Pastela Marroquí De Pollo

lunes, 14 de junio de 2010




Esta receta la he sacado del  blog   Las Recetas de Marichu.... y las mias  Sencillo, familiar y lleno de delicias.
 Begoña una persona encantadora y muy creativa.
!!!!!! Gracias Begoña ¡¡¡¡¡¡

Con la reecta me pasó un percarncé pero ya sabéis que casi todo tiene arreglo.
Me pongo a hacer el relleno y cuando ya estoy a punto del montale, saco las hojas de brik de la nevera, que por cierto había comprado hace unas dos semanas y lsa tenia revoloteando por la misma, las abro y ¡¡ah¡¡ ahora que hago estan en mal estado, menos mal que siempre tengo hojaldre en la nevera o el congelador, imaginaros si les digo no hay cena se me ha ido todo al traste.
Pues nada ya sabéis la hice con hojaldre, pero el sabor el mismo, aunque el crujientito de la pasta filo no será igual, pero estaba buenísima y les gustó mucho otro día no me pasará aunque me imagino que esto pasa en las mejores familias como se suele decir.
Ahora después de mi rollo os dejo con la receta:


Ingredientes :

3 Pechugas De Pollo
Cilantro
Perejil
2 Cebollas
1 Cubito De Jengibre
1 Cucharadita De Nuez Moscada Mólida
1 Cucharadita De Canela molida
Unas Hebras De Azafrán
1 Cucharada De Azúcar
Sal
Aceite De Oliva
6 Huevos

200 Grs De Almendras Crudas Enteras
1 Cucharada De Agua De Azahar
1 Cucharadita De Canela Mólida
2 Cucharadas De Azúcar

2 Láminas De Hojaldre Redondas
100 grs De Mantequilla
1 Huevo

Azúcar Glass
Canela Mólida




Preparación :

Cortamos las pechugas de pollo en trozos.
Cubrimos el fondo de una cazuela de aceite y rehogamos el pollo, hasta que coja un poco de color.
Añadimos las cebollas cortadas en trozos, el cilantro y el perejil picados y todas las especies, el azúcar y la sal.
Removemos bien, cubrimos de agua y dejamos hervir a fuego suave, durante 20 ó 25 minutos, hasta que el pollo esté bien hecho.
Sacamos los trozos de pollo y los reservamos.
Dejamos reducir la salsa otros  hasta que quede espesa.
Batimos los huevos y los añadimos a la salsa, removemos bien y los cuajamos como un revuelto. Reservamos.
Cuando el pollo esté frío, lo desmenuzamos y reservamos.
Ponemos aceite en una sartén pequeña y freímos las almendras hasta que estén doradas.
Las dejamos enfriar y las molemos.
Mezclamos las almendras molidas, con la canela, el azúcar y el agua de azahar. Reservamos.
Derretimos la mantequilla.
Vamos a utilizar un molde de fondo desmoldable.
Lo engrasamos de mantequilla con ayuda de una brocha.
Colocamos la lámina de hojaldre redonda, dejando que sobresalga del mismo.
Cubrimos todo el fondo del molde con el pollo desmenuzado.
Encima el revuelto de huevos y salsa.
Repartimos la mezcla de almendras molidas.
Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y cerramos como si fuera un paquete con la otra que sobresalia.
Precalentamos el horno a 180º C.
Pintamos todo el exterior de la pastela de huevo batido.
Horneamos durante 20 minutos hasta que esté bien dorada, la dejamos enfriar un poco, desmoldamos y cubrimos de azúcar glas y canela.

Aunque no se vé muy bien aquí os pongo el corte:


Y la que no puede faltar es la catadora number 1 que no deja enfriar nada:


Feliz Semana A Todos

57 comentarios:

  1. Ya con esas especias me conquistaste...es que me encantan...delicioso ha de estar ;))

    Un besote

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  2. Que pinta mas rica!!! yo la he comido las pastela y me encanta, quien pillara ahora un cachito,jejeje.besitos

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  3. Por lo que lleva debe estar delicioso,y esa manita de la foto,le daba un mordisquito jejejeje

    besoss
    tocinito de cielo

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  4. Hola Mª. José.
    Pues me imagino, por la buena pinta que tiene, que con hojaldre, también esta estupenda.
    Besos
    Jorge.

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  5. Que quieres que te diga Mª José, casi lo prefiero con hojandre (aunque llene un poco más) que con pasta filo. Y el relleno se ve delicioso.

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  6. Qué rico y vistoso te ha quedado este pastel, me lo apunto pero ya que seguro que lo hago. Besitos guapa y enhorabuena por los vales de las pizzas.....

