El jengibre, Zingiber officinalis, es un tubérculo originario de Asia que hoy en día se puede encontrar en casi todo el planeta.
Es una de las especias más conocidas en todo el mundo tanto por sus aplicaciones culinarias como en su uso medicinal.
Es una de las especias más conocidas en todo el mundo tanto por sus aplicaciones culinarias como en su uso medicinal.
Tiene un sabor picante muy aromático.
La Medicina Tradicional China y el Ayurveda llevan varios miles de años comprobando su eficacia en muchísimas enfermedades.
La Medicina Tradicional China y el Ayurveda llevan varios miles de años comprobando su eficacia en muchísimas enfermedades.
Compré un paquetito de raíces de jengibre y pensé no lo he utilizado que hago, se me estropeará, así que me dije vor a probar a hacer un puré concentrado para cualquier preparación siempre listo y amano y me ahorro de pelar al instante, eso sí se me ocurrió probarlo recién salido dde la cazuela y no veas como picaba me quemaba la lengua y me ardían hasta las entrañas, que ocurrecia la mía.
Aquí os dejo con un experimento muy fácil y útil.
Concentrado De Jengibre
250 Grs. Raíz De Jengibre
200 Ml. Agua
100 Grs. De Azúcar
Una Rama De Canela
Poner a fuego lento el agua, azúcar y la canela, como si de un almibar se tratase.
pelar el Jengibre, partirlo a trozos y agregarlos al almibar, dejar cocer a fuego lento bastante rato más o menos una hora pues el jengibre es bastante duro.
Apagar dejar enfriar, sacarle la canela y triturar.
Ponerlo en cubiteras y congelar.
Este concentrado está listo para dar buen uso.
Oye cielo, que me parece una buenisima idea la que has tenido, así siempre se tendrá a mano el jengibre y listo para su utilizaciòn.
ResponderEliminarLo que no ha sido tan buena idea ha sido el probar el concentrado jajajaja. ¿Asi que te ardieron hasta las entrañas eh? jajajaja.
besitos preciosa :)
Una buena opcion para que no se nos estropee, que es una cosa por la que compro poco el jengibre fresco, y queda muy bien, besos
ResponderEliminarvoilà une belle idée, moi aussi j'ai des racine de gingembre que je ne tarderai pas à essayer ta recette
ResponderEliminarbonne soirée
Excelente idea gracias por compartir. Le va bien para hacer Habichuelas con Dulce Dominicana.Lo tendré pendiente.
ResponderEliminarUna muy buena idea. Y con esa formita tan bonita.
ResponderEliminar;-D
Besotes.
Hola María José,
ResponderEliminarCon un trocito de ese concentrado y una jarra de agua hirviendo puedes hacer un magnífico y saludable té. Así en concentrados se compra aquí en Taiwan, pero generalmente lo hacen con azúcar negra o papelón (piloncillo), y se consume en té como remedio casero muy efectivo para los resfríos, catarros y para aliviar los malestares femeninos en "aquellos" días del mes.
Excelente idea!
besos,
Vaya idea más original, no se me había ocurrido, pues así lo tienes listo para dar sabor en cualquier momento, qué bien. No he probado a utilizar el jengibre pero me animaré pq todo el mundo me habla de sus cualidades... Felicidades por la idea y gracias por compartirla. besitos...
ResponderEliminarMaria Jose, un excelente idea. así siempre lo tienes a mano. Yo me traje de W. Sonoma una latita de jengibre confitado y te puedo decir que cuando me pica el hambre me tomo un trocito porque ese saborcito dulce picante me encanta.
ResponderEliminarGenial idea,
Saludos desde Almería.
Nos tenias locos a todos Mª José, menuda idea, la última vez que lo compré, iba a rallarlo y congelarlo fresco, pero como no tenía tiempo, dije, "pa dentro", y ahí lo metí entero, la verdad es que también me resultó comodo, no me costó mucho pelarlo ni nada. Pero tu idea es buenísima, la haré pq donde yo vivo no hay manera de conseguir jengibre. ¡Anda, mira que probarlo....!
