Pescado Azul En Adobo

jueves, 5 de noviembre de 2009



Éstos boquerones los he copiado del blog de MªDolores, están buenísimos.
Hasta la peque se los comía; tal como salían de la sartén los iba echando en una fuente y volaban, casi no me dejan ni probarlos jajajaa. Espero que os gusten.



Ingredientes:

    * Pescado azul, 3/4 Kg.
    * Un puñadito de orégano.
    * 4 dientes de ajos.
    * 1 puñadito de sal.
    * Medio litro de vinagre.
    * 1 cucharadita de pimentón.
    * Harina para rebozar.
    * Aceite de oliva para freir

Preparación:

     Se limpia y quita la espina del pescado (si se tiene poca práctica, simplemente se corta en trozos como para freír).
   Se ponen en una olla y seguidamente se le echa un machacado de ajos y sal.
A continuación se le echa el vinagre, orégano y pimentón. Se mezcla todo con el pescado y se deja en reposo como mínimo dos horas (incluso vale de un día para otro agitándolo de vez en cuando).
      Finalmente se van sacando los trozos, se escurren, se enharinan y se fríen en abundante aceite de oliva.


8 comentarios:

  1. Hola Mª José, me alegro que te hayan gustado los boquerones hechos de esta manera. Anoche mismo nos comimos una buena fuente en casa.
    Otra vez, prueba con tacos de cazón (si te gusta este pescado)porque también sale rico.

    Un saludo y gracias por tus visitas.

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  2. Yo también los hago así,aunque no les pongo el pimentón porque a veces al freirlo amarga,pruébalo y me cuentas.
    Un saludo.

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  3. Hola MªJesús gracias a ti por la receta, se saborcito a vinagre más rico, volaron, el cazon no lo he probado pero si lo probaré.
    Besosssss

    Gracias por tu consejo, de todas maneras como los tuve toda el día adobados casi que no se apreciab el sabor a pimentón, pero tomo nota para la próxima.
    Besoss y saludosss.

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  4. Ay qué delicia de adobo. Mi madre los hacía así y también el cazón. Deliciosos¡¡¡
    Besos

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  5. uuumm que ricos los boquerones......anotada queda...besos

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  6. Curra si si ya lo puedes decir, es una delicia de adobo.
    Gracias u Besossss.

    July los boquerones están muy ricos, pero de todas manerasss.
    Gracias y besisssss

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  7. Amiga tomo nota de la receta, porque me ha gustado me parece sencilla y con muy buena pinta. Enhorabuena. Besitosss

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  8. Toma nota MªJesús que es muy sencilla, si te gusta el vinagre te gustará, es una manera diferente de comer los boquerones.
    Bessetsssss

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