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  7. Buenisima pinta, lo probaré, ah! muy guapas tus tesoritos.
    Cuidate mucho

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  8. Deliciosa MªJose, y lo del hojaldre aunque haya sido por accidente, un gran acierto.
    Un besiño.

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  9. Muy buena. Yo tengo pasta filo en la nevera, igual me animo.
    Un abrazo.

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  10. Especiada, como a mi me gusta...me lo apunto! y no se q decirte, creo q me quedo con la version hojaldre...

    Un abrazo,

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  11. que buena pinta y que apañadica....jejee...que de sabores tna buenos....
    estamos en contacto,guapa

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  12. Al final mira que buen pastel!!! a mí me gusta mucho el hojaldre así que seguro que hubiera encantado!!! tiene que estar delicioso!

    Besitos guapa

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  13. A mi me encanta el hojaldre, así que para mi, está perfecto , como una empanada, jejejeje, ¡¡que rico!!
    Besotes guapetona

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  14. Ummmm rica, rica esa receta con hojaldre, en cuanto a tu hija no me extraña yo tampoco hubiera resistido la tentación de provarla.

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  15. Nunca he probado la pastela, pero tengo entendido que esta muy rica.
    Besos

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  16. Pues que quieres que te diga, a mi me parece superior con el hojaldre.
    Un beso guapa.

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  17. Menos que lo arreglastes, porque la propietaria de esa manita, no sé como le hubiera ido. Debía estar deliciosa. Bss.

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  18. Esa manita tan sabrosita...
    que bien que lo solucionastes con el hojaldre.
    Un besito

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  19. Desastres culinarios, como tú dices, ocurren en las mejores familias, pero no te preocupes porque te ha quedado muy bien. Y esa manita, tan dulce, a ver si os la vais a comer un día de estos.
    Besos guapa.

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  20. Me encanta el hojaldre,y la mezcla de sabores que le has puesto tiene que estar buenisimo, una receta muy rica.
    Un besin

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  21. Que buenooo.jajaja esa manita...es genial! estos catadores que se queman y todo al probar las cosas los primeros jejejej besitos

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  22. Pinta, buenisima ya se ve a la pequeña en primera fila que bonita, seguro que esta muy rico, bsss

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  23. Pues a mí me da que me gustaría más con el hojaldre, la verdad!! tiene una pinta que quita el sentido!!! y qué gracia la manita de la peque! la tienes que poner fija en todas las fotos... es tan mona!!!!!!!!! :-)

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  24. Yo compre la pasta filo para hacer esta pastela, que la copie a Begoña, pero me decidi a hacer la dieta y la congele, asi que en cuanto tenga un descanso, la preparo.
    La tuya quedo tan bonita como la de Begoña, si no lo dices, parece pasta filo, y ya sabemos que queda igual de bien con las dos masas, un beso

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  25. Con hojaldre no la he probado pero por el aspecto que tiene estoy seguro que también te ha salido muy rica.
    Es un plato que siempre que vamos a un árabe lo pedimos porque nos gusta mucho.
    Saludos

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  26. Se ve muy rico María josé y el hojaldre gusta a todos.
    Me encanta la última foto, es un amor!
    Besos y buena semana.

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  27. Ay esa manita.....jejejeje me encanta la peque! Que buena idea lo de cambiar la pasta filo por hojaldre...te quedo pa morirse de buena!
    Besos!

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  28. Mª José estoy segura de que estaba buenísima!!!! Tiene una pinta estupenda y fué una solución muy acertada. A pesar de todo, te recomiendo probarla con pasta filo... es diferente.
    Muchas gracias por tus palabras.
    Un saludo, Begoña

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  29. Seguro estaba deliciosa wapa no hay mas uqe mira las fotos dicen comemeeee.
    Te ha quedado divinaaaa ,no me extraña que la peque no se pueda resisti.
    Esta receta la he visto en otro blog ya la tengo en pendientes ,solo cambia que se hace con pasta filo , tengo pendiente comprarla en mi proxima visita al carrefour poque tiene que estar de muete lenta con esas especies.
    Bicos mil wapa.

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  30. ¡¡Yo tambien quiero probarla!! La vi en el blog de Begoña y me encantó, viendo ahora la tuya, no tengo más remedio que hacerla..... te ha quedado genial.
    ¡¡Y esa manita.....que está para darle bocaitos!!
    Besos y tambienn te deseo una feliz semana.
    Por cierto hoy he subido un flan de coco tambien de Begoña.

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  31. Siempre he querido saber como se hace la Pastilla Marroqui y la encontre aqui....se te ve preciosa!!....imagino que a tu catadora le encanto....Abrazos, Marcela

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  32. Se ve espectacular guapa. Te ha quedado genial. un besazo.

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  33. Simplemente delicioso, te quedò de muerte!! basta la foto para querer devorarla!!