ResponderEliminarBesitos
Oye, ¡que buena idea! yo a veces veo recetas que contienen jengibre, pero no las hago porque nunca lo tengo en casa.
ResponderEliminarSaludos.
Con que era un invento tuyo...no se me hubiera ocurrido nunca! Pero una genial idea para tener jengibre a mano para los guisos. entonces el arroz tenía un toquecito dulcipicante...¡Qué bueno!
ResponderEliminarLa verdad es que yo jamás lo he comprado,de hecho no sabía que era picante. Pero esa idea que pones es fantástica, ya que aquí también venden las raices enteras, así que congelándola es muchísimo más cómoda.
ResponderEliminarBesitos
Que ingeniósa eres Mª José! una idea estupenda, te felícito.Un abrazo
ResponderEliminarAndaba la blogosfera como loca con el concentrado de jenjibre.
ResponderEliminarUna fantástica idea que pondré en práctica porque me encata el jenjimbre.
Un abrazo y muchísima gracias guapa.
Qué buena idea! En infusión es estupendo para los catarros. Ay pobrecita lo que te picaria...
ResponderEliminarMe ha encantado la idea, así cuando se necesite, sacas el cubito del conge y listo, gracias wapa. Besitos
ResponderEliminarHola Mª José , aunque yo todavía no he usado el jengibre, me parece muy bien lo que has hecho, eso te facilitara el trabajo a la hora de usarlo, y además lo conservas. Un beso guapetona y felicitaciones por el trabajo.
ResponderEliminarQue idea tan genial, nunca se me habria ocurrido! Si te sirve de consuelo yo he picado más de una vez a probarlo directamente, me gusta tanto el aroma que no puedo evitarlo, jajaja
ResponderEliminarBicos
Muy buena idea, pero muy mala ocurrencia lo de probarlo así concentrado! jejejeje
ResponderEliminarBesos
Maria Jose, me parece una idea excepcional, yo no compro nunca el jengibre fresco por que hay mucho y al final lo tengo que tirar, pero con este método, ya no me pasará mas.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirlo con nosotras.
Besos!
Hola Maria José como tienes la boca jajá seguro que todabía te durá el ardor.
ResponderEliminarUna idea estupenda la que nos enseñas gracias por compartir, aunque yo nunca he usado el jengibre, no somos de picante y me da como miedo,jajá.
Un besazo guapa
Bravo MARIA JOSÉ, quizás sea de todas tus ideas y recetas la primera que voy a poner en práctica.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el jengibre, no lo veo tan picante, aunque yo soy más inmune, porque me encantan las especias y los sabores intensos...
Lo estoy haciendo ya mismo.
De lo de los enlaces, que me preguntabas, no tengo ni idea, a veces salen solos enlaces míos en páginas de otros, y otras veces, salen enlaces de otros en mi página sin que yo haya hecho nada... Tendremos que investigar en San Google...
Besos concentrados como tu jengibre.
Hola Mº José, preciosa ayer traté de dejarte un comentario pero no pude...
ResponderEliminarExcelente idea.
Besitos
Norellys
Que buena idea Mª Jose, ahora mismo tengo gengibre a punto de estropearse, así que le daré buen uso a tu receta. Un millón de gracias.
ResponderEliminarUn besiño.
On ne cuisine pas assez le gingembre.
ResponderEliminarBonne idée, ta recette.
A bientôt.
Una gran idea que te agradezco compartas con nosotros porque es muy útil y la desconocía. Mil gracias y un beso.
ResponderEliminarInteresantísimo!! gracias por compartirla pq yo por lo menos no lo había escuchado nunca y parece súperutil.
ResponderEliminarBss
muchas gracias por la explicacion..yo una vez compre la raiz, y la congele,y cada vez que queria usarla la rayaba directamente,y muy bien,tambien
ResponderEliminarMas de una vez he tenido que tirar...muy bien M. José! besitosssss
ResponderEliminarSOY UNA FANATICA DEL JENGIBRE Y NO TE CUENTO DEL TE CON CANELA Y JENGIBRE .A PARTIR DE MI FANATISMO POR EL JENGIBRE FUE QUE COMENCE A INVESTIGAR SUS PROPIEDADES QUE SON BUENISIMAS.
