Berenjenas Rellenas

viernes, 2 de octubre de 2009

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Ingredientes:

4 Berenjenas Grandes
El Zumo de 1 Limón
250 Gr. Carne Picada de Ternera
1 Cebolla
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
1 Calabacín
 3 Ajos
4 tomates
Sal y Pimienta
Queso Rallado

BECHAMEL:

½ Litro de Leche
25 Gr. De Harina
1 Cebolla Picada
    4 C.s. Mantequilla
 2 C.s. Aceite de Oliva
Nuez Moscada
Sal y Pimienta

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Preparación:

Se parten las berenjenas por la mitad se le hacen unos cortes laterales y se ponen en remojo con agua, sal y el zumo de un limón durante ½ hora;  para quitarles el amargor; cuando ha transcurrido éste tiempo se ponen en el horno a 180º unos 20’ hasta que estén hechas.
Mientras hacemos el relleno, sofreímos la carne picada, los ajos, la cebolla, los pimientos, el calabacín, todo muy bien picado y a continuación los tomates en concasé;  reservamos.
Una vez estén templadas las berenjenas las vaciamos y lo añadimos a la preparación anterior, mezclamos bien y las volvemos a rellenar.
Preparamos la bechamel, sofreímos la cebolla picada con el aceite y la margarina, salpimentamos, añadimos la nuez moscada y 400 ml. de leche, a fuego lento hasta que se caliente, diluimos 100 ml. con la harina e ir moviendo para que no se pegue unos 20 min. 
Rociamos las berenjenas rellenas con la bechamel; espolvoreamos con queso rallado.



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Horno precalentado 180º unos 15’ aproximadamente.
Están muy ricas.

Gracias Por Vuestros Comentarios


5 comentarios:

  1. Hola Mari Jose:por lo que veo no llevas mucho tiempo en este mundo bloguero. YOtampoco llevo mucho he vito tus berenjenas y tienen una pinta buenisima con tu permiso las voy hacer ya te contare muchos besos..

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  2. Que buena pinta que tienen!!
    No se me había ocurrido hacerlas con bechamel, gran idea!!
    Muchas gracias.

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  3. Hola muy buena receta tienen que estar muy ricas así, un saludo de José luis

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  4. Aissss!!! Que ricas tienen que estar...

    Besos

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  5. Gracias a vosotros por leerme, para eso las colgamos ir haciendolas así aprendemos unos de otros.
    Un saludo a todosss.Espero que las probéis y os gusten.

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