
Lola de Dashita lleva el cotarro.
Saludos desde Almeria.
Pues a pesar de los contratiempos sufridos, te ha quedado genial. Ya sabes aveces de las improvisaciones, se descubren platos diferentes y exquisitos, como este tuyo.
ResponderEliminarUn beso
Sigo teniendola en pendientes...
ResponderEliminarTe quedo brutal Un besote