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  34. Que bueno!!!! Esto hay que probarlo!!!
    Biquiños

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  35. Que delicia, tiene una pinta genial!

    Besitos guapa

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  36. Este pastelito me gusta seguro. Los ingredientes estupendos. El azahar y el azafran le tiene que dar un toque único.
    Besotes guapa.

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  37. le dernier morceau il me donne envie de le dévorer, une recette originale qui me plait beaucoup
    bonne soirée

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  38. Que rico se ve!!! Es un gusto ver que a tu hija le gusta probar las cosas...

    Bsss

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  39. nunca he probado la pastela, tengo muchas ganas, ya no tengo excusa, aunque no sé si me saldrá con tan buena pinta... la foto de la catadora num 1 es para comérsela ...
    besos

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  40. Hola M" Jose, pues seguro que con hojaldre te quedo divina, y ya de paso le pusiste tu toque personal, es que la pasta Brik, hay que tener mucho cuidado con ella por que enseguida se pone dura, besitos y buena semana.

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  41. una ricetta super speciale!!!baci!

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  42. HOLA MARIA JOSÉ, GUAPA TU

    LA PASTELA ESTÁ DIVINA, ENCARE RECORDO LA PRIMERA VEGADA QUE LA VAIG MENJAR , FETA PER UNA NOIA MARROQUÍ...QUE BONA..

    AMB LA PASTA DE FULL TAMBÉ TE HA QUEDAT MOLT BÉ,...AIXÒ ES SER PROFESIONAL...SABER SOLUCIONAR UN " PROBLEMA" SOBRE LA MARXA...

    MIL PETONETS DE PASTELA, SUSANNA

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  43. Me parece genial esta mezclas de especias e ingredientes, que seguramente deben hacer una combinación perfecta, por lo menos eso dice la imágen que te ha quedado impecable. Un besaso!!

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  44. Pues opino que con pasta filo o con hojaldre el resultado es muy bueno...los ingredientes me gustan mucho...
    Besitos wapa.

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  45. Tengo pendiente este plato, a ver cuando me decido a hacerlo. Espero que me quede tan rico como a ti.
    Un abrazo.

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  46. OoPa !! que buena pinta y con lo que me llama a mi la cocina de estos sitios.... La apunto. Eeeeh!!! tienes una futura amante de la cocina, yo empece así catando todo y luego era súper critica jejeje!!! mi madre decía que ya le daba miedo cuando no le decía nada...
    Un besazo niña !!!

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  47. WAUUUUUUUU, ¡¡con todos esos ingredientes tan buenos.... imposible que salga malo, sea la masa que sea. Seguro que la chiquitina se lo zampó todo, todo.
    Besotes.

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  48. Pues aunque sea con hojaldre te ha quedado estupenda. Tiene una pinta riquísima.
    Besitos

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  49. PUES SI MARIAJOSE ESO LE PASA A TODO EL MUNDO A MI ME PASO JUSTO EL OTRO DIA COMPRE UNROLLO DE PASTA BRIE Y LO DEJE EN LA NEVERA CUANDO LE FUI A HECHAR MANO ESTABA MALO PERO YA NO ME PASA MAS TODO LO QUE TRAIGO LO CONGELO POR SI JAJAJAJ

    UN PLATO ESTUPENDO UN BESO WAPA

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  50. Me encanta este plato, suelo hacerlo alguna vez que otra. Se ve deliciosa y te ha quedado muy bien. Un saludo

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  51. Guapa!!! Esto se ve delicioso, si pudiera llevarme un pedazo. RICO!

    Un abrazote!

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  52. Ay esa manita, si es que cuando el hambre aprieta no se puede resistir.
    La receta estupenda y muy completita. Me ha gustado mucho.
    Un besín.

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  53. Mª Jose, no he probado la pastela pero despues de ver tu rica receta la pongo ya en mi libreta de pendientes, tiene un aspecto impresionante.
    Un beso

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  54. Hola,
    Em sembla que ja tinc una de les receptes pel pica-pica de Sant Joan!, però jo el probaré de fer amb pasta filo.
    PTNTS
    Dolça

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  55. Maria Jose una pastela excelente, jajja esa catadora ¡¡¡¡ que linda, se ve esa manita, una foto preciosa....
    Oyes el sabado 19 no reuniremos en Valencia, no se si estas cera o lejos.
    Lola de Dashita lleva el cotarro.
    Saludos desde Almeria.

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  56. Pues a pesar de los contratiempos sufridos, te ha quedado genial. Ya sabes aveces de las improvisaciones, se descubren platos diferentes y exquisitos, como este tuyo.
    Un beso

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  57. Sigo teniendola en pendientes...

    Te quedo brutal Un besote

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