Pollo al Horno

martes, 22 de septiembre de 2009

Ingredientes:

1 Pollo limpio
1 Vaso de aceite de Oliva
1 Vaso de Vino Blanco
1 Vaso de Agua
El zum de 1 Limón
Sal y Pimienta
Hiervas Provenzales y Finas Hiervas
 1 Cabeza de Ajos
2 Hojas de Laurel
Ciruelas secas

Preparación:

Lavamos el pollo, dentro de él poner los ajos, una rodaja limón, laurel y ciruelas. Condimentarlo con las especies y salpimentarlo, agregar los líquidos.
Hornear a 190º durante 1:30h. dependiendo del tamaño del pollo, si se va quedando sin jugo tengo preparado un vaso de agua con zumo de limón y le voy añadiendo.
Se puede acompañar con lo que más guste, normalmente le suelo poner patatas( lavadas con piel ó sin piel) un rato antes de que se termine de hacer el pollo.


También hago mayonesa con ajo, aquí os pongo la receta:

 Mayonesa con Ajo





Ingredientes:

1 huevo
1 Diente de Ajo
1/2 Limón Exprimido
sal
Aceite de Girasol

Los ingredientes los pogo en el orden de arriba, el huevo a temperatura ambiente, lo hago con la batidora de mano, y a velocidad no muy fuerte sin moverla hasta que cuaje, luego se va levantando poco a poco y se le  va añadiendo aceite dependiendo de la cantidad que hagáis.
Un truco si se os corta añadir un clara de huevo y seguir montándo ya veréis como cuaja, y sale super espesa, con un saborcito a limón riquísimo; si no os gusta el ajo sin ajo también está buena.

Gracias Por Vuestros Comentarios






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