ResponderEliminarME PARECE GENIAL LA IDEA QUE TUVISTE DE CONSERVARLO DE ESTA FORMA.
GENIAL Y HASTA CON FORMA DE CORAZÓN QUE DETALLISTA ERES, TU INVENTO EXTRAORDINARIO NUNCA SE ME HUBIERA OCURRIDO Y ESO QUE ME GUSTA MUCHO LA CONSERVA DE ALIMENTOS. ANOTADO
ResponderEliminarMUCHISIMOS BESITOS
Mira que genia eres! si no tienes cocina, tienes un laboratorio! jaja...
ResponderEliminarTe felicito por ésta idea tan buena
besos
Gaby
Menudo experimento. Así tendremos siempre jengibre preparado en la nevera, que a veces cuesta conseguirlo.
ResponderEliminarSaludos.
Así que este era el truco del cubito, jejeje, yo pensé cuando vaya al Alcampo lo busco. Apañadita que eres, bien hecho, si es que nos tendrían que hacer ministras de economíany adiós crisis.
ResponderEliminarBesos.
Buena idea Mª Jose, tomo nota del truqui.
ResponderEliminarUn beso
Una idea buenisima, MªJosé, asi lo tienens listo siempre que quieras.
ResponderEliminar¿Como hago para poner el logo de El cuchillo del abuelo?.Como verás soy torpe total.
Besitos
Holaaa, aunque no suelo incluir jengibre en mi cocina me parece una muy buena idea! Cualquier día lo incluiré en alguna receta a ver que tal!
ResponderEliminarUn besoooo
HOLA MARIA JOSÉ, GUAPA TU
ResponderEliminarES UNA BONA IDEIA AQUESTA, TU FAS COM JO, JE,JE, TOT O CONGELO, I FUNCIONA,..PER EJEMPLE SEMPRE TING LLORER FRESC, ( M´AGRADA MÉS QUE SEC, )...DONCS, CONGELAT, I FARIGOLA, I ROMARÍ...I CEBA TALLADA PETITA, I PEBROT....I...
PETONETS SUSANNA
Me encanta la comida india, y siempre tengo que comprar jengibre fresco y luego tengo que tirar la mitad, así que tu idea me viene al pelo, mil gracia guapetona. Besitos
ResponderEliminarUau! Qué pasada! Muy buena idea para tener a mano en cualquier momento!
ResponderEliminarQué poder de imaginación :D
Me gusta!
Un beso :)
bellissima questa preparazione!! ciao!
ResponderEliminarMª José, uso el jengibre pero molido, de esta forma no lo he utilizado pero has tenido una idea estupenda, así se puede utilizar cuando lo necesites.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola MºJose y yo que nunca he comprado jenjibre...... lo veo en la tienda y me digo y yo que hago con todo esto...jejeje... asi que no lo cojo.... ahora viendo tu receta del concentrado igual me animo y lo compro....una muy buena idea y receta ...un besito guapa
ResponderEliminarMe encanta esta idea y la pondré en práctica, pero esperaré bien que enfri antes de probarlo...jej.
ResponderEliminarbexinos wapa
Gracias a todos me alegro que os guste mi idea, entre todos nos haremos la cocina más fácil y rica.
ResponderEliminarbesitossss a todossss
Esto me encanta! voy a hacerlo así y tambien con más azúcar a ver si por fin dejo de comprar el jemgibre cristalizado que está genial para los bizcochos y es muy carillo la verdad!
ResponderEliminarMuy buena idea, así siempre lo puedes tener a mano sin que se te pierda... Saludos!
ResponderEliminargracias espero que os guste.
ResponderEliminarun beso
Que casualidad, tengo una bandeja de jengibre y no sabia que hacer para que no se me estropearan, pues manos a la obra me tengo que poner ya mismo hacer la receta
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